Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- 600 gr. di farina
- 320 gr. di acqua
- 150 gr. di lievito madre
- 1 cucchiaio di strutto
- 10 gr. di sale.
-
6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il sale, la farina, l'acqua, il lievito e lo strutto. Lavorare per 4-5 min. vel. spiga. Togliere l'impasto dal boccale e dividerlo in due panetti che metterete a lievitare per 4-5 ore. Trascorso questo tempo, reimpastare i panetti e rimetterli a crescere altre 4-5 ore. Trascorso questo tempo, prendere ogni panetto e dividerlo in due, e col matterello stenderli nel senso della lunghezza (devono venire due forme lunghe ovali, come nella foto) e metterle nel forno preriscaldato a 250°, a cuocere per 15-20 min. Devono venire biondi. Toglierli dal forno, tagliarli per il senso della lunghezza e farcirli con salumi, formaggi, verdure e chi più ne ha più ne metta. P.S. Usando il lievito madre, la lievitazione è più lunga. Volendo, si può usare il lievito di birra e i tempi di lievitazione si riducono di tanto. Il panuozzo è un rustico tipico di Gragnano (Na) città famosa per la pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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luciasweet:
ciao, magaincucina scrive di dividere l’impasto in due, quindi due panuozzi!!😉
buona domenica!!😊
lully
Salve,volevo sapere quanti panuozzi si possono...
Salve,volevo sapere quanti panuozzi si possono fare con le dosi della ricetta.
Grazie magadellespezie. Di
Grazie magadellespezie. Di solito quando posto delle ricette le preovo prima io e se non mi piacciono non le pubblico. Grazie.
maga in cucina
Questa ricetta è
Questa ricetta è straordinaria...l'ho fatta già 2 volte!!! Io ho messo il burro al posto dello strutto. Anche scongelati sono buonisssimi...Complimentiiii
Certo che si può ! un cubetto
Certo che si può ! un cubetto va bene.
maga in cucina
carissima Maga della cucina,
carissima Maga della cucina, posso usare il lievito fresco, non ho il lievito madre..
Grazie Patriziasam
Maga in cucina, si pou' usare
Maga in cucina, si pou' usare anche il lievito di birra e quanto?
grazie
complimentissimi!!!!!!!!!!!
complimentissimi!!!!!!!!!!!
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Serena81
:) :bigsmile: Sono appena
Sono appena tornata a casa. Non accendo il pc da ieri sera. e adesso che l'ho fatto ho trovato una bella sorpresa. A parte la mia ricetta in prima pagina (grazie team) ma anche tanti complimetni e affetto da parte di tutte voi. Grazie di cuore. Mi sono emozionata. Di nuovo tante grazie.
maga in cucina
Brava Maga, supercomplimenti
Brava Maga, supercomplimenti per la bellissima prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti!!!!! ke bella
complimenti!!!!! ke bella prima pagina!!!!!! bravissima,maga!!!!!!!
***Palma***
complimentissimi per questa
complimentissimi per questa prima pagina meritatissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti Maga per la prima
complimenti Maga per la prima pagina
Sara
:party: :party:
complimenti per la prima pagina e per la bella ricetta!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Maga in copertina, viva la
Maga in copertina, viva la nostra regina(fà pure rima).
Bella ricetta mi ricorda le nostre tigelle, anche come si farciscono.
Ottima ricetta per una cena in compagnia.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e grazie per averci fatto conoscere questo pane
bella 1°
bella 1° pagina...complimenti!!!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
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do it better!
complimenti maga... ricetta
complimenti maga... ricetta straordinaria.. ma se volessi farlo senza lievito madre?? lo sostituisco con il lievito di birra??? grazie e complimenti ancora
Giuliana79
Complimenti Piera, oggi sei
Complimenti Piera, oggi sei tu la regina!
