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patè d'anatra e castagne


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Patè d'anatra e castagne

  • 250 g petto d'anatra
  • 100 g castagne, lessate + q.b. per decoro
  • 80 g moscato di Pantelleria, (o vino bianco dolce)
  • 100 g burro morbido
  • 100 g pancetta affumicata, tagliata a fettine sottili
  • 1 scalogno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di sale
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare ne coperchio chiuso lo scalogno, 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1
  2. Aggiungere il petto d'anatra tagliato a bocconcini, 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft
  3. Sfumare con il vino per 2 min. 100° antiorario vel. velocità soft, senza misurino
  4. Poi proseguire la cottura per 8 min. 100° antiorario vel. velocità soft (con misurino).
  5. Aggiungere le castagne e la foglia di alloro, 10 min. 100° antiorario vel. velocità soft.
  6. Al termine far raffreddare il composto, togliere la foglia di alloro, poi aggiungere il burro ed il sale e frullare gradualmente da vel. 6 a vel. turbo per 20 sec.
  7. Foderare uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, spalmare il patè e richiudere le fette debordanti.
  8. Tenere in frigo fino al momento di servire (almeno 3 ore).
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti wlapappa, è una

    Creato da LuDo il 27. dicembre 2010 - 13:28.

    Complimenti wlapappa, è una ricetta da chef!!! Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • wlapappa ha scritto: Grazie

    Creato da iaia50 il 27. dicembre 2010 - 11:58.

    wlapappa

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

     

    Si le castagne secche prima andrebbero lessate, proverò a cercare quelle sottovuoto, adesso incarico la Lully, qui non riesco a trovare neppure quelle secche!!

    Però per capodanno mi piacerebbe proprio provarlo, vedo come posso organizzarmi.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come mi

    Creato da lully il 27. dicembre 2010 - 01:43.

    come mi intrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    copiata!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sei mitica

    Creato da smr il 27. dicembre 2010 - 01:41.

    Complimenti sei mitica Party Party Party Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Iaia e grazie Rosa per

    Creato da wlapappa il 26. dicembre 2010 - 21:59.

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Ma che bontà Cin.... messa

    Creato da La Simo Pestifera il 26. dicembre 2010 - 21:23.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ma che bontà Cin.... messa nelle preferite da provare presto presto...... raptor approva!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Cinzia io che adoro i patè lo

    Creato da Luci48 il 26. dicembre 2010 - 21:10.

    Cooking 7 Cinzia io che adoro i patè lo proverò, magari per capodanno


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina, l'alloro lo

    Creato da iaia50 il 26. dicembre 2010 - 17:56.

    Bella ricettina, l'alloro lo togli prima di frullare??L'unica cosa che non riesco a fare è spellare le castagne che per il decoro devono rimanere intere. hissà se si possono usare quelle secche, che dici?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Cinzia buono!!!! è nelle mie

    Creato da rosa47 il 26. dicembre 2010 - 17:50.

    Big Smile Cinzia buono!!!! è nelle mie preferite lo farò sicuramente per capodanno , ciao rosa Ps. per Rosalba . Si il petto si cuoce sicuramente in 25m

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  • ma in 25 minuti si cuoce il

    Creato da Rosalba48 il 26. dicembre 2010 - 17:34.

    ma in 25 minuti si cuoce il petto d'anatra? tmrc_emoticons.~

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