Ingredienti
6 porzione/porzioni
- qualche foglia di prezzemolo, basilico, timo
- 100 g di semola, rimacinata + 20 g
- 20 g di Parmigiano, gratuggiato
- 60-70 g di acqua, temperatura ambiente
-
6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" gli aromi e 30 g di semola presa dai 100, frullare: 15 sec vel 7
aggiungere la rimanente semola (g 70) il parmigiano e l'acqua: 1 min vel "velocità spiga"
unire 1 cucchiaio colmo di semola e frullare 4-5 sec vel 5 in modo da ottenere delle briciole
spolverizzare con la restante semola un canovaccio e versarvi il "gratì" ad asciugare, muovendolo ogni tanto
Portare a bollore dell'acqua con il nostro dado di carne o vegetale bimby, versare 2-3 cucchiai per commensale ed appena riprende il bollore, servirlo accompagnato con del formaggio gratuggiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentola sua conservazione,
la sua conservazione, contenendo il parmigiano, è di pochi gg, essicata e tenuta in dispensa o in frigo. Se l fai senza parmigiano, una volta seccata dura parecchio in vaso di vetro e contenitore x pasta.
Buon Anno
mluisa
ciao, volevo chiederti quanto
ciao, volevo chiederti quanto si conserva questa pasta. e in frigo o in dispensa come l'altra pasta? grazie
iaia50 ha scritto: Smurfette
Grazie mille IAIA
Non sono un'esperta di cucina e approfitto del caro Bimby per fare pratica!
Smurfette
Smurfette ha scritto: L'ho
Non hai sbagliato niente, devi andare con parmigiano e semola finchè non si sgrana bene, sicuramente ti basta un piccolissima quantità.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
L'ho appena fatta ma non si è
L'ho appena fatta ma non si è sgranata per bene nonostante abbia aggiunto dell'altra farina...
Dove ho sbagliato????
Smurfette
fatta ieri sera alle bimbe,
fatta ieri sera alle bimbe, un vero successo ... io me ne sono pappata due piatti
Ele
rigo67 ha scritto: ciao la
by cnzi@71
ciao ho fatto la tua ricetta
ciao ho fatto la tua ricetta però con una variante negli aromi: avevo solo delle foglie di sedano e così ho usato solo quelle . Alla mia famiglia è piaciuta tantissimo.
RIGO67
buona Luisa questa pastina
buona Luisa questa pastina gratì, sta arrivando il freddo e la sera un bel brodino è sempre gradito.
Ci vuole un cucchiaino di dado ogni 250g. di acqua o sbaglio?
ciao Adele
ciao la tua ricetta la farò
ciao la tua ricetta la farò domani. deve essere molto buona
RIGO67
Penso che la farò presto mi
Penso che la farò presto mi viene già l'acquolina in bocca
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie Luisa, questa ricetta
Grazie Luisa, questa ricetta è perfetta con questo tempaccio... stasera se ci riesco la faccio per noi e soprattutto per il mio cuccioletto raffreddato!!!
Splendida ricetta!!!!!ottima
Splendida ricetta!!!!!ottima per me che amo tanto queste zuppe calde!!!!la provero' !!!
Che buona, chissà che
Che buona, chissà che profumo!!! Brava brava brava
luisa le tue ricette sono
luisa le tue ricette sono sempre favolose!!! questa è semplicissima e ideale da fare la sera per il mio luca e anche per noi adulti!!!
Rory
:bigsmile: mamy sei
mamy sei unicaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima idea, complimenti.
Bellissima idea,
complimenti. Marina
Marina
è una variante senza uova,
è una variante senza uova, grazie LULLY
mluisa
grazie Lu, questa me la copio
grazie Lu, questa me la copio subito!!!!
sai quanta ne ho mangiata????
lully