Ingredienti
4 persona/persone
- 400 g ceci lessati in scatola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 50 g spinaci, freschi
- 800 g brodo (o acqua e 1 cucchiaino dado Bimby, )
- 50 g pasta, corta
- olio EVO q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano, 5 sec. vel.7. Spatolare sul fondo, poi unire 200 g di ceci e gli spinaci, 5 sec. vel. 5.
Aggiungere il brodo e i rimanenti ceci, 10 min. 100° "antiorario" vel. 1
Unire i ditaloni e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Impiattare e versare un filo d'olio crudo su ogni piatto.
Per una minestra piu' densa utilizzare solo 600 g di brodo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMrs Bric ha scritto:...
Grazie a te per averla provata e per la variante che proverò
Rifatta con cavolo nero al posto degli spinaci......
Rifatta con cavolo nero al posto degli spinaci... Deliziosa, grazie per averla postata!
L'Ale ha scritto: Ciao
Grazie di averla provata Ale
Ciao Cinzia, ho fatto ieri
Ciao Cinzia,
ho fatto ieri sera la tua minestra, ho aumentato la quantità di pasta (ditalini rigati) a 90 grammi, 50 mi sembravano un po' pochi. Tutto il resto invariato: buona, come al solito.
Ale
Ottima idea!
Ottima idea!
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
Ottima! Ho eliminato
Ottima!
Ho eliminato spinaci..dimezzato la dose di brodo e ceci e cotto 80gr di spaghetti spezzati. .aggiunto un pochino di rosmarino.
A me non piace molto brodosa quindi era perfetta!!
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata
fatta velocissima e
fatta velocissima e semplicissima ma GUSTOSISSIMA GRAZIE ...io l'ho fatta a zuppa senza pasta.. fantastica
Grazie, troppo gentile io ho
Grazie, troppo gentile
io ho utilizzato 50 grammi perchè è una minestra in brodo, se vuoi aumentare la dose di pasta o lasci la stessa quantità di brodo ma ti verrà piu' asciutta oppure devi per forza aumentare anche il brodo ma tieni presente che ci sono già anche i ceci, è un piatto sostanzioso.
Se aumenti di poco, tipo 70/80 g di pasta puoi provare ad aumentare di 100 g l'acqua, non penso di piu' perchè poi traboccherebbe. Devi fare un tentativo, poi mi dici? grazie
le tue ricette sono un
le tue ricette sono un successo... vorrei provare questa... posso chiederti un aiuto? 50 gr di pasta sono un po' pochine per noi.. come posso fare per aumentare la dose di pasta? grazie mille ...scusami per la domanda
Non ho capito bene se ti è
Non ho capito bene se ti è piaciuta
anche io ho i ceci secchi,
anche io ho i ceci secchi, quindi va bene cuocerli x 40 min nella pentola a pressione solo con acqua? grazie
Grazie in questa stagione ci
Grazie
in questa stagione ci vuole proprio una bella minestra calda
Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie, qui è in versione
Grazie, qui è in versione light ma con il soffrittino è molto piu' gustosa
la preparo un paio di volte a
la preparo un paio di volte a settimana .. con il soffrittino! buona e veloce. baci
wlapappa ha scritto: silvy 74
Purtroppo non sò risponderti con esattezza non ho pesato, credo non più di 15 g, eravamo in 2 e ho usato 1 scatola di ceci da circa 240 g, ho ridotto il brodo a 500 g, ma ho messo 100g di ditaloni, insomma ho adattato secondo il mio estro, un artista improvvisa a seconda dell'ispirazione del momento
Comunque ripeto è buonisssssssimo
silvy 74
silvy 74 ha scritto: Cinzia
Hai fatto benissimo Silvana, se poi non si ha problemi di linea il soffritto ha il suo perchè
quanto olio hai usato?
Cinzia questa pasta e ceci è
Cinzia questa pasta e ceci è strabuona, fatta ieri sera una vera goduria.
Non ho resistito alla tentazione e mi è scappato il soffrittino come maestrapiera, ops
silvy 74
oggi la provo e vi farò
oggi la provo e vi farò sapere
Brava maestrapiera, con il
Brava maestrapiera, con il soffritto sarà venuta piu' gustosa
l'avevo già fatta qualche
l'avevo già fatta qualche giorno fa ed era ECCEZZIONALEEEEE!!!!! oggi ho voluto rifarla ma ho sbagliato e ci ho fatto un soffrittino di carota, sedano e cipolla............ è venuta, se possibile, anke meglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikita80 ha
Grazie Nikita
hai visto com'e' facile e veloce? e poi è dietetica basta non mangiare un cinghiale dopo
Veramnete buonissima!!!! io
Veramnete buonissima!!!! io non la mangio ma mio marito la adora e questa è veramente buona e velocisiima da fare!!!!
Grazie Adele e poi e'
Grazie Adele
e poi e' velocissima da fare, vero?
li ho cucinati oggi, piaciuti
li ho cucinati oggi, piaciuti molto anche a mio marito,
ciao Adele
Simo, sei una "macchietta"
Simo, sei una "macchietta" provero' la tua variante con cime di rapa
mi ispira mooooooolto
Eccomi qui... credevo ieri di
Eccomi qui... credevo ieri di avere i ceci precotti... e invece li avevo secchi.... quindi... messi ieri sera in ammollo, cotti dal mio valente aiuto cuoco Valter (santo uomo dici tu) con pentola a pressione 40 minuti oggi pomeriggio. Fatta e apprezzata, variante Simo: al posto degli spinaci (mi scocciava aprile il sacchetto ) ho messo delle cimette di rapa al naturale che avevo surgelato io tempo fa, e un pizzico di peperoncino che da' brio..... un giro d'olio evo direttamente dal salento.... ecco il risultato... BBBONAZZZA come l'autrice!!!!! Baciiiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
brava, questa la preparo al
brava, questa la preparo al mio piccolo che adora i ceci!!! grazie
evvai Cin... ceci in
evvai Cin... ceci in scatola .... ce l'ho..... spinaci... c'ho quelli surgelati...... il resto degli ingredienti... ce li ho..... vuoi mai che non la faccia... oggi fra la'ltro c'e' un freddo becco...... cena stabilita... i love you babyyyyyy.......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
da brava pugliese preparo
da brava pugliese preparo orecchiette con le cime di rapa, che però io, senza far vedere a mio figlio, (altrimenti che esempio gli darei), scanso!!!!
Rory
tattolirosanna ha
Rosanna ma io ti devo sculacciare finchè non iniziano a piacerti le verdure
ma almeno le cime di rapa le mangi visto che sei pugliese o neanche quelle???
Grazie Adele, questa ricetta
Grazie Adele, questa ricetta e' di mia madre che la fa con il metodo tradizionale e mettendo a mollo i ceci secchi per una notte. Io sono quasi sempre di corsa quindi uso quelli in scatola che sono comunque altrettanto buoni
cin, i ceci mi piacciono
cin, i ceci mi piacciono molto ma gli spinaci non sono proprio trai miei preferiti!!!
la farò quanto prima, scansando gli spinaci!!
Rory
ciao cinzia, hai messo una
ciao cinzia,
hai messo una bella ricetta con i ceci da fare al più presto, nella mia famiglia i ceci sono i legumi preferiti, grazie, ciao
adele