Ingredienti
- 250 g pomodori secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g olio, EVO
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 3 filetti di acciughe
- 1 misurino di vino bianco secco
- 150 g acqua
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sciacquare i pomodori e i capperi con acqua calda.
Tritare nel "coperchio chiuso" la cipolla, l'aglio e le acciughe, 3 sec. vel. 7. Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1
Aggiungere i pomodori e i capperi, 4 min. 100° "antiorario" vel. soft. Dopo un minuto aggiungere il vino e sfumare per i restanti 3 miinuti senza misurino.
Aggiungere l'acqua e cuocere per 20 min. 100° "antiorario" vel. soft.
A piacere si possono mangiare cosi', interi.
Io ne ho tenuti metà interi e metà li ho frullati per 10 sec. a vel. 7
N.B.: i pomodori secchi pur non essendo quelli sott'olio non vanno prima bolliti.
Altro accorgime
nto importante: NON utilizzare sale!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLorySar: mi spiace, io l'ho fatto diverse volte e...
LorySar: mi spiace, io l'ho fatto diverse volte e non utilizzando ulteriore sale per me va bene come sapidità.
Forse dipende dal pomodoro come è stato essicato?
Ciao, a me è uscito paté salsa troppo salato, c...
Ciao, a me è uscito paté salsa troppo salato, c era scritto di non sbollentare prima i pomodori secchi ma forse se si fa il sale viene scaricato in quella prima acqua che si butta via
Ho usato questo paté per farcire delle sfoglie...
Magat
Salvata
Salvata
Grazie a te per la fiducia
Grazie a te per la fiducia Monica
Un saluto a tuo marito.
Ciao Cinzia, ecco il mio paté
Monica
Nicedolce
Oggi ho fatto per la volta
Oggi ho fatto per la volta questa ricetta e molto sfiziosa molte grazie.
Buonissimo antipasto
Buonissimo antipasto
ammila
Sono contenta ti sia piaciuto
Sono contenta ti sia piaciuto
Ho visto che mi hai dato 5 stelline, il massimo. Grazie
complimenti la ricetta è
complimenti la ricetta è buonissima, l'ho fatta tantissime volte ed è sempre un successo, non sono mai riuscita a farne rimanere un po' per provarla sulla pasta!
volevo mettere cinque stelline, che metto solo dopo averle provate (se non mi piace non la voto nemmeno!!), ma con la nuova grafica non capisco come si fa.
ho cliccato su "vota" ma non so che voto ho espresso.
comunque....brava!
________________________________________
Chi vuol esser lieto sia, del doman non v'è certezza
Grazie Rosanna @mariella78 e
Grazie Rosanna
@mariella78 e misspongo: penso si possa fare perche' i pomodori sono essicati e non sott'olio.
Io la pastorizzazione la faccio sempre di 30 minuti
Cin, preparato ieri. Oggi lo
Cin, preparato ieri. Oggi lo uso per condire la pasta!! io però l'ho già assaggiato ed è buonissimo!!
5 stelline
Rory
buoniiiiiii ho trovato un
buoniiiiiii ho trovato un altro regalo da inviare alla mia amica....si può fare il sottovuoto???
Mariella
Ciao, se ci faccio dei
Ciao, se ci faccio dei barattoli sotto vuoto?da regalare...si conserva di più, vero?
Ciao Rosanna Io l'ho
Ciao Rosanna
Io l'ho conservato in frigo anche x due settimane
Cinzia, ho giusto dei
Cinzia, ho giusto dei pomodori secchi da consumare!! Ometterei l'acciughina che non mi garba..
per qnt posso conservarlo?
Rory
Dovrebbe durare un pochino,
Dovrebbe durare un pochino, tipo un paio di settimane ma non saprei perchè quando lo faccio lo finiamo quasi subito perchè lo usiamo anche per condire la pasta
Se ne faccio un bel
Se ne faccio un bel barattolo, lo copro d'olio, quanto tempo dici che si conserva in frigor? Tipo il pesto? Ovvero , ficnhè è coperto d'olio no problem? Mamma mia che buono dev'essere!!!!!
io amo i pomodori secchi, li
io amo i pomodori secchi, li metterei ovunque anche nella torta .. gran bella ricetta.. salvata e da provare
Giuliana79
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta Cinzia!!!!!!!!! Non vedo l'ora di provarla, mi piacciono tantissimo i pomodori secchi.
Lele
marinaga ha scritto: Non so
Fammi poi sapere Marina, grazie
nonna-luisa ha
Grazie nonna-luisa
La prossima volta nascondine un pochino per condire la pasta, ti consiglio di provarlo anche cosi'
Non so come, ma questa
Non so come, ma questa ricetta mi era scappata!
La proverò, grazie Cinzia Marina
Marina
Personalmente voto solo se ho
Personalmente voto solo se ho provato la ricetta, 5 super stelle per te! Questa sera è andato a ruba, il patè era dico era perchè è finito, buonissimo.
Ciao da nonna-luisa
adri61 ha scritto: uno
Ma grazie a te adri di averlo provato!
uno spettacolo.. è buonissimo
uno spettacolo.. è buonissimo e va proprio bene anche a condire la pasta.. grazie
Lo sai che io un pesto così
Lo sai che io un pesto così lo apprezzerò moltissimo, oltre ai crostini io ci condirò anche la pasta, e se c'è qualcuno che ti da due stelle, ma chissenefrega, noi lo faremo e apprezzeremo come di solito si fa con le tue ricette e con quelle di persone serie.
Non me la prenderei più di tanto, tu lo sai che in mezzo alla marea di gente iscritta in un forum, c'è ancora chi ha dei problemi e mi dispiace riconoscerlo ancora una volta, non ha capito lo spirito nel nostro forum.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Slurposissimi i pomodori così
Slurposissimi i pomodori così preparati!! da fare, senza acciughine però!!
Rory
Bella ricetta.La proverò!
Bella ricetta.La proverò!
accidenti deve essere
accidenti deve essere buonissimo sulle bruschette!!!!!!!!!!!!!Anch'io metto le stelline solo dopo aver provato la ricetta ma mi togliete una curiosità?Come fate a sapere che voto hanno dato le altre persone io riesco a vedere solo il punteggio finale
jessy
Lasciamo le stelle a
Lasciamo le stelle a Negroni.... è invitante al massimo, io adoro i pomodori secchi
Da provare quanto prima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Io, non riesco a capire sarà
Io, non riesco a capire sarà che sono all'antica, ma, se una ricetta non mi và la leggo e cambio pagina io le stelline cioè 5 le metto solo se a me piace. Dai Cin non te la prendere tanto lo sai che sei un ottima cuoca e le tue ricette sono superbe .
chya72 ha scritto: Nicole77
Certi strani personaggi a me fanno venire l'orticaria, la dico fuori dai denti. E' semplice (e, a parer mio, anche abbastanza ipocrita) trincerarsi dietro la maschera di un monitor o l'anonimato di 1-2 stelle senza perdere nemmeno un secondo a spiegare le ragioni (ammesso che vi siano, perchè quelle da me individuate sono a dir poco degli assurdi) di certi comportamenti sciocchi e poco maturi. Inserire un commento è una cosa che giova a tutto il forum e permette oltretutto di fare chiarezza su certi passaggi, nonchè di esprimere la propria opinione. Se a me non piace una ricetta, non la considero; se viceversa dopo averla provata la trovo poco valida, la evito. Ho imparato a discernere nel tempo quali sono le bimbyne le cui ricette sono veramente affidabili e testabili ad occhi chiusi e sono le loro ricette quelle che solitamente commento e realizzo. W LA CINZIA (E LA PAPPA DELLA CINZIA)!!!!
Nico
wlapappa ha scritto: Per la
Dici che c'era un lievissimo pregiudizio sulla tua ricetta???
Noooo ma cosa dici mai, quella bimbina che ti ha dato due stelle forse voleva dire che la farà subito almeno in Doppia dose......
Che tristezza Cinzia meno male che chi conosce un p' questo forum sa già chi "lavora" bene e chi invece no...e sa notare queste piccolezze.
per quel che mi riguarda io e il mio bimbo di 2anni e mezzo ci siamo trovati sempre stra bene con le tue ricette a prova di bomba....
Ovviamente per quel che mi riguarda ti meriti un planetario di stelle, adoro i pomodori secchi..............
Nicole77 sei una grande.. Io
Nicole77 sei una grande.. Io non sono capace di trovare un motivo "innocuo e ingenuo" alla valutazione negativa..
Ma cmq non credo alla svista..
Girano sul forum-ricettario dei killer di ricette: "segate" in partenza.
E' molto ingiusto e scorretto: chi non naviga regolarmente da queste parti rischia di incappare in questi "tranelli" e arriva a ritenere non valide ricette supe super doc!
Ormai io non guardo più le stelline ma solo l'autore.
Cinzia lo sai che io valuto solo dopo aver testato ma a priori le tue ricette sono delle "cannonate"!!!
Infallibili, gustose e innovative!!!!!!!!!!
Mitica cinziaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Alla Cin che è una garanzia
Alla Cin che è una garanzia di ottime ricette e grande serietà 5 stelline e anche di corsa! Per il resto, io dico solo che (fatto salvo che il tutto non sia nato dal fortuito click sulla stella sbagliata/non conoscenza criteri di attribuizione stelline/improbabile test della ricetta con valutazione negativa) l'invidia è una brutta bestia...
Nico
ammila ha scritto: wlapappa
Giovanna, non me la prendo e ti ringrazio per le tue care parole ma è piu' forte di me, davanti a certi comportamenti non so stare zitta. Non ho bisogno di sentirmi dire "brava" (anche perchè come dici tu ormai ci si conosce tutte e mi sembra di aver già dimostrato serietà) ma non sopporto chi non inserisce un commento che potrebbe essere d'aiuto e preferisce bocciare solo con le stelline, tutto qui.
Grazie ancora e se lo provi aspetto poi il tuo commento
wlapappa ha scritto: Per la
Ciao cinzia non te la prendere! Lo sappiamo tutte che le tue ricette sono serie e testate!
Magari a qualcuno non piace quel determinato piatto...ma certo non è colpa tua!
Io invece adoro i pomodori e, quando avrò provato la tua ricetta inserirò il mio commento!
Bacioni affettuosi ammila.
ammila
5 stelline sulla fiducia, Cin
5 stelline sulla fiducia, Cin
forever
wlapappa ha scritto: Per la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Per la bimbyna che mi ha dato
Per la bimbyna che mi ha dato 2 stelle (da migliorare): l'ho appena inserita e già l'hai provata?
Con quale criterio hai valutato la ricetta? Io non inserisco ricette a mazzi, sono prima tutte da me testate e solo quelle che reputo valide vengono poi inserite. Le persone che hanno assaggiato questo patè hanno fatto il bis e il tris..... sicuramente è una questione di gusti ma la ricetta ribadisco che è testata!
wlapappa ha scritto: Che
Aggiorna, aggiorna, onde evitare inutili commenti
forever
wlapappa ha scritto: Ragazze,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ragazze, mi sono accorta di
Ragazze, mi sono accorta di non aver precisato (ho dato per scontato ) due cose: la prima è che i pomodori sono secchi, non sott'olio e che non vanno lessati prima. La seconda, fondamentale: NON va messo sale!!! Che faccio? aggiorno la ricetta o secondo voi è già chiara? oggi mi sento piu' lacunosa del solito
Salvatissima, Cin. Grazie...
Salvatissima, Cin. Grazie...
forever
grazieee:)
grazieee
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
io lo finisco subito,
io lo finisco subito, garantito!!!
lully
Molto sfizioso!!!!!!!!!!!!!!
Molto sfizioso!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------
do it better!
valesacher ha scritto: bella
Certo Valentina, io lo conservo in un vasetto con chiusura ermetica.
Se non lo finisci subito si conserva in frigo per circa una settimana.
bella ricetta!!!si può
bella ricetta!!!si può conservare in frigo per qualche giorno?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"