Paola romana a Torrita
complimenti Piera!!!!
complimenti Piera!!!!
brava, bravissima!!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ho fatto i tuoi panuozzi ottimi veramente
Lele
complimenti MAGA x la
complimenti MAGA x la 1°pagina!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmm i panuozzi che bontà ..........
ENZA.........
Si certo. In pratica se
Si certo. In pratica se ricordi questa è la ricetta della pizza del libro base. Solo che c'è lo strutto al posto dell'olio.
maga in cucina
MA SE METTO IL LIEVITO DI
MA SE METTO IL LIEVITO DI BIRRA LA QUANTITA' DELLA FARINA E DELL'ACQUA RIMANE LA STESSA?
Si, Salsera. Puoi farlo
Si, Salsera. Puoi farlo normalmente con il lievito di birra e ridurre i tempi della lievitazione.
maga in cucina
Allora al posto dello stutto
Allora al posto dello stutto possiamo mettere un cucchiaio di burro o di più??Vorrei farlo dalla foto sembra buonissimo...e poi io sono di Napoli!! Posso usare il panetto di lievito di birra?4-5 ore di lievitazione sono un pò troppo x me che vado sempre di fretta....baci!
Bella ricetta subito salvata
Bella ricetta subito salvata fra le mie preferite!!!
GRAZIE !!!!!
GRAZIE !!!!!
Sara
Ciao, Sara. Puoi provare a
Ciao, Sara. Puoi provare a sostituire lo strutto con il burro, però non saprei dirti come viene. Penso che comunque sarà buono lo stesso. Per quanto riguarda la seconda lievitazione, ho modificato la ricetta e segnato che devono lievitare altre 4-5 ore. Per il resto è tutto come dici tu. Infine devono venire 4 panuozzi. Hai capito bene Buon lavoro.
maga in cucina
Scusa ma lo strutto lo posso
Scusa ma lo strutto lo posso sostituire con il burro???? Non mi è chiaro il passaggio della seconda lievitazione. Se non ho capito male divido l'impasto in 2 panetti e li lascio lievitare 4-5 ore poi lo rilavoro e metto a crescere per quanto? Dici che ne devono venire 2 ma se seguo la ricetta e divido subito l'impasto poi prendo ogni panetto e divido in 2 prima di stenderli me ne vengono 4. Non riesco a capire
Ciao Sara
Sara
Conosco i panuozzi e mi fa
Conosco i panuozzi e mi fa molto piacere che tu abbia messo la ricetta, ho anche il lievito madre, per cui non mi resta che mettermi all'opera. Grazie per questa buonissima ricetta!!!!!!!!!!!!!
5 stelline,brava
Lele
ciao Piera, bellissima
ciao Piera, bellissima ricetta già copiata.
SONO BUONISSIMI!!!!!!!!!!:p
SONO BUONISSIMI!!!!!!!!!!
ENZA.........
Che bello. Mi si sono
Che bello. Mi si sono risistemate le fotooooo. Hai visto lully ?
maga in cucina
adesso la ricetta è perfetta,
adesso la ricetta è perfetta, brava Piera e grazie per il consiglio!!!
lully
Si. L'importante è usare lo
Si. L'importante è usare lo strutto, e dare la forma oblunga e schiacciata.
maga in cucina
è stato un vero piacere!!!
è stato un vero piacere!!!
Piera ma lo posso fare col lievito di birra questo panuozzo??? la mia pm ha fatto una brutta fine...
lully
Si, ma un pò più croccante.
Si, ma un pò più croccante. Per quanto riguarda le foto, sono riuscita a metterle a posto. E se sono riuscita ad inserirle, lo devo a Lully. Grazie.
maga in cucina
non preoccuparti si vede che
non preoccuparti si vede che è buonissimo.Io non lo conosco questo pane è simile alla ciabatta?
jessy
( Scusatemi! Ho fatto un
Scusatemi! Ho fatto un disastro con queste foto. Non riesco proprio ad inserirle come si deve.
maga in cucina