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Panini sofficissimi (senza frumento e lattosio)


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 400 g farina di kamut
  • 100 g farina di riso, o riso BIO
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaiodi malto o miele d'acacia
  • 20 g olio, EVO + q.b.
  • 100 g latte di soia
  • 250 g acqua
  • 10 g sale fino
  • 6
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Se non si utilizza la farina di riso polverizzare il riso per 20 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.

    Scaldare nel coperchio chiuso latte, acqua, malto e lievito per 2 min. 37° vel. 2

    Aggiungere le farine, l'olio ed il sale e impastare 2 min. vel. velocità spiga

    L'impasto sarà molto morbido e appiccicoso ma NON aggiungete altra farina.

    Con l'aiuto della spatola versarlo in un recipiente di vetro, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare, in un luogo tiepido e a riparo da correnti d'aria, fino al raddoppio (circa 3 - 4 ore).

    Aiutandovi con pochissima farina (quanto basta ad infarinare le mani) prendere dei pezzetti di impasto e dare la forma che preferite ai panini. Adagiarli sulla leccarda coperta con carta forno e rimettere a lievitare per 30 minuti.

    Spruzzare un pochino d'olio sui panini e cuocerli in forno caldo per 10 min. a 200°, poi abbassare a 180° e proseguire per altri 15 minuti (regolatevi con il vostro forno). 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cloe1983 ha scritto: Molto

    Creato da wlapappa il 25. giugno 2015 - 11:24.

    cloe1983

    Molto buono! appena sfornato e assaggiato  tmrc_emoticons.p 

     

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono! appena sfornato

    Creato da cloe1983 il 25. giugno 2015 - 00:39.

    Molto buono! appena sfornato e assaggiato  tmrc_emoticons.p 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pia, mi sa che siamo in

    Creato da wlapappa il 31. luglio 2014 - 11:16.

    Pia,

    mi sa che siamo in tanti. Ma non ti scoraggiare, ci sono tantissime ricette gustose tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io sono intollerante 

    Creato da pia76 il 31. luglio 2014 - 09:58.

    Anch'io sono intollerante  tmrc_emoticons.( ma questa ricettina mi era sfuggita! Adesso salvata tra le mie preferite e da provare al piu' presto tmrc_emoticons.)

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  • Certo che no qui da noi si

    Creato da sparatadalcannone il 12. novembre 2013 - 16:37.

    Certo che no tmrc_emoticons.p qui da noi si dice così tmrc_emoticons.;)


    sparatadalcannone

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  • Grazie ma non sono io Maria

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2013 - 16:33.

    Grazie ma non sono io Maria Vergine, ok? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Vergine, sei

    Creato da sparatadalcannone il 12. novembre 2013 - 16:31.

    Maria Vergine, sei un'inesauribile fonte di idee e di dritte furbissime. Grazie grazie grazie Love


    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io avevo provato con

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2013 - 16:29.

    Anche io avevo provato con scarsi risultati. Prova a mettere un terzo di farina di riso, dovrebbe alleggerire l'impasto tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LO chiederò di sicuro, perchè

    Creato da sparatadalcannone il 12. novembre 2013 - 16:27.

    tmrc_emoticons.) LO chiederò di sicuro, perchè per la panificazione la farina di farro è una tragedia...fatica a lievitare, diventa tutto un mattone...almeno con me tmrc_emoticons.;)


    sparatadalcannone

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  • Prova a chiedere al medico se

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2013 - 16:23.

    Prova a chiedere al medico se tuo figlio puo' mangiare il kamut perchè questi panini li avevo fatti per mio figlio che anche lui è intollerante al frumento e lattosio tmrc_emoticons.;-)


    C'e' molta diatriba sul kamut per cui chiedi consiglio al tuo medico tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie che non so!!!!

    Creato da sparatadalcannone il 12. novembre 2013 - 16:12.

    Grazie che non so!!!! Love


    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo ma regolati con la

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2013 - 12:57.

    Certo ma regolati con la quantità di liquidi. Inizia con la quantità indicata e poi vedi se devi aggiungerne un pó tmrc_emoticons.;-)

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  • Ciao! Per questi panini

    Creato da sparatadalcannone il 12. novembre 2013 - 12:20.

