Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Piadine
- 140 grammi di latte
- 25 grammi di strutto
- 10 grammi di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 280 grammi di farina 0
- 1 cucchiaino raso di sale fino
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Aggiungere la farina e il sale e impastare 2 min. "velocità spiga" .
- Formare una palla e lasciar riposare per 10 min.
- Prendere l'impasto, dividerlo in 3 -4 parti e stenderlo sottile su una spianatoia con il mattarello formando le piadine.
- Cuocerle in una padella calda a fuoco medio per qualche min. su entrambi i lati. Farcirle a piacere.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
[[wysiwyg_imageupload:2836:]][[wysiwyg_imageupload:2835:]]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoManca qualcosa nella ricetta... parte da......
Manca qualcosa nella ricetta... parte da... aggiungere la farina e il sale
Ciao io seguo questa ricetta da mila anni.. sempre...
Ciao io seguo questa ricetta da mila anni.. sempre perfette!!!!! Ora però ho un unico problema: non bevo piu il latte(ho in casa quello di cocco ma non mi sembra il caso)... hai qualche idea per la sostituzione? O sono costretta a tradirti? Grazie se potrai aiutarmi, ma altrettanto grazie per aver condiviso ormai 10 anni fa questa ricetta super
Visto i diversi commenti positivi, le ho preparate...
Visto i diversi commenti positivi, le ho preparate pure io l'altra sera, andando a sostituire lo strutto con l'olio, una squisitezza unica
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Bontà
Bontà
https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...
Farcite con crudo rucola e straky
Farcite con crudo rucola e straky
Fatte e pronte per stasera...
Fatte e pronte per stasera
Io ho usato 35 gr olio niente strutto per stasera...
Io ho usato 35 gr olio niente strutto per stasera tutto pronto
qualcuno di voi ha provato a metterle sottovuoto...
qualcuno di voi ha provato a metterle sottovuoto per conservarle?
ciao Ottime davvero e sono
ciao Ottime davvero e sono di origine romagnola ricetta davvero quasi come originale della nonna ma adattata al Bimby.
per chi non usa lo strutto, in linea di massima si può usare l'olio, io lo ho fatto per un amico vegetariano, ma sono andata a occhio, perchè so come deve restare la pasta. quindi non so dirti quanto metterne.
sono ottime anche con farina di farro o integrale, stessa ricetta
Tania
Buonissime
Buonissime
Ottime grazie anche
Ottime grazie anche sostituendo la farina 0 con quella di farro!
Tania
Buonissime :-)
Buonissime
Mari
Salvata!
Salvata!
ottime la mia prima
ottime la mia prima esperienza con le piadine ........ottima riuscita
Io uso 30 gr.di olio
Io uso 30 gr.di olio
fatte!uscite buonissime!
fatte!uscite buonissime!
cosa si può utilizzare al
cosa si può utilizzare al posto dello strutto?
..appena impastata..premetto
..appena impastata..premetto che avevo diversi tipi di farina da consumare..quindi vediamo che ho combinato..le tue sembrano davvero ottime!!
Alessandra
Buone e veloci! Complimenti
Buone e veloci! Complimenti
Mi ero dimenticata!!!! Le
Mi ero dimenticata!!!! Le stelline!!!!!!!
Ciao complimenti per la
Ciao complimenti per la ricetta, buonissime le piadine, io ho invertito le dosi strutto-olio e sono buone anche così!!!!! Volevo chiederti quanto si possono conservare in frigo perché ne volevo fare un po' per mio figlio da portarsi via, grazieeeee!!!!!!!!
(senza oggetto)
Angela di Rienzo
non avevo il lievito ed ho
non avevo il lievito ed ho usato il bicarbonato,son venute buone ugualmente;grazie per la ricetta!!
(Sin asunto)
Angela di Rienzo
Ho provato a farle
Ho provato a farle stasera...un unica parole: ottime! Grazie di avercela passata
Ciao,scusa ma non avevo visto
Ciao,scusa ma non avevo visto il messaggio..mi fa piacere che siano venute buone..credo anche solo con olio si possano fare!!!..(proverò).....questa ricetta anche io l'ho personalizzata utilizzando quello che avevo in casa e vedendo l'ottimo risultato l'ho pubblicata!!!
Grazie!
Angela di Rienzo
le ho fatte stasera per cena
le ho fatte stasera per cena e nn avendo avuto risposta ho fatto di testa mia:ho messo 10gr di margarina e 25 di olio evo,solo ke ho fatto doppia dose xkè siamo in 4.Sono veramente buonissime,brava davvero e grazie per la ricetta!
frandrea
ciao volevo sapere visto ke
ciao volevo sapere visto ke nn uso lo strutto potrei utilizzare l'olio?magari metterne di più.hai idea delle dosi?grazie
frandrea