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Ingredienti
4 persona/persone
- 500 gr verza (o verdura mista di campo:cicoria,rape,borraggine,bieta,rape...)
- 40 gr olio
- olio per frittura q.b.
- 500 gr acqua
- 300 gr farina di granoturco per polenta
- sale
- 2 spicchi aglio
- 6 sarde sotto sale (facoltative)
- 6 peperoni dolci, secchi
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6
1h 55min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min 100° vel1
- Aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec vel 4 spatolando, il composto sarà cremoso ma piuttosto solido.
- Rivestire una teglia con carta da forno, ungere la carta con dell'olio e versarvi il composto in uno spessore di 2-3 cm pareggiandolo con le mani unte di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 min, più altri 5 min di grill per dorare la superficie, il risultato sarà una pizza croccante esternamente e morbida internamente.
- Mentre si cuoce la pizza mondare e lessare le foglie di verza in abbondante acqua bollente 20 min, quindi scolarle per bene.
- Nel frattempo infarinare le sarde (precedentemente lasciate a bagno, sciacquate ed asciugate con carta assorbente) e friggete in olio caldo per circa 5 min fino a quando non saranno dorate, scolare su carta assorbente (conservate due cucchiai di olio di frittura).
- Pulite con un panno umido i peperoni secchi ed eliminate i semini interni praticando un taglio longitudinale.
- Prendetene 4 e fateli dorare in una padella con pochissimo olio per un paio di minuti fino a chè non saranno croccanti.
- Lavare il boccale del Bimby ed asciugarlo per bene, inserire all'interno i restanti peperoni e tritare 15 sec vel 8.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio e 30 gr di olio 3 min 100° "antiorario" vel 1.
- Aggiungere la verza scolata 15 min 100° vel 1 "antiorario" ,spatolare se ci si accorge che il Bimby fa fatica a mescolare per bene la verza.
- Aggiustare di sale a metà cottura.
- Tagliare la pizza a quadrotti ed assemblare il piatto con la verza, la pizza, i peperoni e le sarde, versando sulla verza i 2 cucchiai di olio di frittura messo da parte.
- La pizza di mais verrà sbriciolata assieme alla sarda nel proprio piatto ed amalgamata alle verdure.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Questa era la ricetta povera tipica dei contadini abruzzesi della zona frentana,servita spesso alla vigilia di Natale,che ora si può gustare nei ristoranti più ricercati!E' la mia ricetta del cuore,quella che ti riporta all'infanzia! Ho cercato di convertire al bimby e alla cucina in forno la sua ricetta originale (che prevede la cottura della pizza sulla brace).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNafirase ha scritto:...
laura
Provata stasera. Buona e facile!...
Provata stasera. Buona e facile!
Ma che origini ha questa ricetta?! Da quale regione arriva?!
Fatta pizza di
Fatta pizza di granturco...super!
Anche io ho provato solo la
Anche io ho provato solo la polenta però l'ho fatta troppo sottile e quindi è rimasta troooooopppoooo croccante. Sono sicura che un po' più spessa sia squisita quindi la rifarò sicuramente.. il gusto era ottimo!!!
Ho provato solo una parte
Ho provato solo una parte della ricetta, la polenta!
Fantastica, Buonisssssima!!!
Grazie
Recu75
Grazie laura!!!! La cercavo
Grazie laura!!!! La cercavo da tempo questa ricetta!!!! Complimenti per la prima pagina!!!☺️☺️☺️
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Chiaretta la pasticciona perfetta
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
stupendissima prima
stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!
Stefania
stupendissima prima
stupendissima prima pagina....!!! complimenti Laura....!! quasi quasi....domani la preparo....mi sta venedo una voglia!!!
Stefania
:love: vi ringrazio tutte di
vi ringrazio tutte di cuore,è un onore poter condividere le ricette di famiglia!!!
laura
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!
Lele
:DComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
:party: evvai Lauretta in
evvai Lauretta in prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti laura!!!
complimenti laura!!!
dodo
Complimenti Laura per questa
Complimenti Laura per questa bella 1° pagina brava
Rosablu71
Bellissima 1'pagina!!!!
Bellissima 1'pagina!!!!
Le tue ricette sono
Le tue ricette sono fantastiche Laura, quasi come te!!!!
complimenti per la prima pagina!!!!
lully
Laura complimenti per questa
Laura complimenti per questa tua prima pagina.
una ricetta scritta con il cuore che fa conoscere la cucina abruzzese a tutte noi, grazie!
complimenti anche alla tua mamma
scuttidoretta ha scritto: la
wow!!!aspetto tue notizie....falla asciugare bene la verza e buon appetito! purtroppo la mia cena stasera e' costituita da yogurt e medicine a causa dell'influenza
laura
la sto preparando. ho
la sto preparando. ho l'acquolina in bocca! ti faro' sapere.
buona cena
dodo
la voglio
la voglio realizzareeeeeeeeeeeeeeee
Vi ringrazio
Vi ringrazio infinitamente .... non sapete quanto sono affezionata a questo piatto !!!!!Stefania dalle tue parti il procedimento è simile?
laura
Che buon risveglio e trovare
Che buon risveglio e trovare questa ricetta
tipica della nostra terra e che mi rimanda alla mia cara nonna. grazie di averla pubblicata e complimenti per le 5 stelline meritate!
dodo
Grande Laura....altra
Grande Laura....altra bellissima ricetta delle nostre tradizioni abruzzesi....!!! Sai ke con il bimby non avevo mai provato? bravissimaaa......!!
Stefania