Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- per la piadina:
- 250 g farina integrale, di farro
- 100 g acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 20 g olio, EVO
- per la farcitura:
- rucola
- prosciutto crudo
- mozzarella per pizza
- pomodorini
- olive nere
-
6
5min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la piadina, 1.30 min. vel. "velocità spiga" Controllare dal foro del coperchio se l'acqua è sufficiente (ogni farina assorbe un quantitativo diverso di acqua, l'impasto deve risultare elastico ma non appiccicaticcio).
Dividere l'impasto in 6 pezzi e con il mattarello stendere la piadina sottile
cuocere le piadine sul testo romagnolo ben caldo o in una padella antiaderente, leggermente unta di olio con un pennello, un paio di minuti per parte.
mettere la mozzarella nel "coperchio chiuso" e tritare con 4/5 colpi di turbo.
Farcire le piadine
e passarle in forno al grill per 5 minuti.
Le piadine che non si utilizzano possono essere surgelate. Io ne metto 2 in un sacchetto, separate da un foglio di alluminio e al bisogno le scongelo 5 minuti , le farcisco e poi le scaldo in padella o nel forno, funzione grill.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao Cinzia, oggi ho rifatto per l'ennesima volta...
Ciao Cinzia, oggi ho rifatto per l'ennesima volta la tua ricetta "piadapizza", ogni volta un successo garantito, anche le mie amiche ne vanno pazze e così ogni tanto le preparo anche per loro in formato "asporto". Grazie molte per questa fantastica ricetta.
Un caro saluto.
Nicedolce
Fantastiche
Fantastiche
Grazie Monica!
Grazie Monica!
Ciao Cinzia, ieri sera per la
Ciao Cinzia, ieri sera per la prima volta ho fatto la piadapizza con la tua ricetta, fino a ieri le piadine le ho sempre comperate, ora non piu' grazie al mio Bimby e alla tua ricetta! Noi le abbiamo mangiate come piadina farcite con insalata Castelfranco, pomodorini prosciutto e scamorza. Molto buone. Grazie per la ricetta e naturalmente a te cinque stelline e COMPLIMENTI!
Nicedolce
lauradiflorio ha
Grazie Laura, soprattutto per la tua variante
Riprovate stasera per la
Riprovate stasera per la seconda volta,la prima non mi avevano convinto perchè un pò croccanti per i miei gusti (mea culpa,avevo messo l'impasto in frigo a riposare per sbadataggine e tirate troppo sottili!),stavolta ho aggiunto solo un misurino di latte(sottraendo pari quantità di acqua) e un mezzo cucchiaino di lievito istantaneo in polvere,davvero buone buone,morbide e sfogliate come piacciono a me8sembrava ci fosse lo strutto!)
laura
Davvero ottima! Grazie per la
Davvero ottima! Grazie per la ricetta.
A temperatura ambiente perchè
A temperatura ambiente perchè sono sottilissime, poi le scaldo in padella
Scusami ma le scongeli a
Scusami ma le scongeli a temperatura ambiente 5 minuti o nel micro ? Grazie.
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
Piadapizza ottima Grazie x
Piadapizza ottima
Grazie x l'idea anche se la farina era 00
5 stelline
ammila
grazie di averle provate
grazie di averle provate
provate questa
provate questa sera.......buone buone!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
Ciao wlapappa grazie per la
Ciao wlapappa grazie per la risposta, spero di provarle presto e ti farò sapere...
ciao non ho mai provato, io
ciao
non ho mai provato, io ho sempre poco tempo per cui preferisco stenderle e cucinarle subito cosi' quando le tiro fuori dal congelatore le devo solo riscaldare. Se fai una prova mi dici poi come vengono conservando in frigo la pasta?
grazie
sono ancora io ucci68,ti
sono ancora io ucci68,ti volevo chiedere,anziche' cuocerle e congelarle,si possono fare delle palline e metterle in frigo ricoperte di pellicola trasparente per qualche giorno? io di solito con la ricetta che faccio io le conservo cosi' un grande CIAO!!!!!!!!!!!!!!!
bellissima e sicuramente
bellissima e sicuramente buonissima!la provero' sicuro!!!!!!!ciao! e' gia' nelle mie ricette preferite
Questa l'ho provata anche io
Questa l'ho provata anche io ed è buonissima...
confermo!!!! dos besos!!!!
confermo!!!! dos besos!!!!
lully
Cin sei magggica!!!!!! Un
Cin sei magggica!!!!!! Un beso
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!