3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

piadina


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaioda tavola di strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 125 gr acqua frizzante
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. FONTE: " Dimostratrice bimby"


    inserire nel boccale tutti gli ingredienti lasciando l'acqua per ultima. Lavorare a spiga per 2 minuti. l'impasto deve essere liscio e omogeneo. Stendete la pasta a piccole dosi mooolto sottile. Cuocere circa 1 minuto per parte. Io scaldo molto bene la padella e aspetto prima di girarle di vedere le bolle che si formano nella pasta. Le prime che cuocete si gonfiano meno e dovete seguirle di più.


    N.B.: è molto importante inserire l'acqua alla fine perchè si gonfiano di più e restano più soffici.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bona

    Creato da zoila il 10. luglio 2022 - 20:34.

    Bona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 10. luglio 2022 - 20:32.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poi stasera le farcisco con squacquerone e crudo e...

    Creato da zoila il 10. luglio 2022 - 18:04.

    Poi stasera le farcisco con squacquerone e crudo e un po' di rucola sii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con 250g farina ho fatto 2 maxi piadine ...

    Creato da zoila il 10. luglio 2022 - 18:02.

    Con 250g farina ho fatto 2 maxi piadine

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/d/2/d2bd1e49582df2ee29276225fa6686e9.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/d/2/d2bd1e49582df2ee29276225fa6686e9.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 10. luglio 2022 - 18:00.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piadina 🔝

    Creato da Cinziapontra71 il 9. aprile 2020 - 21:07.

    Piadina 🔝

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Dopo tante prove questa ricetta è...

    Creato da Ellison_ il 21. aprile 2019 - 20:51.

    Complimenti!!! Dopo tante prove questa ricetta è davvero perfetta! Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cavoli mi fate venire voglia

    Creato da lidia.M il 2. maggio 2013 - 01:26.

    cavoli mi fate venire voglia di rifarle, effettivamente in questo periodo non ho avuto molto tempo ma mi riorganizzerò. grazie mille intanto, sono contenta che vi piacciano tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte stasera:ottime

    Creato da Babetta42 il 2. maggio 2013 - 01:22.

    fatte stasera:ottime leggere!grazie tmrc_emoticons.)


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sono contenta che ti

    Creato da lidia.M il 10. marzo 2013 - 22:39.

    grazie sono contenta che ti siano piaciute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e facili da fare....

    Creato da Silvia@80 il 10. marzo 2013 - 21:45.

    Ottime e facili da fare.... Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cavoli con la farina di

    Creato da lidia.M il 21. gennaio 2013 - 19:11.

    cavoli con la farina di farro! non ci avevo mai pensato! Appena ho la possibilità proverò. Grazie per il suggerimento tmrc_emoticons.;)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete la mia salvezza le ho

    Creato da sasida il 21. gennaio 2013 - 18:22.

    Siete la mia salvezza le ho fatte con la farina di farro (visto il problemino che ho in questo momento), sono venute buonissime e restano morbide.. GRAZIE tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e vai!! anche i miei bimbi le

    Creato da lidia.M il 3. novembre 2012 - 15:35.

    e vai!! anche i miei bimbi le hanno volute per la festina di compleanno farcite con la nutella! una goduria Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte stasera, impasto

    Creato da SARA78 il 31. ottobre 2012 - 23:03.

    fatte stasera, impasto spettacolare, si lavora benissimo, condite in tutte le salse anche nutella e mascarpone!  tmrc_emoticons.p

    grazie


    SARA78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per i complimenti!

    Creato da lidia.M il 13. settembre 2012 - 19:46.

    grazie per i complimenti! quando la mia dimostratrice mi ha dato questa ricetta anche io ho detto "finalmente ho trovato la piadina che volevo!" io le ho fatte anche in anticipo di un giorno per un merendone/cena che di solito faccio a fine ottobre con 20/30 persone e quelle che mi sono rimaste le ho tenute ben sigillate nella pellicola nel frigo e mi sono durate ancora 3/4 gg.

    Per quanto riguarda l'olio non ho idea di come siano le dosi perchè io ho sempre seguito questa ricetta pari pari. Mi sono sempre detta che magari le faccio meno spesso ma quando le cucino le faccio giuste tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorerani ha scritto: Posso

    Creato da magia9194 il 13. settembre 2012 - 18:41.

    lorerani

    Posso sostituire lo strutto con l'olio d'oliva?o cambia completamente?

    ciao, io le piadine le faccio sempre con l'olio e vengono buonissime, ti consiglio di aggiungere anche un po' di bicarbonato (io impasto 600 gr di farina e ne mettono circa mezzo cucchiaino)

     

    magia9194

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! le proverò... pensare

    Creato da Lucia M il 13. settembre 2012 - 17:01.

    Ottimo! le proverò...tmrc_emoticons.) pensare che io, per le piadine, usavo la ricetta del pane azzimo dal libro base...! :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso sostituire lo strutto

    Creato da lorerani il 13. settembre 2012 - 16:44.

