Ingredienti
- INGREDIENTI 100 gdi latte 50 g di olio di oliva 300 g di farina bianca 1 uovo 60 g di grana grattugiato 1 cubetto di lievito di birra ½ cucchiaino di zucchero un cucchiaino colmo di sale 8/10 fette di fontina 120/150 g di mortadella o prosciutto cotto
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
ESECUZIONE
Inserire nel boccale olio. latte, lievito e zucchero: 1 minuto 37° vel 2; unire l’uovo 10 sec vel 6.
Aggiungere ora la farina, il sale, ed il grana 2 min vel Spiga. Togliere l’impasto dal boccale e stenderlo come un rettangolo; bucherellare con una forchetta, poi deporre le sottilette e il prosciutto (o la mortadella). Formare un rotolo e lasciarlo lievitare per circa 1 ora, coperto da un panno umido.
Infornare nel forno già caldo a 180°/200° per circa 20 minuti, avendo cura di mettere nel forno anche una ciotola d’acqua. A fine cottura lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoposso usare il lievito Mastro
posso usare il lievito Mastro F. liofilizzato...non istantaneo, quello "a pallini"....
complimenti veramente buono e
complimenti veramente buono e profumato...ciao m.assu
Lo sto infornando in questo
Lo sto infornando in questo momento....sono certa che sarà buonissimo....essendo nuova le vs. tante ricette aiutano molto....questa mi sembrava di facile fattezza e di gusto...irresistibile. grazie mille delle tante belle idee......
raffaella.longo ha scritto: 5
m.assu
5 stelle meritatissime,
5 stelle meritatissime, buonissimo, semplice e veloce da preparare. Mio marito l'ha divorato. Grazie mille della bella idea
Grazie SallY. Se arriva la
Grazie SallY. Se arriva la bella stagione, è comodissimo per merende e pic nik all'aperto!
m.assu
m.assu, con questa ricetta
m.assu, con questa ricetta sabato sera ho fatto un figurone!! GRAZIE mille!!!! .. e complimenti per tutte le ricette..
ciao m.assu, ho fatto ieri il
ciao m.assu,
ho fatto ieri il tuo pane farcito per il compleanno del mio piccolino, insieme a tante altre ricettine sfizione che ho trovato nel forum: SPETTACOLARE
Mi hanno fatto tutti i complimenti ed è sparito letteralmente!!!!
Complimenti e 5 stelline meritatissime!!!
ciao Anto
Grazie per questa buonissima
Grazie per questa buonissima ricetta! Non avevo gli affettati a casa e così ho provato una variante: ripieno con 2 scatolette di tonno; robiolina; una mozzarella; olive verdi. La consiglio vivamente!
Complimenti....ho preparato
Complimenti....ho preparato questo pane per il pranzo...è stato spazzolato via da tutti!!! neanche il tempo del bis...
Assu 5 stelline alle tue
Assu 5 stelline alle tue delizie che mi hanno insegnato tanto!!! tvb baci
Si inserirò le ricette ma
Si inserirò le ricette ma pensavo di farlo mercoledì prossimo( terrò lo stesso corso) perchè non ho potuto fotografare causa rottura della fotocamera, ma se ti vanno anche senza foto mandami un messaggio ok?
m.assu
Assu, in bocca al lupo per
Assu, in bocca al lupo per il concorso!!! 5 stelline per te!!!
però...aspettiamo le ricettine del corso!!! besos
simona.valter@tele2.it ha
m.assu
panina ha scritto: Allora se
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Allora se sei in concorso ti
Allora se sei in concorso ti schiaffo un bello po' di stelline supermeritate!
ciao simo un bacione anche a te e grazie della risposta (le sai tutte!!)
m.assu ha scritto: e brava
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
e brava Simo io non l'avevo
e brava Simo io non l'avevo capito e non mi ricordavo di averla modificata eeeeeeeeeeeeeeeHHHHHHHHHHHHHH ||||||||||||||||||
Sono proprio una nonna!
vedi io appena ho due minutio mi attacco al pc mi sono collegata x stampare il corso di stasera ma.........la stampante finito l'inchiostro, me ne farò stampare una copia dalla mia collega Domani inserisco le ricette nuove che realizzeremo, ciaoooooooo
m.assu
panina ha scritto: M.assu
La ricetta è stata aggiornata nel senso che l'Assuntina l'ha candidata al concorso .... tutto qui da quel che vedo io...... un beso bela dona!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
M.assu questo pane è
M.assu questo pane è buonissimo! l'ho già fatto tre volte ed è sempre stato spazzolato in due secondi da grandi e piccini. Ma perchè vicino al nome della ricetta mi appare modificato il 18/09/10? Cosa hai cambiato? Spero si tratti solo di qualche correzione di errori di battitura perchè come l'ho fatto io è fantastico!!!
L'ho farcita con galbanino a
L'ho farcita con galbanino a fette e prosciutto cotto. Io mi chiamo Dunia, Tiziano è il nome del mio negozio. Tu non sei mica di Bergamo? Magari c'eri anche tu al corso di cucina Bimby che ha fatto la mia amica!!
Dunia
Mi fa piacere, questa è una
Mi fa piacere, questa è una di quelle ricette "farina del mio sacco" e se è arrivata fino a Tiziano significa che è stata apprezzata!!!
Come l'hai farcito?
m.assu
Questa ricetta mi è stata
Questa ricetta mi è stata data da un'amica che l'ha eseguita in un corso. Il pane è molto buono, l'ho fatto oggi e è lievitato splendidamente!!
Dunia
Penso propio di si, anzi ci
Penso propio di si, anzi ci proverò anche io!!!
m.assu
Ciao!!!l'ho provato ed è
Ciao!!!l'ho provato ed è buonisssssimo!
però volevo sapere se devo farlo per forza ripieno o posso farlo anche vuoto e poi tagliarlo e riempirlo,che ne sò...magari con insalata,tonno e pomodori!
grazie
Mi fa piacere che ti sia
Mi fa piacere che ti sia piaciuto, ti conssiglio anche le altre mie ricette, sono veloci ed io le adoro perchè ho sempre poco tempo!! prova l'nsalata, poi mi dirai!!!
m. assu
m.assu
l'ho preparato ieri per il
l'ho preparato ieri per il compleanno di mio figlio!!!!! è buonissimo, l'ho farcito con i resti di salumi e formaggio che avevo in frigo!!!!
la squadriglia scout msgiusto1 ringrazia!!!!
ciaooooooooooo!!!
lully
mmmmmm sembra proprio
mmmmmm sembra proprio buono..........
proverò! intanto complimenti per la ricetta
Si grazie.... ho provato a
Si grazie.... ho provato a farlo e mi sono accorta che non impastava bene allora ho aggiunto l'uovo ed è venuto perfetto.... anche molto buono direi l'ho farcito con speck e asiago....(^_^) CIAO
Scusami, vedo solo ora il tuo
Scusami, vedo solo ora il tuo messaggio, si, l'uovo va nell'impasto!!,
m.assu
Ciao... non hai specificato
Ciao... non hai specificato bene se l'uovo va nell'impasto oppure serve per spennellare la superficie.... attendo una tua risposta grazie !!!
mi fa venire l'acquolina in
mi fa venire l'acquolina in bocca!!! lo proverò sicuramente
car78