    Ciao! Per questi panini secondo te posso sostituire la farina di kamut con quella di farro? Perchè uno dei miei figli è intollerante al frumento...Cry


    sparatadalcannone

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  • saraemia ha scritto: Ciao il

    Creato da wlapappa il 10. febbraio 2012 - 13:04.

    saraemia

    Ciao il pane era molto buono ed infatti è gia finito.Ho letto il link che hai messo sotto che rimanda ai panini di kamut e li vorrei fare ma non so come si prepara la pasta madre. Ho letto tutti i commenti precedenti e le tue ricette ma non l'ho trovata qualcuno mi puo aiutare?

    ciao sara

    Eccoti il link tmrc_emoticons.;-)

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao il pane era molto buono

    Creato da saraemia il 10. febbraio 2012 - 12:56.

    Ciao il pane era molto buono ed infatti è gia finito.Ho letto il link che hai messo sotto che rimanda ai panini di kamut e li vorrei fare ma non so come si prepara la pasta madre. Ho letto tutti i commenti precedenti e le tue ricette ma non l'ho trovata qualcuno mi puo aiutare?

    ciao sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:che

    Creato da La Simo Pestifera il 7. febbraio 2012 - 15:20.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileche bellissimi Cin..... brava brava.... io adopererò il latte muuu muuuu come al solito...... salvatissima in attesa di prova....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saraemia ha scritto: ciao ho

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2012 - 14:45.

    saraemia

    ciao

    ho provato a fare i panini seguendo la ricetta ma l'impasto è venuto veramente mollissimo avendo letto di non aggiungere farina non ne ho aggiunta, l'ho lasciato lievitare ma poi non riuscivo a lavorarlo perche' troppo molle e non riuscivo a dargli una forma. Dove ho sbalgiato?

    PS l'ho comunque messo nel forno ed è venuta una buona pagnotta tipo pane arabo ma non sono riuscita a fare i panini.

    cioa sara

    Sara, le farine non assorbono tutte la stessa quantità d'acqua, va misurata anche ad occhio.

    Forse avrei dovuto specificarlo nella ricetta, l'impasto è molto morbido, un po' appiccicaticcio ma lavorabile. Mi spiace  io ho usato pochissima farina (giusto per spolverarmi le mani) per formare i panini. Spero almeno ti sia piaciuto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho provato a fare i

    Creato da saraemia il 7. febbraio 2012 - 14:36.

    ciao

    ho provato a fare i panini seguendo la ricetta ma l'impasto è venuto veramente mollissimo avendo letto di non aggiungere farina non ne ho aggiunta, l'ho lasciato lievitare ma poi non riuscivo a lavorarlo perche' troppo molle e non riuscivo a dargli una forma. Dove ho sbalgiato?

    PS l'ho comunque messo nel forno ed è venuta una buona pagnotta tipo pane arabo ma non sono riuscita a fare i panini.

    cioa sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, Anna, c'e' gia' la

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2012 - 11:48.

    Rosy, Anna, c'e' gia' la ricetta con pasta madre. Questa e' una rielaborazione di questa mia http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19959/panini-al-kamut.html x chi ha problemi con il frumento tmrc_emoticons.;-)
    Se volete comunque usare la farina di riso provate a mettere un pochino meno acqua e poi correggete mentre impasta tmrc_emoticons.;-)

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  • Buoni questi panini cin, ho

    Creato da FAN il 3. febbraio 2012 - 22:50.

    Buoni questi panini cin, ho sia la farina di kamut che quella di riso e adopererò il latte fresco intero, ma anch'io vorrei sfruttare la pasta madre, quanto pensi che devo metterne? e le dosi di acqua e latte dovrebbero cambiare in questo caso?


    anna

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  • Wow Wlap che belli questi

    Creato da panina il 3. febbraio 2012 - 22:41.

    Wow Wlap che belli questi miei simili! ti stai specializzando nelle preparazioni (buone ma) sane, brava. A me al massimo invece che sofficissima mi hanno detto a volte che sono dolce e a volte peperina......devi adattare anche la mia ricetta al Bimby!

     

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  • Mi piacerebbe provare a

    Creato da Rosy48 il 3. febbraio 2012 - 22:33.

    Mi piacerebbe provare a farli, ma con la pasta madre. Pensi che otterrò lo stesso risultato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia la stampo per

    Creato da rosa47 il 3. febbraio 2012 - 16:29.

    tmrc_emoticons.;) Grazie Cinzia la stampo per le mie clienti intolleranti, perchè mi dicono che di solito il pane con la farina di Kamut viene duro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Usa tranquillamente latte

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2012 - 15:18.

    Usa tranquillamente latte vaccino e sostituisci la farina di riso con farina 0 o 00 ma mantieni il kamut che è molto piu' proteico del frumento, contiente tante vitamine e minerali ed è molto piu' digeribile tmrc_emoticons.;-)

    L'idea del tagliamela arriva da Rosa47

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Certo

    Creato da ammila il 3. febbraio 2012 - 14:07.

    wlapappa

    Certo che puoi usare il latte vaccino, io ti consiglio quello intero fresco tmrc_emoticons.;-)

    Per la forma dei panini utilizzo il tagliamela, facendo un po' di pressione, giusto per incidere l'impasto.

    Visto che x fortuna non abbiamo intolleranze.....posso usare latte comune e farina comune? che farina mi consigli?? bella l'idea del tagliamelaBig Smile Big Smile


    ammila

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  • Wow.....bellissimi i tuoi

    Creato da falessia84 il 3. febbraio 2012 - 13:48.

    Wow.....bellissimi i tuoi panini.....pomeriggio quasi quasi provo metà dose (visto che siamo solo in 2...) Stasera ti faccio sapere.....


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow.....bellissimi i tuoi

    Creato da falessia84 il 3. febbraio 2012 - 13:48.

    Wow.....bellissimi i tuoi panini.....pomeriggio quasi quasi provo metà dose (visto che siamo solo in 2...) Stasera ti faccio sapere.....


    Alexia

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  • Certo che puoi usare il latte

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2012 - 13:10.

    Certo che puoi usare il latte vaccino, io ti consiglio quello intero fresco tmrc_emoticons.;-)

    Per la forma dei panini utilizzo il tagliamela, facendo un po' di pressione, giusto per incidere l'impasto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao complimenti per la

    Creato da saraemia il 3. febbraio 2012 - 13:05.

    ciao complimenti per la ricetta sembrano buonissimi.

    ti volevo chiedere se al posto del latte di soia si puo usare il latte vaccino e se mi spieghi come fai a dare la forma dei panini quelli tipo tartaruga. Fai delle palline e poi gli fai i tagli?

    grazie ciao sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gaga ha scritto: ho appena

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2012 - 12:49.

    gaga

    ho appena letto che la farina di kamut e' proibita x un intollerante a glutine, li avrei voluti fare x il mio piccolino.....uffi

    Si', è assolutamente proibita! Come la segale, il farro, ecc.

    Solo la farina di grano saraceno (da prontuario) e la farina di riso sono senza glutine.

    Poi ci sono le farine deglutinate ma non le ho ancora sperimentate, forse nel weekend tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena letto che la farina

    Creato da gaga il 3. febbraio 2012 - 12:26.

    ho appena letto che la farina di kamut e' proibita x un intollerante a glutine, li avrei voluti fare x il mio piccolino.....uffi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: aaaahhhh

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2012 - 10:40.

    lully

    aaaahhhh eccolo il corpo del reato!!! tmrc_emoticons.| Big Smile

     ebbene sì, ho peccato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • percla ha scritto: sembrano

    Creato da wlapappa il 3. febbraio 2012 - 10:39.

    percla

    sembrano davvero buoni! Dove trovi il malto? E la spruzzata d'olio è sui panini?  Scusa le domande ma mi piacerebbe proprio provarli...

    Ciao

    Claudia 

    Scusa Claudia ma ieri ho dovuto riscrivere due volte la ricetta perchè il sito andava a rilento e mi si è bloccato il PC!  

    L'olio lo spruzzo sui panini prima di metterli in forno, ora preciso meglio nella ricetta.

    Il malto lo trovi nei negozi che vendono prodotti naturali e bio, tipo Nat....sì tmrc_emoticons.;-)

     

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  • gnam gnam......ma ke

    Creato da ainafe il 3. febbraio 2012 - 00:21.

    gnam gnam......ma ke meraviglia....!!devono essere buonissimi...!! Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aaaahhhh eccolo il corpo del

    Creato da lully il 3. febbraio 2012 - 00:16.

    aaaahhhh eccolo il corpo del reato!!! tmrc_emoticons.| Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano davvero buoni! Dove

    Creato da percla il 3. febbraio 2012 - 00:10.

    sembrano davvero buoni! Dove trovi il malto? E la spruzzata d'olio è sui panini?  Scusa le domande ma mi piacerebbe proprio provarli...

    Ciao

    Claudia 

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