Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 250 gr farina 00
- 1 cucchiaioda tavola di strutto
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte
- 125 gr acqua frizzante
-
6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
FONTE: " Dimostratrice bimby"
inserire nel boccale tutti gli ingredienti lasciando l'acqua per ultima. Lavorare a spiga per 2 minuti. l'impasto deve essere liscio e omogeneo. Stendete la pasta a piccole dosi mooolto sottile. Cuocere circa 1 minuto per parte. Io scaldo molto bene la padella e aspetto prima di girarle di vedere le bolle che si formano nella pasta. Le prime che cuocete si gonfiano meno e dovete seguirle di più.
N.B.: è molto importante inserire l'acqua alla fine perchè si gonfiano di più e restano più soffici.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Bona
(senza oggetto)
Poi stasera le farcisco con squacquerone e crudo e...
Poi stasera le farcisco con squacquerone e crudo e un po' di rucola sii
Con 250g farina ho fatto 2 maxi piadine ...
Con 250g farina ho fatto 2 maxi piadine
(senza oggetto)
Piadina 🔝
Piadina 🔝
Complimenti!!! Dopo tante prove questa ricetta è...
Complimenti!!! Dopo tante prove questa ricetta è davvero perfetta! Grazie mille!
cavoli mi fate venire voglia
cavoli mi fate venire voglia di rifarle, effettivamente in questo periodo non ho avuto molto tempo ma mi riorganizzerò. grazie mille intanto, sono contenta che vi piacciano
fatte stasera:ottime
fatte stasera:ottime leggere!grazie
Anna
grazie sono contenta che ti
grazie sono contenta che ti siano piaciute!
Ottime e facili da fare....
Ottime e facili da fare....
cavoli con la farina di
cavoli con la farina di farro! non ci avevo mai pensato! Appena ho la possibilità proverò. Grazie per il suggerimento
Siete la mia salvezza le ho
Siete la mia salvezza le ho fatte con la farina di farro (visto il problemino che ho in questo momento), sono venute buonissime e restano morbide.. GRAZIE
e vai!! anche i miei bimbi le
e vai!! anche i miei bimbi le hanno volute per la festina di compleanno farcite con la nutella! una goduria
fatte stasera, impasto
fatte stasera, impasto spettacolare, si lavora benissimo, condite in tutte le salse anche nutella e mascarpone!
grazie
SARA78
grazie per i complimenti!
grazie per i complimenti! quando la mia dimostratrice mi ha dato questa ricetta anche io ho detto "finalmente ho trovato la piadina che volevo!" io le ho fatte anche in anticipo di un giorno per un merendone/cena che di solito faccio a fine ottobre con 20/30 persone e quelle che mi sono rimaste le ho tenute ben sigillate nella pellicola nel frigo e mi sono durate ancora 3/4 gg.
Per quanto riguarda l'olio non ho idea di come siano le dosi perchè io ho sempre seguito questa ricetta pari pari. Mi sono sempre detta che magari le faccio meno spesso ma quando le cucino le faccio giuste
lorerani ha scritto: Posso
ciao, io le piadine le faccio sempre con l'olio e vengono buonissime, ti consiglio di aggiungere anche un po' di bicarbonato (io impasto 600 gr di farina e ne mettono circa mezzo cucchiaino)
magia9194
Ottimo! le proverò... pensare
Ottimo! le proverò... pensare che io, per le piadine, usavo la ricetta del pane azzimo dal libro base...! :O
Posso sostituire lo strutto
Posso sostituire lo strutto con l'olio d'oliva?o cambia completamente?
lore
Ciao Lidia, molto buona la
Ciao Lidia, molto buona la tua piadina: fatta ieri sera e tutti si sono leccati i baffi!!! Me ne sono avanzate 2 (fatta doppia dose) e le ho congelate appena scottate...quando le scongelo ti dirò se sono come le altre. Complimenti 5 stelline x le tue piadine e grazie per avermi regalato questa ricetta (la cercavo da tempo così e ne avevo provate molte prima...).
Ciao Cristina
Cristina
grazie ancora.... siete tutte
grazie ancora.... siete tutte molto carine. quando le ho provate non ho più voluto cercare altre ricette perchè queste sono proprio quelle che secondo me si avvicinano di più a quelle che mangio quando sono al mare .... che voglia di andare al mareeeeee!
wlapappa ha scritto: Lidia,
Non posso che approvare quanto detto da Cinzia! Queste piadine sono un successo assicurato!!!
:love :love
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
ma graaaazie!!! sei sempre
ma graaaazie!!! sei sempre molto carina. mi hai fatto pensare che è un pò che non le faccio, dovrò andare al super per prendere lo strutto. che voglia!
Lidia, avevo già commentato
Lidia, avevo già commentato questa ricetta ma te lo voglio dire ancora una volta: queste piadine sono buonissime!!!!
oltre ad essere velocissime da preparare......che non è di poco conto!
grazie mille!!! anche io
grazie mille!!! anche io quando le ho fatte per la prima volta dovevo inventarmi qualcosa per cena perchè avevo il frigo vuoto!!!! adesso che mi ci fai pensare è un pò che non le faccio.... sarà il caso di iniziare a procurarmi lo strutto ... mi hai messo un'acquolina in bocca
Cena salva:
Cena salva: buonissime!!!!!!!!
