3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pastina "gratì" saporita


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • qualche foglia di prezzemolo, basilico, timo
  • 100 g di semola, rimacinata + 20 g
  • 20 g di Parmigiano, gratuggiato
  • 60-70 g di acqua, temperatura ambiente
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso gli aromi e 30 g di semola presa dai 100, frullare: 15 sec vel 7

    aggiungere la rimanente semola (g 70) il parmigiano e l'acqua: 1 min vel velocità spiga

    unire 1 cucchiaio colmo di semola e frullare 4-5 sec vel 5 in modo da ottenere delle briciole

    spolverizzare con la restante semola un canovaccio e versarvi il "gratì" ad asciugare, muovendolo ogni tanto

    Portare a bollore dell'acqua con il nostro dado di carne o vegetale bimby, versare 2-3 cucchiai per commensale ed appena riprende il bollore, servirlo accompagnato con del formaggio gratuggiato

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la sua conservazione,

    Creato da luisa2 il 5. gennaio 2014 - 11:34.

    la sua conservazione, contenendo il parmigiano, è di pochi gg, essicata e tenuta in dispensa o in frigo. Se l fai senza parmigiano, una volta seccata dura parecchio in vaso di vetro e contenitore x pasta.

    Buon Anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo chiederti quanto

    Creato da chiara.capo il 4. gennaio 2014 - 13:36.

    ciao, volevo chiederti quanto si conserva questa pasta. e in frigo o in dispensa come l'altra pasta? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Smurfette

    Creato da Smurfette il 16. marzo 2011 - 13:49.

    iaia50

    Smurfette

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~

    Non hai sbagliato niente, devi andare con parmigiano e semola finchè non si sgrana bene, sicuramente ti basta un piccolissima quantità. 

    Grazie mille IAIA  Big Smile

    Non sono un'esperta di cucina e approfitto del caro Bimby per fare pratica! 


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Smurfette ha scritto: L'ho

    Creato da iaia50 il 16. marzo 2011 - 13:46.

    Smurfette

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~

    Non hai sbagliato niente, devi andare con parmigiano e semola finchè non si sgrana bene, sicuramente ti basta un piccolissima quantità. 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ma non si è

    Creato da Smurfette il 16. marzo 2011 - 13:36.

    L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...  tmrc_emoticons.(  

    Dove ho sbagliato????  tmrc_emoticons.~


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera alle bimbe,

    Creato da eleluca7770 il 1. marzo 2011 - 08:47.

    fatta ieri sera alle bimbe, un vero successo Love ... io me ne sono pappata due piatti Big Smile

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rigo67 ha scritto: ciao la

    Creato da cinziac71 il 17. novembre 2010 - 23:47.

    rigo67

    ciao la tua ricetta la farò domani. deve essere molto buona


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho fatto la tua ricetta

    Creato da rigo67 il 30. ottobre 2010 - 16:11.

    ciao ho fatto la tua ricetta però con una variante negli aromi: avevo solo delle foglie di sedano e così ho usato solo quelle . Alla mia famiglia è piaciuta tantissimo. tmrc_emoticons.)


    RIGO67

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona Luisa questa pastina

    Creato da Lele 18 il 28. ottobre 2010 - 01:53.

    buona Luisa questa pastina gratì, sta arrivando il freddo e la sera un bel brodino è sempre gradito.

    Ci vuole un cucchiaino di dado ogni 250g. di acqua o sbaglio? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    ciao Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la tua ricetta la farò

    Creato da rigo67 il 26. ottobre 2010 - 21:44.

    ciao la tua ricetta la farò domani. deve essere molto buona


    RIGO67

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che la farò presto mi

    Creato da Luci48 il 26. ottobre 2010 - 13:28.

    Cooking 9 Penso che la farò presto mi viene già l'acquolina in bocca


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie Luisa, questa ricetta

    Creato da Freekate il 26. ottobre 2010 - 12:28.

     Grazie Luisa, questa ricetta è perfetta con questo tempaccio... stasera se ci riesco la faccio per noi e soprattutto per il mio cuccioletto raffreddato!!! tmrc_emoticons.)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Splendida ricetta!!!!!ottima

    Creato da anna81 il 26. ottobre 2010 - 12:14.

    Splendida ricetta!!!!!ottima per me che amo tanto queste zuppe calde!!!!la provero' !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona, chissà che

    Creato da casalingadisperata il 26. ottobre 2010 - 11:20.

    Che buona, chissà che profumo!!! Brava brava brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa le tue ricette sono

    Creato da tattolirosanna il 26. ottobre 2010 - 00:02.

    luisa le tue ricette sono sempre favolose!!! questa è semplicissima e ideale da fare la sera per il mio luca e anche per noi adulti!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)  


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: mamy sei

    Creato da La Simo Pestifera il 25. ottobre 2010 - 23:53.

    Big Smile Big Smile Big Smile mamy sei unicaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea, complimenti.

    Creato da marinaga il 25. ottobre 2010 - 23:27.

    Bellissima idea,

    complimenti.  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una variante senza uova,

    Creato da luisa2 il 25. ottobre 2010 - 22:58.

    è una variante senza uova, grazie LULLY


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Lu, questa me la copio

    Creato da lully il 25. ottobre 2010 - 22:45.

    grazie Lu, questa me la copio subito!!!! tmrc_emoticons.)

    sai quanta ne ho mangiata????  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti