Ingredienti
300 g
- 300 grammi farina tipo 00
- 150 grammi di farina di frumento integrale
- 1 e 1/2 cucchiaino sale fino
- 220 grammi acqua a temperatura ambiente
- 25 grammi olio evo, per l'impasto
- 25 grammi olio evo, per spennellare
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le farina 00, la farina integrale, il sale, i 25 gr di olio EVO e l'acqua e impastare VEL. "velocità spiga" per 3 min e 30 sec.
Metterlo all’interno di una ciotola coperta da un piatto e lascialo riposare per 1h.
Dividere l’impasto in piu’ pezzi, questo dipende anche in base alla dimensione che si vuol dare al pane. Ad ogni caso circa 6-7 pezzi per fare pezzetti di medie dimensioni.
Stenderli col mattarello creando delle focaccine piatte di forma circolare. Metterle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare ognuna con i 25 gr di olio EVO usando un pennello da cucina.
Con una forchetta fare dei buchetti su tutta la superficie di ogni focaccina
COTTURA: 200° per 10 -15 minuti.
Impasto pane azzimo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può aromatizzare aggiungendo origano secco e sbriciolato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo sostituito la farina integrale con grano...
Ho sostituito la farina integrale con grano saraceno...ottime!
Grazie mille
ottima ricetta...io ho usato
ottima ricetta...io ho usato però soltanto farina integrale...DIETA...
Ho fatto una variante con le
Ho fatto una variante con le farine che avevo a casa: farina 0 al posto della 00 e farina di farro al posto di quella integrale. Ho aggiunto 40gr di acqua. Risultato ugualmente buonissimo!!
buonissimooo
buonissimooo
vittojenni
veramente buono per
veramente buono per sostituire le classiche piadine
Dimenticavo, ho usato solo
Dimenticavo, ho usato solo farina 0 per pane e focacce: non avevo la farina integrale.
Complimenti, l'ho fatto
Complimenti, l'ho fatto adesso ed è buonissimo. Tra l'altro ha pure una consistenza non troppo dura (certo non è il pane lievitato, ma è buono ugualmente). Non sono brava con il matterello....
Buonissimo
Buonissimo
Provato!! Devo dire che è
Provato!! Devo dire che è ottimo. E' vero "das" è un pò più secco del pane normale. Ma è molto buono. Ho fatto metà dose anche con la farina integrale. Grazie!!
Mi permetto di risponderti io
Mi permetto di risponderti io xke' ho fatto qsto pane un paio di giorni fa'.Nn essendo con mollica e senza lievito e' + secco ,molto dipende dal forno e da quanto lo si fa cuocere.Io ho usato solo faruna di grano duro
Das
WOW!!! com'è la consistenza?
WOW!!! com'è la consistenza? E' secco?
Ho provato un sacco di
Ho provato un sacco di ricette..... dopo la cottura era sempre da buttare, perchè stra duro Provo volentieri questa!!!
Ecco il mio pane
Ottima variante del pane
Das
salve, volevo chiederti posso
salve, volevo chiederti posso usare lo stesso impasto per fare una base pizza? e secondo te devo cuocerla prima e poi condirla e reinfornarla oppure posso condire e infornare la base a crudo? sia siccome ho mia figlia intollerante al lievito vorrei provare con questa tua ricetta per darle l'opportunita' di mangiare la pizza anche quando la mangiamo noi. grazie!
Scusa il itardo. Non si
Scusa il itardo. Non si gonfia, si alza leggermente, non avendo lievito non si alza.
fai attenzione alla cottura altrimenti si pietrificano.
i miei figli l'adorano
vorrei saper se si gonfia
vorrei saper se si gonfia durante la cottura, grazie