Ricetta veloce e ottima: grazie grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
anche io metto la farina sul
anche io metto la farina sul mattarello. ne metto anche sulla spianatoia e dopo aver dato qualche colpo di mattarello giro l'impasto e lo stendo e di solito esce bene. prova
Io metto la farina anche sul
Io metto la farina anche sul mattarello.
ho fatto le piadine sia con
ho fatto le piadine sia con l'olio che con lo strutto di olio ne ho messo 15g e sono venute buonissime sia con l'olio che con lo strutto però ho difficoltà a stenderle perchè si attacca al matterello mi potete dare qualche consiglio grazie
si lidia per forza dai un
si lidia per forza dai un occhiata a quella che avevo postato io senza strutto
scusate se non mi sono fatta
scusate se non mi sono fatta sentire ma anche se non ci credete ero intenta a preparare una ventina di piadine per la cena di ieri. comunque vedo che per fortuna ci sono sempre persone carine disposte ad aiutare. la prossima volta proverò anche io a farle con l'olio, ma una curiosità per chi le ha già fatte, non risultano troppo liquide o appiccicose? avete modificato anche la quantità di farina?
Grazie infinite a tutte e
Grazie infinite a tutte e due..oggi a pranzo provo a farle..buona giornata a presto..
ciao luisa scusa se mi
ciao luisa scusa se mi intrometto io invece avevo postato la ricetta della piadina senza strutto
Complimenti sono veramente
Complimenti sono veramente speciali, mentre le cuocevo i golosi di casa con un altra padella le hanno preparate e mangiate in diretta... .Ottime con l'olio evo. Grazie
pupaluna
Scusate se rispondo io a
Scusate se rispondo io a Luisa. Io di solito sostituisco con olio evo, ne metto 60 gr x 500 di farina, ciao!1
m.assu
Ciao scusate una domanda..al
Ciao scusate una domanda..al posto dello strutto posso usare il burro o la margarina???
il sapore cambia molto!!!
buonisimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
buonisimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, grazie Lidia
mluisa
Anche io uso questa ricetta
Anche io uso questa ricetta da tanto tempo (dopo averne provate tante) e ti assicuro che il risultato e' garantito!
mmmm...adoro le piadine, ma
mmmm...adoro le piadine, ma non ho mai provato a farle in casa, le ho sempre comprate al supermercato e poi farcite a casa....credo che il sapore sia totalmente diverso, piu' buono ovviamente, provero a farle senz'altro!
sono contenta che ti siano
sono contenta che ti siano piaciute, da quando ho provato questa ricetta, non l'ho più abbandonata perchè escono proprio come le volevo io. brava che hai provato a sostituire lo strutto con l'olio così hai fatto da "cavia" alle altre amiche che cercavano un'alternativa. ciao ciao
Ciao a tutte, anch'io le ho
Ciao a tutte, anch'io le ho fatte sabato sera. Sono veramente fantastiche. Io ho sostituito il cucchiaio di strutto con un cucchiaio d'olio e sono venute bene. L'unica cosa è che devo farle cuocere un pò di più all'inizio forse. Comunque mitiche finalmente la ricetta giusta! Grazie Lidia.
ciao a tutte, scusate il
ciao a tutte, scusate il ritardo ma ho visto solo ora i vostri messaggi! non mi ero neanche accorta che avevano messo questa ricetta tra quelle del giorno! Allora so che alcuni sostituiscono lo strutto con l'olio, ma non ho idea della quantità, questa ricetta mi era stata data dalla mia dimostratrice ed io sinceramente l'ho fatta sempre così. Ho sempre preferito farle una volta in meno ma giuste. Quindi per questo passo la palla alle nostre amiche romagnole che potrebbero darci una mano. Per la farcitura io di solito le faccio con prosciutto cotto e formaggio perchè i miei bimbi le preferiscono così oppure dolci facendole scaldare da entrambe le parti un paio di minuti e poi farcendole con marmellata o nutella (durante una festina di compleanno sono andate a ruba così). Però le ho provate anche con speck fontina e qualche funghetto o ai formaggi (di solito trito il formaggio per far prima a scioglierlo così evito che si secchino troppo), anche con salame e fontina,,,, insomma quello che avete in casa al momento.
giggia63 ha scritto: cara
ciao Lidia, mi unisco alla richiesta di giggia, come possiamo sostituire lo strutto???
grazie
lully
sono buonissime e facili da
sono buonissime e facili da fare , io l'altra sera le ho condite con prosciutto cotto e mozzarella chiuse e messe di nuovo in padella !! oppure anche dolci con la nutella e sopra zucchero a velo!!!
Ciao, vorrei provarle. Qual'è
Ciao, vorrei provarle. Qual'è il miglior modo poi per farcirle? Prosciutto e stracchino? Come si fa? Puoi darmi qualche suggerimento? Grazie
cara lidia io non posso
cara lidia io non posso mangiare lo strutto posso sostituirlo con l'olio e se e' si sai dirmi la quantita'
ti ringrazio anticipatamente
un abbraccio giggia
giggia63
Impasto perfetto le ho fatte
Impasto perfetto le ho fatte stasera e sono andate a ruba grazie
bene sono contenta che ti
bene sono contenta che ti siano piaciute! provale anche dolci con la nutella, le ho fatte per una festina dei miei bimbi e sono andate a ruba. le puoi preparare anche prima e le devi solo far scaldare, poi le farcisci e viaaaa!
fatte le prime sono venute un
fatte le prime sono venute un po secche ma poi ho preso la mano. buone veramente diverse da quelle industriali. grazie
nanè
provale, le fai in un attimo!
provale, le fai in un attimo! fammi sapere se ti sono piaciute. ciao ciao