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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Patè d'anatra e castagne
- 250 g petto d'anatra
- 100 g castagne, lessate + q.b. per decoro
- 80 g moscato di Pantelleria, (o vino bianco dolce)
- 100 g burro morbido
- 100 g pancetta affumicata, tagliata a fettine sottili
- 1 scalogno
- 15 g olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare ne "coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1
- Aggiungere il petto d'anatra tagliato a bocconcini, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
- Sfumare con il vino per 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , senza misurino
- Poi proseguire la cottura per 8 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" (con misurino).
- Aggiungere le castagne e la foglia di alloro, 10 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
- Al termine far raffreddare il composto, togliere la foglia di alloro, poi aggiungere il burro ed il sale e frullare gradualmente da vel. 6 a vel. turbo per 20 sec.
- Foderare uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, spalmare il patè e richiudere le fette debordanti.
- Tenere in frigo fino al momento di servire (almeno 3 ore).
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti wlapappa, è una
Complimenti wlapappa, è una ricetta da chef!!!
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do it better!
wlapappa ha scritto: Grazie
Si le castagne secche prima andrebbero lessate, proverò a cercare quelle sottovuoto, adesso incarico la Lully, qui non riesco a trovare neppure quelle secche!!
Però per capodanno mi piacerebbe proprio provarlo, vedo come posso organizzarmi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
come mi
come mi intrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
copiata!!
lully
Complimenti sei mitica
Complimenti sei mitica
Grazie Iaia e grazie Rosa per
Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.
Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba
Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )
Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato
:p Ma che bontà Cin.... messa
Ma che bontà Cin.... messa nelle preferite da provare presto presto...... raptor approva!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cinzia io che adoro i patè lo
Cinzia io che adoro i patè lo proverò, magari per capodanno
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bella ricettina, l'alloro lo
Bella ricettina, l'alloro lo togli prima di frullare??L'unica cosa che non riesco a fare è spellare le castagne che per il decoro devono rimanere intere. hissà se si possono usare quelle secche, che dici?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Cinzia buono!!!! è nelle mie
Cinzia buono!!!! è nelle mie preferite lo farò sicuramente per capodanno , ciao rosa Ps. per Rosalba . Si il petto si cuoce sicuramente in 25m
ma in 25 minuti si cuoce il
ma in 25 minuti si cuoce il petto d'anatra?