    Posso sostituire lo strutto con l'olio d'oliva?o cambia completamente?


    lore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lidia, molto buona la

    Creato da cristinacucina il 13. settembre 2012 - 16:22.

    Ciao Lidia, molto buona la tua piadina: fatta ieri sera e tutti si sono leccati i baffi!!! Me ne sono avanzate 2 (fatta doppia dose) e le ho congelate appena scottate...quando le scongelo ti dirò se sono come le altre. Complimenti 5 stelline x le tue piadine e grazie per avermi regalato questa ricetta (la cercavo da tempo così e ne avevo provate molte prima...).

    Ciao Cristina tmrc_emoticons.;)


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ancora.... siete tutte

    Creato da lidia.M il 17. maggio 2011 - 16:59.

    grazie ancora.... siete tutte molto carine. quando le ho provate  non ho più voluto cercare altre ricette perchè queste sono proprio quelle che secondo me si avvicinano di più a quelle che mangio quando sono al mare ....  che voglia di andare al mareeeeee! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Lidia,

    Creato da smidy il 17. maggio 2011 - 10:25.

    wlapappa

    Lidia, avevo già commentato questa ricetta ma te lo voglio dire ancora una volta: queste piadine sono buonissime!!!!

    oltre ad essere velocissime da preparare......che non è di poco conto!

    Non posso che approvare quanto detto da Cinzia! Queste piadine sono un successo assicurato!!!

    :love :love


    Daniela


    --------------------------------------------------


     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma graaaazie!!! sei sempre

    Creato da lidia.M il 14. maggio 2011 - 19:49.

    ma graaaazie!!! sei sempre molto carina. mi hai fatto pensare che è un pò che non le faccio, dovrò andare al super per prendere lo strutto. che voglia!Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia, avevo già commentato

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2011 - 15:24.

    Lidia, avevo già commentato questa ricetta ma te lo voglio dire ancora una volta: queste piadine sono buonissime!!!!

    oltre ad essere velocissime da preparare......che non è di poco conto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!! anche io

    Creato da lidia.M il 11. aprile 2011 - 11:26.

    grazie mille!!! anche io quando le ho fatte per la prima volta dovevo inventarmi qualcosa per cena perchè avevo il frigo vuoto!!!! adesso che mi ci fai pensare è un pò che non le faccio.... sarà il caso di iniziare a procurarmi lo strutto ... mi hai messo un'acquolina in bocca Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cena salva:

    Creato da chya72 il 10. aprile 2011 - 22:48.

    Cena salva: buonissime!!!!!!!!

    Ricetta veloce e ottima: grazie grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io metto la farina sul

    Creato da lidia.M il 15. giugno 2010 - 00:02.

    anche io metto la farina sul mattarello. ne metto anche sulla spianatoia e dopo aver dato qualche colpo di mattarello giro l'impasto e lo stendo e di solito esce bene. prova

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io metto la farina anche sul

    Creato da Moni78 il 14. giugno 2010 - 00:36.

    Io metto la farina anche sul mattarello.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto le piadine sia con

    Creato da Mary 71 il 13. giugno 2010 - 20:24.

    ho fatto le piadine sia con l'olio  che con lo strutto di olio ne ho messo 15g e sono venute buonissime sia con l'olio che con lo strutto però ho difficoltà a stenderle perchè si attacca al matterello mi potete dare qualche consiglio grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si lidia per forza dai un

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 8. giugno 2010 - 10:29.

    si lidia per forza dai un occhiata a quella che avevo postato io senza strutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate se non mi sono fatta

    Creato da lidia.M il 7. giugno 2010 - 12:35.

    scusate se non mi sono fatta sentire ma anche se non ci credete ero intenta a preparare una ventina di piadine per la cena di ieri. comunque vedo che per fortuna ci sono sempre persone carine disposte ad aiutare. la prossima volta proverò anche io a farle con l'olio, ma una curiosità per chi le ha già fatte, non risultano troppo liquide o appiccicose? avete modificato anche la quantità di farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite a tutte e

    Creato da luisa82 il 7. giugno 2010 - 11:40.

    tmrc_emoticons.;) Grazie infinite a tutte e due..oggi a pranzo provo a farle..buona giornata a presto..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa scusa se mi

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 6. giugno 2010 - 23:27.

    ciao luisa scusa se mi intrometto io invece avevo postato la ricetta della piadina senza strutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono veramente

    Creato da pupaluna il 6. giugno 2010 - 22:07.

    Complimenti sono veramente speciali, mentre le cuocevo i golosi di casa con un altra padella le hanno preparate e mangiate in diretta...Cooking 10 .Ottime con l'olio evo. Grazie

    pupaluna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate se rispondo io a

    Creato da m.assu il 6. giugno 2010 - 21:45.

    Scusate se rispondo io a Luisa. Io di solito sostituisco con olio evo, ne metto 60 gr x 500 di farina, ciao!1


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusate una domanda..al

    Creato da luisa82 il 6. giugno 2010 - 21:30.

    Ciao scusate una domanda..al posto dello strutto posso usare il burro o la margarina???


    il sapore cambia molto!!!Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonisimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Creato da luisa2 il 6. giugno 2010 - 21:03.

    buonisimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, grazie Lidia


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io uso questa ricetta

    Creato da wlapappa il 26. maggio 2010 - 12:48.

    Anche io uso questa ricetta da tanto tempo (dopo averne provate tante) e ti assicuro che il risultato e' garantito! Cooking 4 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm...adoro le piadine, ma

    Creato da valli1980 il 26. maggio 2010 - 12:32.

    mmmm...adoro le piadine, ma non ho mai provato a farle in casa, le ho sempre comprate al supermercato e poi farcite a casa....credo che il sapore sia totalmente diverso, piu' buono ovviamente, provero a farle senz'altro!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che ti siano

    Creato da lidia.M il 26. maggio 2010 - 12:21.

    sono contenta che ti siano piaciute, da quando ho provato questa ricetta, non l'ho più abbandonata perchè escono proprio come le volevo io. brava che hai provato a sostituire lo strutto con l'olio così hai fatto da "cavia" alle altre amiche che cercavano un'alternativa. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, anch'io le ho

    Creato da Moni78 il 26. maggio 2010 - 01:04.

    Ciao a tutte, anch'io le ho fatte sabato sera. Sono veramente fantastiche. Io ho sostituito il cucchiaio di strutto con un cucchiaio d'olio e sono venute bene. L'unica cosa è che devo farle cuocere un pò di più all'inizio forse. Comunque mitiche finalmente la ricetta giusta! Grazie Lidia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte, scusate il

    Creato da lidia.M il 19. maggio 2010 - 00:46.

    ciao a tutte, scusate il ritardo ma ho visto solo ora i vostri messaggi! non mi ero neanche accorta che avevano messo questa ricetta tra quelle del giorno! Allora so che alcuni sostituiscono lo strutto con l'olio, ma non ho idea della quantità, questa ricetta mi era stata data dalla mia dimostratrice ed io sinceramente l'ho fatta sempre così. Ho sempre preferito farle una volta in meno ma giuste. Quindi per questo passo la palla alle nostre amiche romagnole che potrebbero darci una mano. Per la farcitura io di solito le faccio con prosciutto cotto e formaggio perchè i miei bimbi le preferiscono così oppure dolci facendole scaldare da entrambe le parti un paio di minuti e poi farcendole con marmellata o nutella (durante una festina di compleanno sono andate a ruba così). Però le ho provate anche con speck fontina e qualche funghetto o ai formaggi (di solito trito il formaggio per far prima a scioglierlo così evito che si secchino troppo), anche con salame e fontina,,,, insomma quello che avete in casa al momento.


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia63 ha scritto: cara

    Creato da lully il 18. maggio 2010 - 17:35.

    giggia63


    cara lidia io non posso mangiare lo strutto posso sostituirlo con l'olio e se e' si sai dirmi la quantita'


    ti ringrazio anticipatamente


    un abbraccio giggia



    ciao Lidia, mi unisco alla richiesta di giggia, come possiamo sostituire lo strutto???


    grazie


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissime e facili da

    Creato da stellina 77 il 18. maggio 2010 - 17:00.

    sono buonissime e facili da fare ,  io l'altra sera le ho condite con prosciutto cotto e mozzarella chiuse e messe di nuovo in padella !! oppure anche dolci con la nutella e sopra zucchero  a velo!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provarle. Qual'è

    Creato da Elenabimby il 18. maggio 2010 - 15:25.

    Ciao, vorrei provarle. Qual'è il miglior modo poi per farcirle? Prosciutto e stracchino? Come si fa? Puoi darmi qualche suggerimento? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara lidia io non posso

    Creato da giggia63 il 18. maggio 2010 - 14:33.

    cara lidia io non posso mangiare lo strutto posso sostituirlo con l'olio e se e' si sai dirmi la quantita'


    ti ringrazio anticipatamente


    un abbraccio giggia


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impasto perfetto  le ho fatte

    Creato da gnam71 il 8. maggio 2010 - 00:39.

    Impasto perfetto  le ho fatte stasera e sono andate a ruba grazieCooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene sono contenta che ti

    Creato da lidia.M il 5. maggio 2010 - 16:04.

    bene sono contenta che ti siano piaciute! provale anche dolci con la nutella, le ho fatte per una festina dei miei bimbi e sono andate a ruba. le puoi preparare anche prima e le devi solo far scaldare, poi le farcisci e viaaaa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte le prime sono venute un

    Creato da Nanè il 5. maggio 2010 - 15:44.

    fatte le prime sono venute un po secche ma poi ho preso la mano. buone veramente diverse da quelle industriali. grazieCooking 1 Party

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provale, le fai in un attimo!

    Creato da lidia.M il 4. maggio 2010 - 23:47.

    provale, le fai in un attimo! fammi sapere se ti sono piaciute. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •