3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE SVEDESE ALLO ZAFFERANO(DOLCE DI SANTA LUCIA)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 g farina, x pane
  • 300 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 80 g burro morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g uvetta, ammorbidita
  • 120 g di zucchero
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere 150g latte, 150g farina, il lievito, lo zafferano e il miele 2min velocità spiga37 °

    Lasciare lievitare nelcoperchio chiuso x circa 1 ora, aggiungere gli ingredienti rimasti  tranne il tuorlo che serve a fine cottura x spennellare e renderle lucide).

    Impastare 3 minvelocità spiga  mettere il tutto in una ciotola e lasciare lievitare nuovamente fino al doppio del suo volumesites/ricettario-bimby.it/files/003_3.JPG.

    Prendere la placca da forno foderata con carta, togliare dei pezzi di pasta e formare delle sagomesites/ricettario-bimby.it/files/006_2.JPG, lasciarle lievitare di nuovo circa 30min, infornare 180° x 25 min ancora caldi spennellare con il tuorlo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Se  vi interessa vedere come

    Creato da Mammamima il 19. dicembre 2011 - 15:49.

    Se  vi interessa vedere come si fa lo ha fatto FILIPPA LAGERBACK dalla Parodi (senza Bimby però)!!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho provato la tua

    Creato da Linda78 il 19. dicembre 2011 - 15:40.

    Ciao! Ho provato la tua ricetta pr filo e per segno con i tempi che tu hai indicato ma, così come a Stefy, l'impasto è venuto particolarmente appiccicaticcio. A prescindere, con la farina 0 non sono assolutamente da fare. A me non sono piaciuti particolarmente...grazie comunque per la tua disponibilità a condividere questa ricetta!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dipende dal pane k fai

    Creato da SALVI.CONSU il 18. dicembre 2011 - 21:34.

    dipende dal pane k fai ,comunque  vengono bene lo stesso ,se puoi mi fai sapere ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando la tua ricetta,

    Creato da Linda78 il 17. dicembre 2011 - 13:39.

    Sto provando la tua ricetta, ma da quando la farina per pane è la 00? La farina per panificazione è 0! Sto provando questa ricetta e sono già arrivata alla lievitazione...vedremo cosa ne sarà visto che ho messo la farina per pane, la 0. tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l' impasto è proprio così .

    Creato da SALVI.CONSU il 16. dicembre 2011 - 15:39.

    l' impasto è proprio così . tmrc_emoticons.) aiutati  con un po di farina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho provato la ricetta ma

    Creato da susy1975 il 16. dicembre 2011 - 00:08.

    ciao ho provato la ricetta ma l impasto è appiccicoso deve essere così o ho sbagiato io qualcosa?  grazie a presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina di

    Creato da rosci57 il 13. dicembre 2011 - 19:14.

    Complimenti alla regina di oggi. Party


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina

    Creato da rosa47 il 13. dicembre 2011 - 19:00.

    Bellissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 13. dicembre 2011 - 17:00.

    Party Party Party Complimenti per la deliziosa 1^ pagina!!!

    Gli ingredienti sono identici a delle brioscine che faccio per i miei ragazzi, senza zafferano. tmrc_emoticons.;)

    Quindi posso dire che sono veramente ottimi!  tmrc_emoticons.p La prossima volta proverò la tua ricetta! Party

    Complimenti e grazie per aver condiviso! Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la farina e la00 x pane

    Creato da SALVI.CONSU il 13. dicembre 2011 - 16:17.

    la farina e la00 x pane tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono bellissimi e

    Creato da sasalilla il 13. dicembre 2011 - 15:53.

    Complimenti sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi! Volendoli fare cosa devo intendere per farina per pane. Grazie per il chiarimento che mi darete.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungo alle preferite...la

    Creato da monimenella il 13. dicembre 2011 - 14:59.

    Aggiungo alle preferite...la proverò!


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per la farina per il pane

    Creato da mangiamangia il 13. dicembre 2011 - 14:33.

    per la farina per il pane intendi quella di manitoba o la "00"??

     

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti regina del

    Creato da Adanna il 13. dicembre 2011 - 13:29.

    Complimenti regina del giorno!!! Party . Party . Party .


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000 a tutte ,molto

    Creato da SALVI.CONSU il 13. dicembre 2011 - 13:27.

    grazie 1000 a tutte ,molto gentili tmrc_emoticons.;)

    x quanto riguarda  la spennellatura va fatta  a fine cottura Love Love Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate la domanda stupida ma

    Creato da adstaify il 13. dicembre 2011 - 13:01.

    scusate la domanda stupida ma il tuorlo lo devo spennellare prima di infornarli o dopo???


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:

    Creato da BooBoo il 13. dicembre 2011 - 12:39.

    Party Party Party Party Party Partycomplimenti alla regina del giono e anche alla ricetta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!!!

    Creato da LuDo il 13. dicembre 2011 - 11:28.

    Party Complimenti per la ricetta!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti pr la

    Creato da La Simo Pestifera il 13. dicembre 2011 - 10:06.

    Big Smile Big Smile complimenti pr la prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ! Bella prima

    Creato da nonna-luisa il 13. dicembre 2011 - 09:47.

    Complimenti ! Bella prima pagina, proprio invitante. Big Smile


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 13. dicembre 2011 - 09:41.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.D

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 13. dicembre 2011 - 09:03.

    Complimenti per la prima pagina...bravissima!! Le ho preparate ieri sera, buonissime!! Grazie della ricetta!!! Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2011 - 09:00.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 13. dicembre 2011 - 08:59.

    complimenti x la prima paginaaaaaaaaaaaaaaaa Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti!!!!!!

    Creato da fr00 il 13. dicembre 2011 - 08:32.

     complimenti!!!!!! Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi alla regina

    Creato da lauradiflorio il 13. dicembre 2011 - 08:07.

    Complimentissimi alla regina del giorno!!!!!Party Party Party sicuramente da provare!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti per

    Creato da lully il 13. dicembre 2011 - 01:13.

    tantissimi complimenti per questa prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta presa!la faccio di

    Creato da misspongo il 1. dicembre 2011 - 19:55.

    ricetta presa!la faccio di sicuro! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MORBIDISSIMO ,IO LO CONGELO E

    Creato da SALVI.CONSU il 1. dicembre 2011 - 19:53.

    MORBIDISSIMO ,IO LO CONGELO E LO TOLGO LA SERA PRIMA X LA COLAZIONE Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!rimane morbido tipo

    Creato da misspongo il 1. dicembre 2011 - 19:26.

    ciao!rimane morbido tipo brioches?

    Accedi o registrati per inviare commenti