Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 400 g farina di kamut
- 100 g farina di riso, o riso BIO
- 10 g lievito di birra
- 1 cucchiaiodi malto o miele d'acacia
- 20 g olio, EVO + q.b.
- 100 g latte di soia
- 250 g acqua
- 10 g sale fino
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Se non si utilizza la farina di riso polverizzare il riso per 20 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.
Scaldare nel "coperchio chiuso" latte, acqua, malto e lievito per 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere le farine, l'olio ed il sale e impastare 2 min. vel. "velocità spiga"
L'impasto sarà molto morbido e appiccicoso ma NON aggiungete altra farina.
Con l'aiuto della spatola versarlo in un recipiente di vetro, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare, in un luogo tiepido e a riparo da correnti d'aria, fino al raddoppio (circa 3 - 4 ore).
Aiutandovi con pochissima farina (quanto basta ad infarinare le mani) prendere dei pezzetti di impasto e dare la forma che preferite ai panini. Adagiarli sulla leccarda coperta con carta forno e rimettere a lievitare per 30 minuti.
Spruzzare un pochino d'olio sui panini e cuocerli in forno caldo per 10 min. a 200°, poi abbassare a 180° e proseguire per altri 15 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocloe1983 ha scritto: Molto
Grazie di averli provati
Molto buono! appena sfornato
Molto buono! appena sfornato e assaggiato
Pia, mi sa che siamo in
Pia,
mi sa che siamo in tanti. Ma non ti scoraggiare, ci sono tantissime ricette gustose
Anch'io sono intollerante
Anch'io sono intollerante ma questa ricettina mi era sfuggita! Adesso salvata tra le mie preferite e da provare al piu' presto
Certo che no qui da noi si
Certo che no qui da noi si dice così
sparatadalcannone
Grazie ma non sono io Maria
Grazie ma non sono io Maria Vergine, ok?
Maria Vergine, sei
Maria Vergine, sei un'inesauribile fonte di idee e di dritte furbissime. Grazie grazie grazie
sparatadalcannone
Anche io avevo provato con
Anche io avevo provato con scarsi risultati. Prova a mettere un terzo di farina di riso, dovrebbe alleggerire l'impasto
LO chiederò di sicuro, perchè
LO chiederò di sicuro, perchè per la panificazione la farina di farro è una tragedia...fatica a lievitare, diventa tutto un mattone...almeno con me
sparatadalcannone
Prova a chiedere al medico se
Prova a chiedere al medico se tuo figlio puo' mangiare il kamut perchè questi panini li avevo fatti per mio figlio che anche lui è intollerante al frumento e lattosio
C'e' molta diatriba sul kamut per cui chiedi consiglio al tuo medico
Grazie che non so!!!!
Grazie che non so!!!!
sparatadalcannone
Certo ma regolati con la
Certo ma regolati con la quantità di liquidi. Inizia con la quantità indicata e poi vedi se devi aggiungerne un pó
Ciao! Per questi panini
Ciao! Per questi panini secondo te posso sostituire la farina di kamut con quella di farro? Perchè uno dei miei figli è intollerante al frumento...
sparatadalcannone
saraemia ha scritto: Ciao il
Eccoti il link
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
Ciao il pane era molto buono
Ciao il pane era molto buono ed infatti è gia finito.Ho letto il link che hai messo sotto che rimanda ai panini di kamut e li vorrei fare ma non so come si prepara la pasta madre. Ho letto tutti i commenti precedenti e le tue ricette ma non l'ho trovata qualcuno mi puo aiutare?
ciao sara
:bigsmile: :bigsmile:che
che bellissimi Cin..... brava brava.... io adopererò il latte muuu muuuu come al solito...... salvatissima in attesa di prova....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
saraemia ha scritto: ciao ho
Sara, le farine non assorbono tutte la stessa quantità d'acqua, va misurata anche ad occhio.
Forse avrei dovuto specificarlo nella ricetta, l'impasto è molto morbido, un po' appiccicaticcio ma lavorabile. Mi spiace io ho usato pochissima farina (giusto per spolverarmi le mani) per formare i panini. Spero almeno ti sia piaciuto.
ciao ho provato a fare i
ciao
ho provato a fare i panini seguendo la ricetta ma l'impasto è venuto veramente mollissimo avendo letto di non aggiungere farina non ne ho aggiunta, l'ho lasciato lievitare ma poi non riuscivo a lavorarlo perche' troppo molle e non riuscivo a dargli una forma. Dove ho sbalgiato?
