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PIZZA DI FRANCO


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Ingredienti

  • 600 gr di farina 00 (oppure 300 gr farina 00
  • ..............................e 300 gr farina manitoba)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr latte fresco
  • 250 gr acqua
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale acqua e lievito 1 minuto  e mezzo 37 gradi velocità 1

    inserire farina, latte, olio, zucchero e impastare 2 minuti coperchio chiusovelocità spiga

    aggiungere il sale ed impastare altri 2 minuti coperchio chiusovelocità spiga

    l'impasto deve essere morbido ma si deve staccare dal boccale con facilità. se risultasse appiccicoso aggiungere farina. se risultasse poco morbido aggiungere acqua. ogni volta che si aggiunge un ingrediente impastare 1 minuto e mezzo coperchio chiusovelocità spiga

    togliere l'impasto dal boccale e formare delle palline di circa 160/170 gr (di solito ne vengono 5/6)

    mettere a lievitare.  io le appoggio su di un tagliere infarinato, le infarino un poco anche sopra poi le copro con pellicola trasperente (solo appoggiata sopra per non farla attaccare alla tovaglia) sopra appoggio una tovaglia pulita e copro con una calda coperta di lana.

    dopo un paio d'ore  tirare le palline, condirle (es pomodoro, mozzarella, basilico) e cuocerle in forno o nel fornetto delle pizze (io preferisco questo)

    siccome io ho la cucina piccola quando ho gente a cena io tiro tutte le palline e le metto in delle teglie  rotonde (unte con un pochino di olio) di stagnola di circa 25 cm di diametro (ne esistono apposta per la pizza) e le condisco tutte. così riordino la cucina e al momento di cenare le cuocio una alla volta nel fornetto poi le taglio a spicchi. il tempo di mangiarne una ed è già pronta l'altra! così non passo tutta la serata a stendere e condire le pizze ma mi godo la cena con i miei ospiti!

    le  pizze si condiscono a piacimento. le mie preferite sono:

    pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi e panna da dolci (quella liquida)

    mozzarella, mozzarella di bufala poi dopo la cottura aggiungo pomodorini, basilico, prosciutto crudo.

    pomodoro, mozzarella, gorgonzola, melanzane grigliate

    .................................

    ULTIMAMENTE HO PROVATO A FARE 1/2 DOSE (300 GR) DI FARINA 00 E 1/2 DOSE (300 GR) DI FARINA DI MANITOBA. DEVO DIRE CHE MI PIACE DI PIù. RIMANE SOFFICE DENTRO E CROCCANTINA FUORI! DA PROVARE!

    BUON APPETITO!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • zoila ha scritto:...

    Creato da fr00 il 6. agosto 2023 - 21:46.

    zoila ha scritto:
    fr00:ottima ricetta


    Che belle pizze!!

    mi fa davvero piacere ti sia piaciuta!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • fr00:ottima ricetta

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:51.

    fr00:ottima ricetta

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  • fr00:si io le sto cuocendo e poi le scaldo al...

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:43.

    fr00:si io le sto cuocendo e poi le scaldo al crisp e quello che avanzo taglio spicchi e via frezzer per giorni futuriLolciaoo

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:40.

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  • Il taglio

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:39.

    Il taglio Tongue

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  • E vai iniziamo sii

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:39.

    E vai iniziamo sii

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  • Si cena

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:38.

    Si cenaBig Smile

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  • Evvai con la 1 pizza

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 19:36.

    Evvai con la 1 pizza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto:...

    Creato da fr00 il 6. agosto 2023 - 17:11.

    zoila ha scritto:
    fr00:ciao siccome che ho anch'io fornetto Ferrari mi domando le hai cotte negli stampi o le hai tolte grazie


    ciao io le cuocio negli stampi perché le preparo prima, così durante la cena mi siedo a tavola con gli altri e mangiamo le pizze tagliate a spicchi mano a mano che si cuociono. Proverò a fare senza perché gli stampi di alluminio credo non siano salutari a temperature così alte.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • zoila:...

    Creato da fr00 il 6. agosto 2023 - 17:08.

    zoila:
    fammi sapere come vengono


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • zoila ha scritto:...

