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PANE SFOGLIATO


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Ingredienti

  • Ingredienti:
  • * 600 gr. di farina
  • * 300 gr. di acqua
  • * 40 gr. di olio evo
  • * 1 cubetto di lievito di birra
  • * 2 cucchiaini di sale
  • * 1 cucchiaino di zucchero
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Impastare tutti gli ingredienti 1 minuto e 1/2 a :corn: e lasciar lievitare nel bollcale per 1/2 ora. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto col mattarello fino a formare un rettangolo. Sfogliare l'impasto come per la pasta sfoglia ripiegando in tre il rettangolo, girarlo di un mezzo giro e stenderlo di nuovo. Ripetere l'operazione tre volte spalmando sempre, con le mani, un fino d'olio sul rettangolo prima di piegarlo. Tirare ora una sfoglia di circa 20x50 e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro. A questo punto procedere come si fa per la torta delle rose, cioè tagliando il cilindro in tronchetti. Per questo passaggio vi consiglio di utilizzare un coltello per arrosti. Infatti, grazie alla sua lama, si riesce a tagliare l'impasto senza rovinare la "sfogliatura" come accadrebbre invece con un coltello seghettato. Il primo, verrà posizionato al centro. Gli altri, verranno disposti tutt'attorno a raggera con la parte "tagliata" verso l'interno. Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora - 1 ora e 1/2) e far cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • stessa ricetta?

    Creato da apemaia31 il 17. novembre 2011 - 12:42.


    anna

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  • più o meno quanto grande è la

    Creato da giulibimbi il 17. marzo 2010 - 15:00.

    più o meno quanto grande è la teglia che lo contiene? grazie


    ciao giuly

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  • Ciao, l'ho fatto ieri e

    Creato da anto73 il 17. marzo 2010 - 12:23.

    Ciao,


    l'ho fatto ieri e portato oggi in ufficio da far assaggiare ai miei colleghi: sono rimasti estasiati :  Big Smile


    La prossima volta che lo faccio, voglio provare ad aggiungere qualche semino (sesamo, papavero, cumino), poi faccio sapere come viene!


    Saluti a tutti

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  •    brava grazie l'ho aggiunto

    Creato da giulibimbi il 15. marzo 2010 - 17:08.

    Cooking 9   brava grazie l'ho aggiunto alle ricette preferite ma una domanda: hai usato una tortiera, pirfolo o altro per la cottura. grazie giuli


    ciao giuly

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  • complimenti  stupendo ma

    Creato da tregemelli il 15. marzo 2010 - 16:58.

    complimenti  stupendo ma vorrei sapere che farina hai usato ciao


     


    concetta

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  • è spettacolare, io l'ho fatto

    Creato da missfiore il 15. marzo 2010 - 13:10.

    tmrc_emoticons.) è spettacolare, io l'ho fatto lievitare per un'ora in forno a 40° coperto con un canovaccio inumidito e la cottura in forno ventilato con una scodella piena d' acqua.

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  • Questo pane mi attira

    Creato da alfredo il 15. marzo 2010 - 11:45.

    Questo pane mi attira tantissimo, vorrei provare a farlo ma non riesco a capire un passaggio.(dopo averlo piegato in tre come la pasta sfoglia ok, cosa vuol dire girarlo mezzo giro?) se qualcuno mi sa dire vi ringrazio .Ciao

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  • PANE SFOGLIATO

    Creato da laurav il 3. gennaio 2009 - 01:42.

    E\ fantasico....ho provato a farlo con la manitoba.....stupendo ....


    ciao laura

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