Ingredienti
- 350 gr farina di semola di grano duro
- 150 gr di farina manitoba
- 300 gr circa di acqua
- 20 gr lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio, evo
- 1 cucchiaino di miele
- semi di sesamo qb
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" nel seguente ordine:
acqua,lievito,olio,farina,sale,miele fare attenzione che il sale non entri a contatto col lievito!
impastare 4 min vel "velocità spiga"
lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 1 ora (in estate sono sufficienti 40 minuti)
lavorare nuovamente l'impasto nel "coperchio chiuso" 1 min vel "velocità spiga"
(se piace aggiungere all'impasto 2 cucchiai di semi di sesamo)
ungersi le mani di olio e prendere l'impasto
formare due pagnottine e porle su una teglia
praticare sulle pagnotte dei tagli trasversali,spennellarle con acqua e distribuire sopra i semi di sesamo
coprire con un canovaccio e far lievitare circa 1 ora e mezza
infornare a 210* per 15 min (forno ventilato)
abbassare a 190/200* e cuocere per altri10 minuti
infine appoggiare le pagnottine direttamente sulla griglia del forno e cuocere altri 15/20 min
dedico questo pane profumato a rita!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentola ribollita col bimby non
la ribollita col bimby non l'ho mai fatta,non ho ancora deciso come riadattarla!!!
da noi tutti i mangiarini sono buoni.conosci l'acqua cotta????
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
io non ho avuto bisogno di
io non ho avuto bisogno di infarinare le mani perchè mettendo l'impasto a lievitare in una ciotola unta d'olio non si appiccica.l'ho rifatto ieri sera e per la prima lievitazione l'ho lasciato nel "coperchio chiuso" .poi per toglierlo mi sono unta le mani di olio e ho formato le pagnottine
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
MI SPIEGO MEGLIO, QUANDO HO
MI SPIEGO MEGLIO, QUANDO HO FATTO IL PANE SEGUENDO LE RICETTE DEL LBRO VERDE (PASTA PER PANE/PIZZA E PANE ALLE OLIVE) L'IMPASTO SI E' STACCATO PRATICAMENTE DA SOLO E NON SI E' ATTACCATO ALLE MANI.
QUESTA VOLTA HO STACCATO L'IMPASTO UTILIZZANDO LA SPATOLA E, DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE, QUANDO L'HO LAVORATO PER DARGLI LA FORMA MI SONO INFARINATA LE MANI.
IN OGNI CASO ERA BUONISSIMO ANCHE OGGI
DANIELA
Non so cosa intendete per
Non so cosa intendete per appiccisicoso...però la mollina del pane di rimacino è molto diversa rispetto a quella del pane bianco.Mi riesce difficile a spiegarvelo così a parole
Vale dopo l'esame proverò la pappa al pomodor...ma tu la ricetta della ribollita versione Bimby l'hai mai fatta?
Cmq in Toscana ma quanto son buone le fiorentine?Non potrò dimenticare quella che mangiai a Pisa ))))
Bimby I love you!!!!
geazie!!!bellissimo il tuo
geazie!!!bellissimo il tuo pane!!! anche io ho 3 uomini,dai gusti difficili!!ma quando mangiano il mio pane dicono"mmmmmmmm,buono!!!"
il mio impasto era leggermente appiccicoso ma non si attaccava alle mani..non so cosa intendi tu!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ET VOILA' ILPANE APPENA
ET VOILA' ILPANE APPENA SFORNATO!!!!
E' BUONISSIMO, CROCCANTE E PROFUMATO CON LA MOLLICA MORBIDA MA NON GOMMOSA.
IO E I MIEI 3 UOMINI (2 FIGLI + 1 MARITO) L'ABBIAMO MANGIATO CALDO CON UNA FETTINA DI SALSICCETTA: :
5 STELLINEEEE TUTTE PER TE!!!!!!!
DIMENTICAVO, L'IMPASTO VIENE UN PO' APPICICOSO? ALTRIMENTI LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGO UN PO' DI FARINA.
: :
COME IERI SERA GUARDO IL FORUM IN COMPAGNIA DEL MIO OMETTO (A LUI IL TUO PANE E' PIACIUTO TANTISSIMO)
DANIELA
dovere farti la dedica!!! il
dovere farti la dedica!!!
il pane l'ho mangiato caldo .ci ho fatto i crostini con melanzane,capperi e olive una delizia!!!
anche ai miei amici è piaciuto molto!
se ti va di provare una vera ricetta toscana,fai la "pappa al pomodoro" di magaincucina....è favolosa!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Vale che carina...mi hai
Vale che carina...mi hai addirittura dedidato la ricetta sei stata bravissima...e mi rendo conto che preparare il pane chiede un processo abbastaza minuzioso...ma sei stata all'altezza
L'hai mangiato caldo o freddo? Da noi lo si mangia caldo caldo con un filo d'olio, del pomodoro, quattro sardine salate origano sale e pepe
Se mi passi qualche ricetta tradizionale della tua zona proverò con piacere a ricambiarti la dedica
Bimby I love you!!!!
adoro le
adoro le faccette!!!!!!!!!!!!!!!
forno ventilato,scusa l'ho omesso per errore!!!!correggo subito!provalo,è un pane squisito!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
MI PIACE QUESTO PANE ,
MI PIACE QUESTO PANE , DOMANI VORREI FARLO. IL FORNO E' VENTILATO O STATICO?
PS. TUTTI GLI EMOTICONS SONO STATI MESSI DA MIO FIGLIO LORENZO DI 9 ANNI, SI E' DIVERTITO MOLTO AD INSERIRLI
DANIELA
No, hanno dovuto ordinare
No, hanno dovuto ordinare qualcosa ma per il momento non mi hanno specificato !!!! Fine settimana speriamo!!!!
Sara
siiii...una di quelle cose
siiii...una di quelle cose che appena messe in tavola fanno il fumo!!che soddisfazione!!
guarito il tuo bimby?che aveva?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Scommetto che saranno
Scommetto che saranno buonissimi!!!!!
Sara
grazie sara.non avevo mai
grazie sara.non avevo mai fatto pane con la semola di grano duro...è molto particilare nella sua semplicità!!!
ci ho fatto dei crostini con melanzane....
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Sono bellissime Vale le
Sono bellissime Vale le proverò prima possibile !!!!!
Sara
.in genere il pane lo cuocio
.in genere il pane lo cuocio sempre a metà forno.le ho semplicemente tolte dalla teglia e appoggiate direttamente sulla griglia a metà forno!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
quando dici di mettere le
quando dici di mettere le pagnotte direttamente sulla griglia del forno vuole dire sulla griglia nella parte più bassa del forno? Ti ringrazio ottima ricetta
Proverò a farlo pure io,
Proverò a farlo pure io, intanto lo metto nei miei preferiti grazie Vale
KETTY
grazie ragazze!!!spero che
grazie ragazze!!!spero che vorrete provare questo pane buono,profumato e veloce da fare!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ciao Vale da siciliana doc ti
Ciao Vale da siciliana doc ti dico bravissimaaaaaa!!!!!!
Cuoco pasticcione
bello messo nelle preferite
bello messo nelle preferite da provare
Rosablu71
Che belle pagnottelle!
Che belle pagnottelle!
Marina