    Creato da fr00 il 6. agosto 2023 - 17:08.

    zoila ha scritto:
    Pronte e via lievitazione stasera si cuoce su fornetto Ferrari ciao a dopo


    👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Pronte e via lievitazione stasera si cuoce su...

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 13:33.

    Pronte e via lievitazione stasera si cuoce su fornetto Ferrari ciao a dopo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00:ciao siccome che ho anch'io fornetto Ferrari...

    Creato da zoila il 6. agosto 2023 - 12:42.

    fr00:ciao siccome che ho anch'io fornetto Ferrari mi domando le hai cotte negli stampi o le hai tolte grazie

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  • Ho fatto ieri sera la tua

    Creato da rosci63 il 24. aprile 2015 - 10:42.

    Ho fatto ieri sera la tua pizza ed era buonissima ,grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ruffo...

    Creato da fr00 il 31. maggio 2012 - 12:35.

    ruffo

    proverò a seguire la tua ricetta...io ho fatto quella dle libro base,,,,,e non è proprio buonissima.....pur avendo lievitato molto. grazie....ti farò sapere. Alessandra Cooking 7




    a me così piace... poi dipende ovviamente dai gusti! spero piaccia anche a te! fammi sapere mi raccomando! buona giornata! Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò a seguire la tua

    Creato da ruffo il 31. maggio 2012 - 00:41.

    proverò a seguire la tua ricetta...io ho fatto quella dle libro base,,,,,e non è proprio buonissima.....pur avendo lievitato molto. grazie....ti farò sapere. Alessandra Cooking 7

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  •  COME DICEVO HO PROVATO A

    Creato da fr00 il 19. settembre 2011 - 20:01.

     COME DICEVO HO PROVATO A MODIFICARE LE DOSI.. 300 GR FARINA 00 E 300 GR FARINA MANITOBA ED E' VENUTA BUONISSIMA! DA PROVARE!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  •  oggi l'ho fatta con 300 gr

    Creato da fr00 il 17. settembre 2011 - 20:01.

     oggi l'ho fatta con 300 gr farina 00 e 300 gr farina di manitoba.......

    se viene bene aggiungo la modifica.....


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • e' stata la cena di questa

    Creato da davidino il 17. marzo 2011 - 22:16.

    Cooking 10

    e' stata la cena di questa sera.... COMPLIMENTI BUONISSIMA!!!!!!

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  • aggiunto le foto fresche

    Creato da fr00 il 16. febbraio 2011 - 22:50.

    aggiunto le foto fresche fresche!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta ti sia

    Creato da fr00 il 11. gennaio 2011 - 19:49.

    sono contenta ti sia piaciuto. grazie della dritta proverò a tenerlo qualche secondo in più!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto l'impasto e l'ho

    Creato da carmelinda il 11. gennaio 2011 - 19:29.

    Ho fatto l'impasto e l'ho trovato favoloso.

    Comunque penso che 40 secondi sono insufficienti perche' quando scadono i secondi, la lucina verde dei 37 gradi continua a lampeggiare, segno che non ha raggiunto la temperatura impostata.

    Non e' il caso di aumentare un po' i secondi?


    carmelinda

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  • LA panna fresca non è solo

    Creato da La Simo Pestifera il 4. gennaio 2011 - 15:49.

    tmrc_emoticons.p LA panna fresca non è solo per dolci, quindi NON è dolce!!!!!! Bella ricetta, grazie fr00!!! Farciture golosissime.... gnammy... che fame


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ciao! ce ne vanno alcuni

    Creato da fr00 il 4. gennaio 2011 - 15:47.

    tmrc_emoticons.;) ciao! ce ne vanno alcuni cucchiai prima della cottura. in forno si asciuga rendendo più cremosa la mozzarella. se ti piace con il cotto e i funghi freschi provala! poi mi dirai!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  •  La pizza con la panna per

    Creato da pia76 il 4. gennaio 2011 - 15:23.

     La pizza con la panna per dolci?!!!!!!! tmrc_emoticons.~  Cmq per il resto deve essere buona Ciao!!

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