3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Passatelli asciutti


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per i passatelli

  • 4 misurini Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 misurini pangrattato
  • 1 misurino farina
  • 4 uova
  • q.b. noce moscata
  • 1\2 limone, solo il succo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il condimento

  • 100 g speck, a dadini
  • 1 confezione panna da cucina
  • q.b. latte
  • 1 mazzetto rucola
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire una pentola d'acqua e salare;
  2. In una padella abbastanza grande mettere l'olio e lo spek e far rosolare qualche minuto, aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte;
  3. Lavare e tritare grossolanamente la rucola e tenere a parte;
  4. Inserire nel boccale gli ingredienti per i passatelli in ordine di inserimento 30 secondi vel.4;
  5. Spatolare e far andare ancora qualche secondo sempre a velocità 4 (l'impasto ottenuto sarà molto morbido e appiccicoso, ma deve essere così!);
  6. Formare 5 mucchiettini e quando l'acqua bollirà schiacciarli con l'apposito attrezzo direttamente nella pentola;
  7. Appena affiorano in pentola scolarli e metterli direttamente nella padella con il condimento di panna e spek;
  8. Mescolare delicatamente e mettere un po' di latte, infine aggiungere la rucola. Servire ben caldi!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buoni. Ero un po' scettica sul mettere succo...

    Creato da levy il 25. aprile 2023 - 13:55.

    Molto buoni. Ero un po' scettica sul mettere succo di limone anziché la scorza grattugiata, invece sono ottimi e veloci da fare. Ho solo modificato qc nel condimento perché non avevo speck, così l'ho sostituito con metà pancetta affumicata e metà dadini di prosciutto cotto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anziché usare schiacciapatate fatto dei piccoli...

    Creato da marziadelgro il 14. ottobre 2017 - 19:33.

    anziché usare schiacciapatate fatto dei piccoli gnocchetti che ho fatti cuocere qualche minuto in piu... davvero deliziosi e veloci da fare... sicuramente li rifarò... buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'attrezzo che serve è lo

    Creato da vikina il 15. agosto 2014 - 22:45.

    L'attrezzo che serve è lo schiaccia patate. A mano non si possono fare! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quale sarebbe l attrezzi x

    Creato da Pan di stelle 84 il 15. agosto 2014 - 16:44.

    Ma quale sarebbe l attrezzi x schiacciare l impasto?  Posso farli anche a mano vero? 


    Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille, li farò domani

    Creato da lillilibri il 20. ottobre 2012 - 14:19.

    grazie mille, li farò domani siamo in 8 e vediamo se questo impasto riesce a superare quello fantasmagorico di mia suocera da buona pesarese doc!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è per 4 persone, anche

    Creato da vikina il 19. ottobre 2012 - 01:04.

    Questa è per 4 persone, anche se li fai in brodo farei ugualmente le stesse dosi, perchè sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, sono nuova, avrei

    Creato da lillilibri il 18. ottobre 2012 - 14:21.

    scusate, sono nuova, avrei bisogno di sapere per quante persone è sufficente questa dose, utilizzandoli però in brodo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere come ti

    Creato da vikina il 17. ottobre 2012 - 23:13.

    Fammi sapere come ti vengono!!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente i passatelli!!! io

    Creato da UACO il 16. ottobre 2012 - 11:56.

    finalmente i passatelli!!!

    io li adoro! li proverò sicuramente. Grazie mille!!!Big Smile


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero tanto ti siano

    Creato da vikina il 15. ottobre 2012 - 22:29.

    Spero tanto ti siano piaciuti!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPECIALI DAVVERO grazie per

    Creato da pensierina il 15. ottobre 2012 - 15:27.

    SPECIALI DAVVERO grazie per l'idea


    pensierina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per avermi commentato,

    Creato da vikina il 14. ottobre 2012 - 20:34.

    Grazie per avermi commentato, visto che è la prima ricetta che pubblico! A noi questi passatelli piacciono un sacco e prima del bimby non riuscivo a farli che mi si scioglievano appena toccavano l'acqua. Ora ho risolto! Fammi sapere come ti vengono.....  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! È da tanto che voglio

    Creato da laura_franchini il 14. ottobre 2012 - 20:10.

    Brava! È da tanto che voglio provare la versione asciutta dei passatelli e mi hai dato un ottimo spunto! Ti farò sapere come vengono... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti