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PANE DELLA MEZZ'ORA (Sorelle Simili)


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 400 G. FARINA 00 DI FORZA
  • 120 G. ACQUA
  • 100 G. LATTE
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 15 G. BURRO
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiainoE MEZZO SALE
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Prepara un lievitino con lievito, zucchero, 50 g. acqua e 50 g. farina, amalgama gli ingredienti in una ciotola e lascia lievitare mezz'ora accuratamente coperto.

    Nel  latte, burro e sale 2 min. 37° vel.2. Aggiungi i 70g. di acqua rimasta e 100g. farina 20sec. vel 5, infine il lievitino e i restanti 250g. di farina 2 min. vel. . L'impasto deve risultare morbido.

    Ponilo su un piano di lavoro e con le mani schiaccia il panetto dandogli una forma ovale, a questo punto piegalo su se stesso, dal lato più corto raddopiandolo e arrotolandolo con i pollici fino ad ottenere un corto filone.

    Disponilo con la falda sotto su una placca  che riporrai nel forno precedentemente riscaldato per un minuto, in modo da creare una camera di lievitazione. Lascia riposare per 30 minuti .

    Accendi il forno SENZA APRIRE a 200° e fai cuocere 40 minuti statico. Se assume un colore eccessivamente scuro copri con carta stagnola.

    Questa ricetta è un adattamento di quella più famosa delle Sorelle Simili.

    Nella foto uno con farina bianca e uno con farina ai 5 cereali, cotti insieme nel forno.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •   Ottima!!! La faccio molto

    Creato da PAOLASERAFINELLI il 11. luglio 2011 - 15:54.

    Cooking 7  Ottima!!! La faccio molto spesso! A casa mia ne vanno matti!


    Paola

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  • sosal70 ha scritto: ricetta

    Creato da marinaga il 20. giugno 2011 - 10:27.

    sosal70

    Cooking 7

    ricetta buonissima! fatta e rifatta più volte! ve la consiglio

    complimenti Party

     

    GRAZIE, GRAZIE!!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta buonissima! fatta e

    Creato da sosal70 il 14. giugno 2011 - 16:18.

    Cooking 7

    ricetta buonissima! fatta e rifatta più volte! ve la consiglio

    complimenti Party


    Sosal70

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  • Pulsar ha scritto: Ciao, la

    Creato da marinaga il 9. marzo 2011 - 23:56.

    Pulsar

    Ciao, la ricetta mi ha incuriosito...cosa intendi quando scrivi: "Disponilo con la falda sotto"?

    Grazie,

    Pa

    La "falda" è l'ultimo lembo di pasta che resta quando l'arrotoli e va messo sotto per dare una forma migliore alla pagnotta.

    Ok?  Prova che vedrai che viene benissimo e buonissimo.

    Ciao  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la ricetta mi ha

    Creato da Pulsar il 9. marzo 2011 - 19:44.

    Ciao, la ricetta mi ha incuriosito...cosa intendi quando scrivi: "Disponilo con la falda sotto"?

    Grazie,

    Pa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sulla confezione non è

    Creato da marinaga il 4. marzo 2011 - 12:33.

    Sulla confezione non è indicata "farina di forza", direi che è l'equivalente della manitoba. l'importante è che sia una farina che tiene la lievitazione, ricca di glutine, su alcune farine c'è scritto che sono arricchite.

    Nella foto che vedi sono pagnotte ognuna fatta con una dose di 400 g. di farina; quindi ogni dose un unico pane.

    Ciao Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Spero di trovare

    Creato da GlorianaBic il 4. marzo 2011 - 11:25.

    Ciao!  Spero di trovare questa "farina di forza" (è proprio indicato così sulla confezione?) e poi volevo chiederti quanti panini vengono con questa dose?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, no, la farina è normale,

    Creato da marinaga il 3. marzo 2011 - 17:59.

    No, no, la farina è normale, aggiungo il lievito di birra


    Marina

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  • Sono prorpio senza pane!!!!

    Creato da recu75 il 3. marzo 2011 - 16:41.

    Sono prorpio senza pane!!!! nn appena arrivo a casa proverò immediatemente!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Recu75

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  • la farina che usi è quella

    Creato da valesacher il 3. marzo 2011 - 16:27.

    la farina che usi è quella autolievitante?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • [quote=mammavera] lo preparo

    Creato da marinaga il 3. marzo 2011 - 16:21.

    [quote=mammavera]

    lo preparo anch'io ma molto più velocemente(altrimenti non si chiamerebbe così) e devo dire che è facilissimo e buonissimo

    Sì, infatti io aggiungo mezz'ora, per renderlo più digeribile....e poi è noioso fare le ricette alla lettera 


    Marina

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  • E' una farina ricca di

    Creato da marinaga il 3. marzo 2011 - 16:15.

    E' una farina ricca di proteine ossia di glutine e sostiene la lievitazione. Io ho usato una nota marca "S........ per la" pizza per la pagnotta bianca.


    Marina

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  • Ehm..... cos'è la farina di

    Creato da cipolia il 3. marzo 2011 - 12:15.

    Ehm..... cos'è la farina di forza? tmrc_emoticons.~


    Lia

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  • lo preparo anch'io ma molto

    Creato da mammavera il 3. marzo 2011 - 10:09.

    lo preparo anch'io ma molto più velocemente(altrimenti non si chiamerebbe così) e devo dire che è facilissimo e buonissimo

     

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  • Bravissima... una ricetta

    Creato da La Simo Pestifera il 3. marzo 2011 - 09:47.

    tmrc_emoticons.D Bravissima... una ricetta davvero da tenere a portata di mano!!!! La proverò di certo!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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