Ingredienti
15 porzione/porzioni
per il lievitino
- 6 g lievito di birra
- 45 g acqua
- 80 g farina manitoba
- 10 g tuorlo
- 5 g zucchero
per il primo impasto
- 6 g lievito di birra
- 50 g acqua tiepida
- 100 g farina manitoba
- 20 g tuorlo
- 5 g zucchero
per il secondo impasto
- 500 g farina manitoba
- 170 g zucchero
- 40 g tuorlo
- 270 g uova
- q.b. aroma vaniglia
- 1 arancia,la scorza tritata
- 5 g sale
- 150 g burro
- 100 g cioccolata bianca
- 50 g cioccolata allatte
- 1 bustina vanillina
per la ghiaccia
- 100 g mandorle
- 40 g zucchero
- 20 g farina di mais
- 50 g albumi
-
6
6h 50min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
acqua,lievito 15 sec vel 2
aggiungere farina,tuorlo, zucchero 20 sec vel 3 e dopo 3 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
lasciare triplicare il volume
sciogliere il lievito nell'acqua, rimettere il lievitino nel boccale e aggiungi tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto impastare 30 sec vel 3-4 e 2min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
fare lievitare a 26° finchè non triplica il volume
rimettere l'impasto nel"coperchio chiuso" aggiungere farina, zucchero, tuorli, uova vaniglia buccia d'arancia,sale e burro 40 sec vel 3-4 e 5 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
versare il tutto in una ciotola ed amalgamere la cioccolata bianca e al latte.
lasciare lievitare per circa 60 min
Posizionare l'impasto in uno stampo per panettoni di carta17cm circa (di altezza) lasciare lievitare finchè non raggiunge il bordo dello stampo.
tritare mandorle e zucchero 6 sec vel 7 unire farina e albumi 15 sec vel 4
distribuire delicatamente la ghiaccia sul panettone e cuocere in forno a 175° per circa 50 minuti
setacciare sempre la farina.
Personalmente io ne ho fatti tanti piccolini anzicchè uno grande è quello nella foto
per il lievitino
primo impasto
secondo impasto
La ghiaccia
Consigli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
servono gli stampi in carta per panettoni
Più lievita meglio è
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCon molta calma provero' a
Con molta calma provero' a sperimentare questa ricetta...prima devo pero' prendere un po' di pratica!
Panettone interessante!!
Panettone interessante!!
prossimo Natale ci provero!
prossimo Natale ci provero!
E' un dolce perfetto, si
E' un dolce perfetto, si puo' aggiungere anche l'uvetta? Ciao
proverò
proverò
Emanuela
Peccato che il Natale sia
Peccato che il Natale sia passato