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Pastiera alta e succosa a doppia crema (PASQUA)


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • Pasta frolla:
  • Ricetta dal libro base verde,(oppure una ricetta vostra personale , o quella che vi ispira di più)
  • Crema Pasticcera:
  • 2 uova
  • 400 g.di latte
  • 50 gr.di fecola di patate, o frumina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina, o aroma fiori d' arancio, o millefiori
  • Crema di grano:
  • 1 barattolo di, grano
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di, aroma millefiori o fioi d'arancio
  • 1 cucchiaio di margarina, o burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Farcia:
  • 400 gr di ricotta
  • 300 gr.di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiainni di fiori d'arancio
  • 140 gr. di canditi (a chi piace)
  • zucchero a velo q.b.
  • 6
    2h 0min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.   Frolla:

    preparare la pasta frolla (come dal libro base verde,o una ricetta vostra personale o di vostro piacimento) 

    Crema pasticcera:

    inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti,cuocere a 90° x 7 min. vel.4, mettere da parte e lasciare raffreddare.

    Crema di grano:inserire  la farfalla,

    mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso cuocere a 90° x 30 min. vel. velocità soft

    mettere da parte e lasciare raffreddare.

    la crema deve essere bella densa

    Farcia:

    mettere nel coperchio chiuso la ricotta,con lo zucchero 20"vel. 4/5,

    raccogliere sul fondo, unire le uova e gli aromi, far andare il bimby x 20" vel. 4/5.

    una volta fatte le tre creme unirle in una ciotola grande, inserire i canditi e mescolare bene, bene ,

    Prepariamo la pastiera:

    imburrare uno stampo dai bordi alti,

    tirare la pasta frolla, coprire  lo stampo e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

    versare il ripieno.

    con  la frolla avanzata, tirare delle striscioline che andremo a posizionare sul ripieno ad una distanza di circa 1 cm. l'una dall' altra

     infornare a 170° x quasi 2 ore (far fede sempre al proprio forno)

    togliere la pastiera dal forno, lasciare raffreddare (meglio  il giorno dopo) per

     spolverizzare con lo zucchero a velo

    NOTE:io le striscioline non le metto xche' durante la cottura la pastiera tende a gonfiarsi e mi vanno giu' nel composto. La pastiera a doppia crema e' tipica della costiera  sorrentina, ma è  molto diffusa anche da noi.è molto semplice da fare bisogna aggiungere alla pastiera normale la crema pasticcera. Ho letto anche molte ricette sul web e ho preso idee di come farla e così lo adattata al coperchio chiusocoperchio chiuso

     

     

                                                             

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • [grazie

    Creato da mariella70 il 27. maggio 2014 - 11:47.

    [grazie :

    quote=davidino92]

    Scusami... Se nn ho risposto prima, il grano insieme alla ricotta è l ingrediente principale x la realizzazione della torta Senza essi nn sarebbe la stessa,  sia X la tradizione che x il sapore se nn ci fosse il grano che pastiera fosse?  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) w

    [/quote]

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  • Scusami... Se nn ho risposto

    Creato da davidino92 il 30. aprile 2014 - 02:19.

    Scusami... Se nn ho risposto prima, il grano insieme alla ricotta è l ingrediente principale x la realizzazione della torta Senza essi nn sarebbe la stessa,  sia X la tradizione che x il sapore se nn ci fosse il grano che pastiera fosse?  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) w


    ENZA.........

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  • perche' non mi risponde

    Creato da mariella70 il 20. aprile 2014 - 23:45.

    perche' non mi risponde nessuno? auguri di una serana Pasqua.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti... una domanda,

    Creato da mariella70 il 16. aprile 2014 - 20:45.

    ciao a tutti... una domanda, forse banale ma sono poco 'vicina' all'arte culinaria, ma perche' la crema di grano? inoltre e' indisoensabile per la buona riuscita della torta? grazie e Buona Pasqua a tutti voi

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  • Sei sicura che questa ricetta

    Creato da davidino92 il 22. marzo 2014 - 19:03.

    Sei sicura che questa ricetta  sia stata in prima pagina? Io nn lo vista  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

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  • complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 18. marzo 2014 - 09:29.

    complimenti per la prima pagina.

    Graziella Mixingbowl closed

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  • Dev'essere una bomba di bontà

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2012 - 10:21.

    Dev'essere una bomba di bontà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p slurposissima

    Creato da La Simo Pestifera il 19. marzo 2012 - 10:04.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p slurposissima Enzaaaa!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • [quote=Lele 18] La pastiera

    Creato da davidino92 il 18. marzo 2012 - 22:25.

    [quote=Lele 18]

    La pastiera non la faccio con la crema di solito, ma questa ha un bellissimo aspetto, proverò senz'altro anche questa versione, vorrei solo sapere la misura dello stampo e il peso del grano.

    Grazie, ciao Lele

    ciao Lele lo stampo è di 30


    ENZA.........

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  • hai ragione!!!!!! me ne sono

    Creato da davidino92 il 18. marzo 2012 - 22:17.

    hai ragione!!!!!! me ne sono dimentucata


    ENZA.........

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  • ciao ,sembra molto

    Creato da jeorsini il 18. marzo 2012 - 21:28.

    ciao ,sembra molto buona,brava,nella farcia ho notato che dici di mettere le uova ma non le vedo negli ingredienti forse hai dimenticato di inserirle


    jessy

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  • La pastiera non la faccio con

    Creato da Lele 18 il 18. marzo 2012 - 20:13.

    La pastiera non la faccio con la crema di solito, ma questa ha un bellissimo aspetto, proverò senz'altro anche questa versione, vorrei solo sapere la misura dello stampo e il peso del grano.

    Grazie, ciao Lele

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  • ciao LUISA è

    Creato da davidino92 il 18. marzo 2012 - 19:45.

    ciao LUISA è buonissima !!!!!!!!!!!!!!!! gia' finita buona serata amica mia..............

     

     

     

     

     


    ENZA.........

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  • deve essere buonissima

    Creato da luisa2 il 18. marzo 2012 - 17:23.

    deve essere buonissima tmrc_emoticons.p


    mluisa


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