Ingredienti
- 600 gr farina
- 6 uova
- 100 gr lievito di birra
- 150 gr olio d'oliva
- 150 gr latte
- 90 gr parmigiano gratt.
- 60 gr pecorino romano gratt.
- 10 gr sale
- pepe
- nota: la quantità del formaggio si può aumentare o diminuire in base ai propri gusti
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" il latte e il lievito 37° 1 min. vel 2, aggiungere il formaggio le uova e l'olio 1 min vel 3, aggiungere la farina il sale e il pepe 3 min vel "velocità spiga" l'impasto rimane più o meno morbido dipende dalla grandezza delle uova io uso quelle grandissime versare l'impasto in un recipiente cilindrico e riempirlo per un terzo (altrimenti fuoriesce quando cuoce) come quello del pan brioche l'importante è che le pareti siano diritte io adopero 3 stampi di carta come quelli del panettone da 18 cm circa di diam. far lievitare 1 ora forno caldo 150° per 30 min poi portare a 180° per altri 30-40 min o finchè non si è formata una crosta dorata un pò spessa spegnere il forno e lasciarla dentro il forno finchè non si è raffreddato ottima con i salumi o tagliarla e farcirla come fosse un pan brioche
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTATINA74:...
TATINA74:
Ciao!
No sicuramente c'è un errore!
Saranno 10 gr!
Ma cmq mi sa che c'è qualcosa che non va... Non c'è tempo di lievitazione..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
buonasera a tutte...vorrei fare questa pizza ma ho...
buonasera a tutte...vorrei fare questa pizza ma ho un dubbio ...100g di lievito di birra sono 4 dadi per capire?...mi sembra tanto🤔
TATINA74
Lully, grazie per avemi
Lully,
grazie per avemi risposto. Ho atteso giusto l'ora indicato in ricetta e già avevo capito che non era lievitato, forse avrei dovuto aspettare. cmq non mi arrendo e ci riprovo anche perchè nonostante tutto ho provato ad assaggiarlo ed aveva un buon sapore, figurati se lievita.
buona giornata[
salve,
ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.
nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo
grazie
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ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!
il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!
io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!
sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!
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scorry ha scritto: salve, ho
ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!
il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!
io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!
sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!
lully
salve, ho provato a fare
salve,
ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.
nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo
grazie
ottima!!!! anche io ho
ottima!!!! anche io ho aggiunto del groviera a pezzi
Ciao!!! Ho sperimentato
Ciao!!! Ho sperimentato questa ricetta e il risultato è stato più che ottimo!!! Soltanto che, nonostante abbia prolungato il tempo dell'impasto dopo aver aggiunto la farina, ho dovuto impastare a mano poichè sopra rimaneva la farina non amalgamata .........
Comunque grazie di cuore per avermi fatto sperimentare questa squisitezza!!!
Elifior
ciao non ho ben capito ma con
ciao non ho ben capito ma con questa dose quante ne vengono !!?? 3 ? e se diminuisco la dose ???
grazie ragazze il bello del
grazie ragazze
il bello del farci da sole la crescia di pasqua è che la possiamo fare proprio come piace a noi
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Grazie per la ricetta Sery!
Grazie per la ricetta Sery! E' venuta buonissima, molto più buona di quelle salatissime che si comprano
Paola romana a Torrita
Davvero buona! Mi sono venute
Davvero buona! Mi sono venute due pizze ottime! Complimenti! Io ho aggiutno pecorino toscano e gruviera.
complimenti davvero buona è
complimenti davvero buona è stata la prima volta che facevo la pizza di pasqua con il formaggio ed è venuta veramente buona, dato che ne vado pazza e mi piacciono quelle con anche i pezzettoni di formaggio all'interno ne ho aggiunto un pò (groviera dolce e galbanino) ottima !!!!!!!
pacisere ha
Grazie davvero per la cortesia, è favolosa al vederla, mai fatta ma la farò presto, ti ringrazio e ringrazio tutte coloro che rispondono. ciao ciao
ciao giuly
ciao come dice Simona è
ciao
come dice Simona è esatto la fai lievitare fuori dal forno, io li metto già sulla teglia del forno così quando li metti dentro non muovi più gli stampi
poi quando l'inforni il forno deve essere già caldo, io di solito non la metto in basso nell'ultimo ripiano del forno ma un pò più in alto
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
ciao Simona grazie sei stata
ciao Simona grazie sei stata gentile a rispondermi, a volte basta poco per fare bene o fare male, ti auguro buona giornata ciao ciao
ciao giuly
Giuli secondo me manca un
Giuli secondo me manca un punto alla fine del paragrafo. Iocapisco così: far lievitare 1 ora. Inforno a 150°..... è la cottura, da fare secondo me dopo 1 ora di lievitazione. Spero di essere stata comprensibile
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao pacisere, al punto in
ciao pacisere, al punto in cui dici: far lievitare 1 ora forno caldo 150° per 30 min poi portare a 180° per altri 30-40 min... la lievitazione deve essere fatta in forno caldo a 150 e terminato il tempo procedi con la cottura a 180 oppure queste due situazioni sono cotture e la lievitazione procede a parte come per altre lievitazioni? scusa ma non l'ho mai fatta e vorrei capire bene, grazie
ciao giuly
ciao Sery, bentrovata!!!
ciao Sery, bentrovata!!!
io la amo questa pizza!!!!
lully
sì a noi piace
sì a noi piace molto...........fammi sapere come ti viene
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
sarà buonissima domani ci
sarà buonissima domani ci provo
ciao Lele grazie:) essendo
ciao Lele grazie
essendo una pizza salata non vuole poco lievito
io le metto a lievitare coperte già nelle teglia del forno (ma non dentro) questo per non muoverle dopo che hanno lievitato
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
è uno spettacolo, anch'io le
è uno spettacolo, anch'io le faccio queste pizze a Pasqua, ma belle così mai, forse perché metto meno lievito? comunque complimenti, adotterò questa ricetta,
lele