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Panettone


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

per il lievitino

  • 6 g lievito di birra
  • 45 g acqua
  • 80 g farina manitoba
  • 10 g tuorlo
  • 5 g zucchero

per il primo impasto

  • 6 g lievito di birra
  • 50 g acqua tiepida
  • 100 g farina manitoba
  • 20 g tuorlo
  • 5 g zucchero

per il secondo impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 170 g zucchero
  • 40 g tuorlo
  • 270 g uova
  • q.b. aroma vaniglia
  • 1 arancia,la scorza tritata
  • 5 g sale
  • 150 g burro
  • 100 g cioccolata bianca
  • 50 g cioccolata allatte
  • 1 bustina vanillina

per la ghiaccia

  • 100 g mandorle
  • 40 g zucchero
  • 20 g farina di mais
  • 50 g albumi
  • 6
    6h 50min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    per il lievitino
  1. acqua,lievito 15 sec vel 2

    aggiungere farina,tuorlo, zucchero 20 sec vel 3 e   dopo 3 min coperchio chiusovelocità spiga

    lasciare triplicare il  volume

  2. primo impasto
  3. sciogliere il  lievito nell'acqua, rimettere il lievitino nel boccale e aggiungi tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto impastare 30 sec vel 3-4  e 2min coperchio chiusovelocità spiga

    fare lievitare a 26°  finchè non triplica il volume

  4. secondo impasto
  5. rimettere l'impasto nelcoperchio chiuso  aggiungere farina, zucchero, tuorli, uova vaniglia buccia d'arancia,sale e burro  40 sec vel 3-4 e 5 min coperchio chiusovelocità spiga

    versare il tutto in una ciotola ed amalgamere la cioccolata bianca e al  latte.

    lasciare lievitare  per circa 60 min

    Posizionare l'impasto in uno stampo per panettoni di carta17cm circa (di altezza) lasciare lievitare finchè non raggiunge il bordo dello stampo.

  6. La ghiaccia
  7. tritare mandorle e zucchero 6 sec vel 7 unire farina e  albumi 15 sec vel 4

    distribuire delicatamente la ghiaccia sul panettone e cuocere in forno a 175° per circa 50 minuti

  8. Consigli
  9. setacciare sempre la farina.

    Personalmente io ne ho fatti tanti piccolini anzicchè uno grande è quello nella foto  tmrc_emoticons.)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

servono gli stampi in carta per panettoni 
Più lievita  meglio è tmrc_emoticons.) 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Con molta calma provero' a

    Creato da kaotica il 23. ottobre 2015 - 12:33.

    Con molta calma provero' a sperimentare questa ricetta...prima devo pero' prendere un po' di pratica!

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  • Panettone interessante!!   

    Creato da Irene67 il 16. agosto 2015 - 10:12.

    Panettone interessante!! 

     

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  • prossimo Natale ci provero!

    Creato da valeria64 il 16. marzo 2015 - 20:23.

    prossimo Natale ci provero!

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  •  E' un dolce perfetto, si

    Creato da ede il 26. dicembre 2014 - 09:03.

     E' un dolce perfetto, si puo' aggiungere anche l'uvetta? tmrc_emoticons.) Ciao

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  • proverò

    Creato da scoorpioncina982 il 13. novembre 2014 - 21:10.

    proverò


    Emanuela  Corn

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  • Peccato che il Natale sia

    Creato da Sandrina1976 il 5. aprile 2014 - 21:58.

    Peccato che il Natale sia passato tmrc_emoticons.~

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