3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANETTONE GASTRONOMICO


Stampa:
4

Ingredienti

  • 270 gr farina manitoba
  • 270 gr farina bianca 00
  • 1 patata, lessa (200 gr)
  • 80 gr acqua tiepida
  • 80 gr di latte (tiepido)
  • 70 gr olio
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. SCIOGLIERE IL CUBETTO DI LIEVITO NEI LIQUIDI A 37° VEL 3

    AGGIUNGER TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI E  IMPASTARE 3 MIN VEL SPIGA

    METTERE NELL'APPOSITO STAMPO E FAR LIEVITARE PER QUALCHE ORA NEL FORNO SPENTO, SENZA MAI APRIRE, CON ALL'INTERNO UN PENTOLINO D'ACQUA

    ACCENDERE IL FORNO A 180°  E FAR CUOCERE 40 MIN CIRCA, DIPENDE DAL PRIPRIO FORNO

    TAGLIARE DA FREDDO E FARCIRE A PIACIMENTO

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie x la ricettaottimo veramente

    Creato da antonellaerossano il 24. giugno 2017 - 16:35.

    Grazie x la ricetta,ottimo veramente!!


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata, da

    Creato da Nicedolce il 19. dicembre 2015 - 18:43.

    Bella ricetta, salvata, da fare sicuramente.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da kela37 il 26. gennaio 2015 - 15:36.

    tmrc_emoticons.;)

     

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato....................bu

    Creato da aleschvn il 25. gennaio 2015 - 20:16.

    provato....................buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000! :-):-)

    Creato da rosanna s il 1. dicembre 2012 - 11:02.

    grazie 1000! tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si uno stampo da 15 cm circa.

    Creato da cinema il 1. dicembre 2012 - 10:08.

    Si uno stampo da 15 cm circa. Consiglio fatelo il giorno prima altrimenti è troppo soffice e non si taglia bene, vengono circa 4-5 strati con cupola e uno strato sotto che non si mangiano. Per il ripieno utilizzo una base di mayo sia strato di sotto e di sopra e poi uso salame, salmone, crudo e anche una base di Philadelphia con cotto, non a tutti piace la mayo così possono mangiarlo i piccolini. Un consiglio per la lievitazione, io ho utilizzato un pentolino d'acqua ma dentro alla credenza, quando vedo che ha quasi raggiuntola lievitazione accendo il forno e non appena è a temperatura lo metto subito dentro, altrimenti la parte sopra si sgonfia.....brava bravissima, ancora complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 15 di diametro all'incirca,

    Creato da kela37 il 30. novembre 2012 - 19:12.

    15 di diametro all'incirca, cm va bene lo stampo da 750 o da kg

    strati max 5, cm dipende da come lo tagli

    la farcia tutti itipi di salse, affettati vari .......tonno ....uova sode, va a gusto ovviamente

    ciao e fammi sapere

     

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere un sacco

    Creato da kela37 il 30. novembre 2012 - 19:08.

    Big Smile mi fa piacere un sacco ...grazie

     

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 750 o 1 kg

    Creato da kela37 il 30. novembre 2012 - 19:07.

    750 o 1 kg

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare questa ricetta

    Creato da rosanna s il 30. novembre 2012 - 16:00.

    vorrei provare questa ricetta ma vorrei saxe il diametro dello stampo, quanti strati vengono e qualke idea x farcirli... Grazie a chiunque mi voglia risponderetmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao il tuo panettone è

    Creato da cinema il 24. novembre 2012 - 20:14.

    Ciao il tuo panettone è sempre un successo, ricevo complimenti da tutti e soprattutto da mio suocero che è pasticcere....bravissima. E stasera in preparazione altri 2 per domani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo sapere da quanto deve

    Creato da Rachele85 il 10. luglio 2012 - 01:36.

    Volevo sapere da quanto deve essere lo stampo da panettone se da 500, 750 oppure 1 kg? Cmq non vedo l'ora di farlo anche io, sembra buonissimo


    Rachele85

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei, suppongo che sia

    Creato da kela37 il 29. maggio 2012 - 10:34.

    non saprei, suppongo che sia già con il lievito!!!......viene di sicuro, ma forse cambia sapore......ma se l'hai provata già per tutto credo che tu possa provare pure con il panettone

    ciaooooooo e fammi sapere

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao.. io come farina 00 ne

    Creato da cinema il 28. maggio 2012 - 19:58.

    ciao.. io come farina 00 ne utilizzo una che si usa per tutte le preparazioni, potrebbe andare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che sia

    Creato da kela37 il 3. gennaio 2012 - 08:03.

    sono contenta che sia piaciuto  .........tmrc_emoticons.;)

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esatto dentro dalla

    Creato da kela37 il 3. gennaio 2012 - 08:02.

    esatto dentro dalla lievitazione a fine cotturaParty

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .scusate.. io non ho ancora

    Creato da renata85 il 2. gennaio 2012 - 19:42.

    .scusate.. io non ho ancora capito una cosa: quando accendo il forno, non dovendolo aprire, significa che il pentolino d'acqua deve restare dentro x tutto il tempo di cottura? ...grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io lo ho preparato come

    Creato da rosselladamico il 2. gennaio 2012 - 11:32.

    Anche io lo ho preparato come antipasto per il pranzo dell'1 gennaio, e devo dire che è piaciuto molto a tutti, ne è rimasto solo uno spicchio. 5 stelline e brava!!!


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! Ho

    Creato da teresa72 il 2. gennaio 2012 - 11:27.

    Big Smile Grazie per la ricetta! Ho provato a farlo ed è venuto buonissimo e morbidissimo! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! proverò

    Creato da asilanna il 30. dicembre 2011 - 00:39.

    grazie! proverò Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho messo base di salse :

    Creato da kela37 il 29. dicembre 2011 - 10:19.

    io ho messo base di salse : tonnata  boscaiola tartara  mayo e non ci stava la rosa  o mettevo pure quella,,,...abbondanti  tanta sotto e per pulire il coltello anche alla parte sopra

    in uno strato ho messo le uova sode, l'altro tonno sbriciolato, poi cotto , salame, non ci stava il crudo  che pero' ho messo  sul cappello del panettone facendolo scendere a cascata

    cm varia dai gusti

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • acqua, latte, olio  sono i

    Creato da kela37 il 29. dicembre 2011 - 10:15.

    tmrc_emoticons.) acqua, latte, olio  sono i liquidi

    il forno non lo devi mai aprire come c'è scritto, quindi accendi il forno da zero a 180° lasciandolo dentro

     

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualche idea per come

    Creato da asilanna il 29. dicembre 2011 - 00:23.

    qualche idea per come farcirlo? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello!!!!!!!!!!

    Creato da calin il 28. dicembre 2011 - 18:11.

    bello!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ,questa ricetta mi

    Creato da belloni il 28. dicembre 2011 - 17:54.

    ciao ,questa ricetta mi sembra facile ma nn ho capito due cose:

    _quali sono i liquidi da usare per sciogliere il lievito?

    _quando faccio scaldare il forno,il panettone devo toglierlo?

    ti sembrerò un pò stordita ma le ricette mi piace capirle bene!grazie e buon anno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello. Bravissima!

    Creato da magico5619 il 28. dicembre 2011 - 13:13.

    Bello. Bravissima!

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti