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PESTO ALLA GENOVESE


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

PESTO ALLA GENOVESE

  • 40 g pinoli
  • 40 g pecorino, a tocchetti
  • 80 g Parmigiano reggiano, a tocchetti
  • 60 g foglie di basilico, lavate ed asciugate
  • 50 g olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale pinoli, pecorino, parmigiano reggiano e tritare 10 secondi vel 7-8 poi 10 secondi vel 10.
  2. Aggiungere le foglie di basilico e tritare ancora 10 secondi vel 8
  3. Poi 10 secondi vel 10
  4. Aggiungere l'olio EVO 10 secondi vel 7-8.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Quello che si vede in foto e' la quantità che si ottiene sufficiente a condire kg 1,200 circa di pasta.
BUON APPETITO!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • levy ha scritto:...

    Creato da levy il 21. agosto 2023 - 19:11.

    levy ha scritto:

    Fatto aggiungendo uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Buono buono.



    Promemoria: dopo aver tritato aglio, parmigiano, pecorino e pinoli, aggiungere il basilico (si può aumentare la dose a 100 g o più ) e tritare 10 sec. a velocità 7. Aggiungere quindi l'olio e frullare altri 10 sec. vel.7. Basta così.

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  • Buonissimo!!!

    Creato da Fixrn il 3. febbraio 2023 - 12:55.

    Buonissimo!!!

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  • io aggiungerei uno spicchio di aglio senza l'anima...

    Creato da fsaretta88 il 26. marzo 2021 - 20:10.

    io aggiungerei uno spicchio di aglio senza l'anima e al posto del olio EVO da un gusto deciso e foerte inserirei l'olio di semi.Smile

    Sara Ferri

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  • Pesto perfetto ho aggiunto 1 aglio ed ho messo...

    Creato da Cicci7680 il 15. agosto 2019 - 11:28.

    Pesto perfetto ho aggiunto 1 aglio ed ho messo nocciole e pinoli.

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  • ceremari:...

    Creato da fr00 il 13. agosto 2017 - 23:12.

    ceremari:

    la prossima volta lo provo così anche io! 😀


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO, io faccio misto tra pinoli e noci

    Creato da ceremari il 13. agosto 2017 - 13:53.

    OTTIMO, io faccio misto tra pinoli e noci

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  • Ottima...

    Creato da Athos.c il 27. novembre 2016 - 10:44.

    Ottima

    salvata nelle mie ricette preferite. Ricetta senza aglio e senza esagerare con l'olio. Giusta consistenza finale

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  • Appena mangiato a pranzo,

    Creato da gioincucina il 5. agosto 2016 - 17:10.

    Appena mangiato a pranzo, buonissimo e molto gustoso, a differenza di altri pesti si sente molto il basilico e poco l'olio, complimenti, non appena potrò ne farò un po'di più, così mi farò la scorta per l'inverno  tmrc_emoticons.;)  Cooking 4


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Io lo preferisco più

    Creato da Kia.mak il 28. luglio 2016 - 23:31.

    Io lo preferisco più saporito, meno basilico .... Questioni di gusti.

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  • ottima ricetta davvero

    Creato da gianfema il 27. luglio 2015 - 22:46.

    ottima ricetta davvero buonissimo. tmrc_emoticons.)

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  • appena fatto anche io, però

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 18. luglio 2015 - 19:16.

    appena fatto anche io, però sostituendo ai pinoli le noci e mandorle. é vero così non è più pesto originale ligure, ma se volete, provatelo; è delicatissimo.


    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni


     

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  • ottima ricetta per il pesto 5

    Creato da lipy76 il 17. luglio 2015 - 17:40.

    ottima ricetta per il pesto 5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !!!!

    Creato da Elton1705 il 23. giugno 2015 - 17:12.

    Buonissimo !!!!

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  • Appena preparato!!! Davvero

    Creato da Milu79 il 14. giugno 2015 - 19:32.

    Appena preparato!!! Davvero ottimo! Per niente ossidato!! Bravissima!!!

    tmrc_emoticons.;)

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  • 5 stelle, perfetta

    Creato da linosal il 7. aprile 2015 - 12:37.

    5 stelle, perfetta

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  • Buono

    Creato da FraPrince il 9. gennaio 2015 - 22:29.

    Buono

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  • ottimo

    Creato da valentina_87 il 26. novembre 2014 - 00:17.

    ottimo tmrc_emoticons.;)

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  • La ricetta del oesto alla

    Creato da manusca il 20. settembre 2014 - 16:29.

    La ricetta del oesto alla genovese e' ottima, ma vi consiglio una variante per renderlo meno ''costoso'' ed ugualmente gustoso, forse anche piu' salubre. Al posto dei pinoli io metto la stessa quantita' di semi di sesamo. Si trovano nel reparto biologico dei supermercati. Per il resto lascio le stesse dosi. Provare per credere!

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  • Ricetta perfetta!

    Creato da princi81 il 7. settembre 2014 - 15:41.

    Ricetta perfetta! tmrc_emoticons.;)

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  • Per me e' la migliore ricetta

    Creato da Juju il 20. maggio 2014 - 23:41.

    Per me e' la migliore ricetta di pesto.grazie

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  • (senza oggetto)

    Creato da levy il 26. novembre 2013 - 17:16.

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  • Ciao! Io sono sempre in

    Creato da fr00 il 16. settembre 2013 - 23:08.

    Ciao! Io sono sempre in ritardo con le mail! Come ti hanno già detto l'olio EVO è abbreviazione per OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA... Anche io l'ho scoperto in questo sito!!!  Big Smile 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Olio Extra Vergine d'Oliva

    Creato da Luminosa il 14. settembre 2013 - 23:08.

    Olio Extra Vergine d'Oliva

    tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • SCUSATE SONO ALLE PRIME ARMI

    Creato da RIMA il 14. settembre 2013 - 13:42.

    SCUSATE SONO ALLE PRIME ARMI CHE COSA E' L'OLIO "EVO"? GRAZIE


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bello grazieeeee

    Creato da fr00 il 19. agosto 2013 - 19:33.

    ma che bello! grazieeeee!!! tmrc_emoticons.D


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente Fantastico Ne ho

    Creato da ciuchino il 19. agosto 2013 - 13:30.

    Veramente Fantastico tmrc_emoticons.D

    Ne ho portato in campeggio un vasetto e mi hanno fatto tutti i complimenti.

    Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAAZZZIIIIEEEEEEEEEEEEEE!

    Creato da fr00 il 17. agosto 2013 - 15:02.

    GRAAZZZIIIIEEEEEEEEEEEEEE!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto aggiungendo uno

    Creato da levy il 17. agosto 2013 - 13:11.

    Fatto aggiungendo uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Buono buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao anche a me si ossida

    Creato da lucy57 il 31. luglio 2013 - 17:28.

    ciao

    anche a me si ossida sempre nonostante tutte le accortezze nel lavare ed asciugare il basilico

    voglio provare come scritto da Sassola, vediamo cosa succede.

    ciao

    lucy

     


    Lucy

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  • ciao! di solito il pesto non

    Creato da fr00 il 31. luglio 2013 - 16:35.

    ciao! di solito il pesto non mi si ossida.. non saprei... magari le foglie di basilico ti rimangono un pochino umide, oppure si rovinano quando le asciughi... prova a seguire il consiglio genovese di mettere un pizzico di sale insieme al basilico prima di tritarlo.... FAMMI SAPERE!   Big Smile 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! di solito non mi

    Creato da fr00 il 31. luglio 2013 - 16:33.

    ciao! di solito non mi diventa scuro il pesto ma proverò sicuramente a mettere un pizzico di sale! i consigli genovesi per il pesto sono da tenere in grande considerazione !!!!!    Big Smile   


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si sono molto delicate. io le

    Creato da fr00 il 31. luglio 2013 - 16:30.

    si sono molto delicate. io le asciugo con il pannocarta stando molto attenta a non  rovinarle.. tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! il pecorino un pochino

    Creato da fr00 il 31. luglio 2013 - 16:29.

    ciao! il pecorino un pochino si sente... se non ti piace usa solo parmigiano reggiano ben stagionato (io uso quello 30 mesi) perchè più saporito. fammi sapere!   tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere se ti piace!

    Creato da fr00 il 31. luglio 2013 - 16:26.

    fammi sapere se ti piace!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, da genovese ti dico che

    Creato da SASSOLA il 29. luglio 2013 - 12:33.

    ciao, da genovese ti dico che ci vuole anche un pochetto (1 -2 cucchiani) di sale che evita che si ossidi e scurisca il pesto. va messo subito, insieme al basilico. Forse va ridotto di conseguenza un pò il formaggio - io però metto solo grana, anche s la ricetta originale ha anche il pecorino.

    ciao!

    Ale 

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  • Può essere che quando lavi e

    Creato da levy il 27. luglio 2013 - 17:45.

    Può essere che quando lavi e asciughi le foglie di basilico si ammaccano un po'. È un'operazione da fare molto delicatamente.

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  • Una domanda: Ma perchè a me

    Creato da ilyemi il 25. luglio 2013 - 17:29.

    Una domanda:


    Ma perchè a me il pesto si ossida e diventa un pò scuretto? Col bimby non dovrebbe succedere. Premetto che di solito no nfaccio questa ricetta ma quella del libro base col basilico fresco dell'orto.


    Chi mi aiuta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 25. luglio 2013 - 16:03.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarlo......ma a me

    Creato da ida83 il 25. luglio 2013 - 15:57.

    Vorrei provarlo......ma a me nn piace il pecorino

    Si sente troppo?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 25. luglio 2013 - 13:56.

    Complimenti per la prima pagina! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 25. luglio 2013 - 13:05.

    Complimenti per la prima pagina! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 25. luglio 2013 - 12:53.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile complimenti per la prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 25. luglio 2013 - 12:13.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lauradiflorio il 25. luglio 2013 - 09:41.

    Complimenti per la prima pagina!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato seguendo la

    Creato da FAN il 25. luglio 2013 - 09:32.

    L'ho preparato seguendo la tua ricetta.......ottimo......complimenti per la meritata prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 25. luglio 2013 - 09:24.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a dire il vero io preparo

    Creato da diavoletta80 il 25. luglio 2013 - 08:33.

    a dire il vero io preparo spesso il pesto del libro base e mi trovo bene...anche io lo congelo e non ho mai avuto problemi....comunque proverò il tuo e ti farò sapere

     

    complimenti per la prima pagina!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 25. luglio 2013 - 03:28.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisa_pilato ha

    Creato da fr00 il 26. ottobre 2012 - 19:02.

    elisa_pilato

    Questa mattina ho raccolto sul balcone l'ultimo basilico

     rimasto ed ho fatto il tuo pesto. una parte la surgelo giá porzionato ed un parte la lascio fresca in un barattoro a chiusura ermetica. Grazie mille  tmrc_emoticons.-)

     

     

     

    ma che meraviglia!!!!!!!!    :O      io il basilico l'ho "preso" dal giardino di mia mamma.... peccato che nel mio freezer ci sia poco posto!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Questa mattina ho raccolto

    Creato da elisa_pilato il 26. ottobre 2012 - 15:09.

    Questa mattina ho raccolto sul balcone l'ultimo basilico

     rimasto ed ho fatto il tuo pesto. una parte la surgelo giá porzionato ed un parte la lascio fresca in un barattoro a chiusura ermetica. Grazie mille  tmrc_emoticons.-)

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