PS l'ho comunque messo nel forno ed è venuta una buona pagnotta tipo pane arabo ma non sono riuscita a fare i panini.
cioa sara
Rosy, Anna, c'e' gia' la
Rosy, Anna, c'e' gia' la ricetta con pasta madre. Questa e' una rielaborazione di questa mia http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19959/panini-al-kamut.html x chi ha problemi con il frumento
Se volete comunque usare la farina di riso provate a mettere un pochino meno acqua e poi correggete mentre impasta
Buoni questi panini cin, ho
Buoni questi panini cin, ho sia la farina di kamut che quella di riso e adopererò il latte fresco intero, ma anch'io vorrei sfruttare la pasta madre, quanto pensi che devo metterne? e le dosi di acqua e latte dovrebbero cambiare in questo caso?
anna
Wow Wlap che belli questi
Wow Wlap che belli questi miei simili! ti stai specializzando nelle preparazioni (buone ma) sane, brava. A me al massimo invece che sofficissima mi hanno detto a volte che sono dolce e a volte peperina......devi adattare anche la mia ricetta al Bimby!
Mi piacerebbe provare a
Mi piacerebbe provare a farli, ma con la pasta madre. Pensi che otterrò lo stesso risultato?
Grazie Cinzia la stampo per
Grazie Cinzia la stampo per le mie clienti intolleranti, perchè mi dicono che di solito il pane con la farina di Kamut viene duro.
Usa tranquillamente latte
Usa tranquillamente latte vaccino e sostituisci la farina di riso con farina 0 o 00 ma mantieni il kamut che è molto piu' proteico del frumento, contiente tante vitamine e minerali ed è molto piu' digeribile
L'idea del tagliamela arriva da Rosa47
wlapappa ha scritto: Certo
Visto che x fortuna non abbiamo intolleranze.....posso usare latte comune e farina comune? che farina mi consigli?? bella l'idea del tagliamela
ammila
Wow.....bellissimi i tuoi
Wow.....bellissimi i tuoi panini.....pomeriggio quasi quasi provo metà dose (visto che siamo solo in 2...) Stasera ti faccio sapere.....
Alexia
Wow.....bellissimi i tuoi
Wow.....bellissimi i tuoi panini.....pomeriggio quasi quasi provo metà dose (visto che siamo solo in 2...) Stasera ti faccio sapere.....
Alexia
Certo che puoi usare il latte
Certo che puoi usare il latte vaccino, io ti consiglio quello intero fresco
Per la forma dei panini utilizzo il tagliamela, facendo un po' di pressione, giusto per incidere l'impasto.
ciao complimenti per la
ciao complimenti per la ricetta sembrano buonissimi.
ti volevo chiedere se al posto del latte di soia si puo usare il latte vaccino e se mi spieghi come fai a dare la forma dei panini quelli tipo tartaruga. Fai delle palline e poi gli fai i tagli?
grazie ciao sara
gaga ha scritto: ho appena
Si', è assolutamente proibita! Come la segale, il farro, ecc.
Solo la farina di grano saraceno (da prontuario) e la farina di riso sono senza glutine.
Poi ci sono le farine deglutinate ma non le ho ancora sperimentate, forse nel weekend
ho appena letto che la farina
ho appena letto che la farina di kamut e' proibita x un intollerante a glutine, li avrei voluti fare x il mio piccolino.....uffi
lully ha scritto: aaaahhhh
ebbene sì, ho peccato!
percla ha scritto: sembrano
Scusa Claudia ma ieri ho dovuto riscrivere due volte la ricetta perchè il sito andava a rilento e mi si è bloccato il PC!
L'olio lo spruzzo sui panini prima di metterli in forno, ora preciso meglio nella ricetta.
Il malto lo trovi nei negozi che vendono prodotti naturali e bio, tipo Nat....sì
gnam gnam......ma ke
gnam gnam......ma ke meraviglia....!!devono essere buonissimi...!!
Stefania
aaaahhhh eccolo il corpo del
aaaahhhh eccolo il corpo del reato!!!
lully
sembrano davvero buoni! Dove
sembrano davvero buoni! Dove trovi il malto? E la spruzzata d'olio è sui panini? Scusa le domande ma mi piacerebbe proprio provarli...
Ciao
Claudia