Ingredienti
- 300 g di farina, 0 o 00
- 100-110 g di birra, chiara
- 80 g di olio di semi
- (o 40 golio extra vergine di oliva e 40 g olio semi)
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 1 cucchiaino raso di lievito
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6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio e la birra: 10
sec. vel. 4; aggiungere la farina il sale e il lievito: 1 min vel "velocità spiga" (sembra che non si amalgami, ma poi tolta dal "coperchio chiuso" basta lavorarla un attimo con le mani per compattarla)Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno molto sottile, lasciandone da parte un pò per guarnire la torta
forno: 160° ventilato, 180° statico
per la cottura in bianco: cuocere 15 min, riempirla e cuocere altri 15 min
per la cottura con farcia: 30-40 min, a seconda del ripieno più o meno liquido
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe buona questa pasta, la trovo più gradevole di...
Che buona questa pasta, la trovo più gradevole di quella al vino. Ho cotto tutto a crudo. Voglio riprovarla con cottura in bianco. Un altro grazie al ns. angelo.
in questo periodo con verdure
in questo periodo con verdure di stagione autunnali, cosparse di formaggio, oppure cottura in bianco (20 min in forno), poi cuocere della zucca e patate a vapore, nel "coperchio chiuso" asciutto stufi una cipolla, unisci zucca, patate, parmigiano, 1 uovo, frulli 15 sec vel 4, versi sulla pasta, cospargerla di rosmarino tritato finissimo e pinoli e finire di cuocere in forno per altri 20 min
mluisa
Idee per la farcia???
Idee per la farcia???
uso del lievito bio (cremor
uso del lievito bio (cremor tartaro + bicarbonato) non vanigliato, neutro
mluisa
grazie, sono contenta che ti
grazie, sono contenta che ti piace
mluisa
Ciao. veloce , già salvata!!
Ciao. veloce , già salvata!! mi dici che lievito? grazie
Angedima
Perfetta fatta. Più volte
Perfetta fatta. Più volte come cena Dell ultimo minuto soprattutto quando arriva qualcuno molto veloce e buona..complimenti!
allora hai fatto da cavia
allora hai fatto da cavia
l'hai fritta con del ripieno o così da sola?
mluisa
Detto e fatto!!!! ho frito la
Detto e fatto!!!! ho frito la pasta: è buonissima, ma assorbe troppo olio non fa per la mio regime alimentare! CIAO
mmmmh!!!! mi sa che ci
mmmmh!!!! mi sa che ci provo!!!!! o la va o la spacca chi la prova prima... faccia sapere. CIAOOOOO
mammameri, non ho mai provato
mammameri, non ho mai provato a friggerla e non ti sò dire come viene, mi hai messo una pulce nell'orecchio.....bisogna fare l'esperimento
però bisognerà tirarla sottilissima
mluisa
Ciao Luisa, o provato questa
Ciao Luisa, o provato questa pasta per una torta salata con pancetta e zucchine, è venuta veramente buona, vorrei sapere se posso utilizzarla per fare dei "saccottini" da friggere. Ti ringrazio tanto BACI BACI
La proverò senz'altro.
La proverò senz'altro. Un'ottima alternativa alla brisè (il mio fegato ringrazia!)
Arcoiris
mammameri, scusami 30-40 min
mammameri, scusami 30-40 min (secondo il ripieno) con forno a 160° se ventilato e 180° statico
mluisa
CIAO!! Scusate ma di quale
CIAO!! Scusate ma di quale temperatura di cottura ha bisogno e per quanto tempo la base ripiena da cruda? Grazie BACI BACI
Adele, si usa come la pasta
Adele, si usa come la pasta brisè o al vino, puoi benissimo mettere tutto a freddo
mluisa
Da provare al più presto,
Da provare al più presto, prima di mettere il ripieno si deve un po' cuocere obbligatoriamente o si può anche mettere tutto a crudo?
Lele
Anna, grazie, corretto
Anna, grazie, corretto
mluisa
Luisa, puoi correggere "1
Luisa, puoi correggere "1 cucchiaini rasi di lievito", per favore? Ho il dubbio se è uno o due... Grazie.
forever
qualche volta metto subito il
qualche volta metto subito il ripieno e altre volte faccio cuocere in bianco il guscio e poi termino la cottura con il ripieno, secondo le ricette
io uso molto il cremor tartaro sia per i dolci che per il salato
mluisa
ciao,che lievito bisogna
ciao,che lievito bisogna usare?di solito metto subito il ripieno, usi anche tu cosi' o e' solo per questo tipo di impasto che e' meglio metterlo dopo? grazie! ciao
Grazie Luisa! L'ho fatta oggi
Grazie Luisa! L'ho fatta oggi per pranzo, riempita con zucchine, porro e speck, un po' di ricotta, grana e uova per legare il tutto (praticamente ho ripulito gli avanzi del frigo) ed è venuta molto buona, è anche facile da stendere!
Sandra da Roma
Sandra, il passaggio in forno
Sandra, il passaggio in forno mi è servito, perchè avevo un ripieno già cotto, ma si può usare come la pasta al vino, farcendola e cuocendo tutto insieme
mluisa
Scusa, Luisa, non si può
Scusa, Luisa, non si può farcire e mettere in forno direttamente senza far cuocere prima la pasta da sola per 15 minuti?
Sandra da Roma
Cinzia, io ho usato una birra
Cinzia, io ho usato una birra non molto forte e il retrogusto amaro non si sente
mluisa
Sonia, non si deve far
Sonia, non si deve far lievitare, puoi farcirla subito senza farla riposare
mluisa
Luisa, mi assicuri che non si
Luisa, mi assicuri che non si sente il gusto amaro della birra? secondo te si puo' tralasciare il lievito? vorrei provarla, mi incuriosisce
scusami se te lo chedo ma
scusami se te lo chedo ma deve lievitare o si può farcire e usare così direttamente?
io uso sempre il cremor
io uso sempre il cremor tartaro, ma và benissimo anche quello per torte salate, è talmente poco
mluisa
scusa,quale lievito hai
scusa,quale lievito hai usato?
grazie!
Lully, l'ho farcita con
Lully, l'ho farcita con verdure autunnali, e un pò di formaggio, niente uova
mluisa
Se la mettivi prima! questa
Se la mettivi prima! questa mattina ho fatto una torta salata con la solita pasta al vino, mi sarebbe piaciuto poterla assaggiare, sarà per la prossima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Lu con cosa l'hai
Lu con cosa l'hai farcita????
lully
Lully, fatta questa mattina,
Lully, fatta questa mattina, stà ancora finendo di cuocere, ma mi sembra bella croccante!!!! (poi metto la foto!!!!!!
mluisa
questa la provo prima di
questa la provo prima di subito!!!! grazie Luisa!!!
lully