Ingredienti
- X LA PASTA FROLLA
- 120 g zucchero
- 450 g farina 00
- 2 uova, intere
- 1 tuorlo
- 195 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito, x dolci (a piacere)
- X LA CREMA PASTICCERA
- 250 g latte intero
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 25 fecola di patate
- 25 frumina
- 50 g zucchero
- X IL RIPIENO
- 350 g ricotta
- 350 g zucchero
- 250 g grano
- 5 uova, intere
- mezza bustina cannella
- aroma mille fiori o fior d'arancio
- canditi (io non li ho messi)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
X LA PASTA FROLLA
Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero ,uova,burro e farina 20 sec vel 5.
Far riposare x 30 min in frigo
X LA CREMA PASTICCERA
Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti cuocere 6 min 90° vel 4.
trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare
X IL RIPIENO
Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla ,lo zucchero,la ricotta e le uova montare 15 min vel 3
Aggiungere grano ,crema pasticcera ,aromi ,cannella e canditi (a piacere) 2 min vel 2 "antiorario"
PREPARAZIONE
STENDERE LA PASTA FROLLA SULLA SPIANATOIA E METTERLA IN UNO STAMPO ROTONDO DA 26 CM ,RIEMPIRE CON IL RIPIENO E POI CON LA PSTA FROLLA FORMARE DELLE STRISCE DA METTERE SOPRA TIPO CROSTATA
INFORNARE A 180° X 50/60 MIN (CONTROLLARE SEMPRE LA COTTURA )
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao ho fatto avantieri questa ricetta....... a...
Ciao ho fatto avantieri questa ricetta....... a dir poco strepitosaaaaaa ottimo equilibrio di sapori ... brava l'ideatrice.. è giustio complimentarsi.
ciaooo
Non ho la fecola di patate
Non ho la fecola di patate posso sostituire con farina?
Ho fatto la tua ricetta ed è
Ho fatto la tua ricetta ed è venuta veramente buonissima, brava e complimenti!!
Grazie a tutte x aver provato
Grazie a tutte x aver provato la mia ricetta
[quote=lillyna2007] CHE TIPO
[quote=lillyna2007]
CHE TIPO DI RICOTTA VA USATA? IL GRANO VA COTTO?
[/quotse]
Ricotta di pecora
Il Grano è precotto quindi non c'è bisogno ,ma se vuoi puoi cuocerlo in un Pentolino con 125 g di latte e 1 cucchiaino di burro , finché non diventa una crema
Complimenti! Fatte x questa
Complimenti! Fatte x questa domenica di Pasqua! Con questo impasto sono riuscita a fare 3 pastiera! Buonissime! Buona Pasqua a tutti! 5 stelline meritatissime!
Fatta! Ottima
Fatta! Ottima
Marina
Ho fatto la pastiera per la
Ho fatto la pastiera per la prima volta e sono davvero soddisfatta! Ottima!!! Anch'io il grano non l'ho fatto cuocere e non ci si accorge...
Buona Pasqua a tutti!
Dopo aver lavorato la ricotta
Dopo aver lavorato la ricotta x 15 minuti, la farfalla va rimossa? Ieri il composto è risultato tanto e un po' troppo liquido. Grazie x l'attenzione
CHE TIPO DI RICOTTA VA USATA?
CHE TIPO DI RICOTTA VA USATA? IL GRANO VA COTTO?
marinaga ha scritto: Mi piace
Sì confermo
Mi piace questa ricetta! Una
Mi piace questa ricetta!
Una domanda: mi confermi i 15 minuti per montare uova ricotta e zucchero? ( mi sembrano tanti....)
La proverò certamente.
ciao Marina
Marina
si va aggiunta nel ripieno
si va aggiunta nel ripieno
:love:
grazie a te di averla provata
grazie a te di averla provata
Si va aggiunta alla ricotta e
Si va aggiunta alla ricotta e al grano.
BebaBimby
BebaBimby
Scusate, ma la crema
Scusate, ma la crema pasticcera va nel ripieno ???
ottima veramente,
ottima veramente, bravissima.
BebaBimby
BebaBimby
Io ho provato questa ricetta
Io ho provato questa ricetta devo dire che ho avuto un successone sono davvero soddisfatta. In tre giorni ho fatto 8 pastiere sarà il regalo perfetto per amici e parenti per la prossima pasqua
Gemelli2012 ha
A Napoli il grano si cuoce nel latte e non viene affatto asciutta, poi che ognuno faccia come meglio crede, a seconda dei suoi gusti
pulzina81 ha scritto: il
Il grano va cotto nel latte nella ricetta tipica, poi c'è chi lo frulla o chi lo lascia in pezzi, ma va assolutamente cotto nel latte... poi sta nelle dosi e nella cottura far si che la pastiera non si asciughi troppo
ho provato la tua ricetta con
ho provato la tua ricetta con qualche piccola variazione sulla pasta frolla (ci metto anche la scorza di limone grattuggiata) ed è venuta buonissima!! Grazie
è un errore enorme gli aromi
è un errore enorme gli aromi sono essenziali nella pastiera ,la prox volta devi inserirli e sentirai il sapore che è tutto un altra cosa
Complimenti, è stato un
Complimenti, è stato un successo!!!! Grazie x questa fantastica ricetta, io ho commesso un solo errore: non ho aggiunto cannella e fiori d'arancia ma mi sono resa conto che sono aromi indispensabili. Ci riproverò ...
il lievito x dolci è
il lievito x dolci è facoltativo si inserisce durante l'impasto della pasta frolla
il grano in barattolo già è
il grano in barattolo già è precotto ,cucere ulteriormente fa si che la pastiera dentro sia troppo asciutta ..
La ricetta tipica napoletana
La ricetta tipica napoletana prevede la cottura del grano nel latte.
Ma perchè nella ricetta
Ma perchè nella ricetta nell'elenco degli ingredienti da inserire nel boccale non c'e' il lievito che è invece presente nell'elenco degli ingredienti? Grazie! Altra domanda, nessuno l'ha mai fatta con farina senza glutine? Ri-grazie!!
(senza oggetto)
Fantastica, normalmente con
Fantastica, normalmente con la ricetta che uso di solito ci metto una vita a farla.Questa ricetta sarà mia!
molto buona!
molto buona!
buonaaa
buonaaa
buonaaa
buonaaa
lo metto direttamente perchè
lo metto direttamente perchè è già cotto e finisce di cuocersi in forno
scusa ma il grano lo metti
scusa ma il grano lo metti così come esce dal barattolo? ho lo cuoci prima sul fuoco con il latte?
volli sempre volli fortissimamente volli
grazie mille!!!!
grazie mille!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
metto il grano già cotto
metto il grano già cotto quello ke si compra al supermercato in barattolo
CIAO,la tua ricetta sembra
CIAO,la tua ricetta sembra molto valida,però non è specificato se nel ripieno metti il grano saraceno precotto, oppure no.parli solo di grano....
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"