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PIZZI LECCESI CON PASTA MADRE

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Ricetta non testata
PIZZI LECCESI CON PASTA MADRE Ricetta non testata
Creato: 24.11.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di farina di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di pasta, madre rinfrescata il giorno prima
  • 280 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA
  • 300 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina 00
  • 1 cubetto di, ldb
  • 300-320 g di acqua
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • PER LA FARCITURA:
  • 2 cipolle medie
  • 15 pomodorini ciliegia, ( o datterini)
  • olive nere salentine piccoline con il nocciolo( le leccine)
  • (in alternativa olive nere comuni denocciolate)
  • 60 g olio, evo
  • sale poco
  • peperoncino (facoltativo)
6
8 ora
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 30 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

 Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.

Nel coperchio chiuso inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min modalità pasta.

mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)

sites/default/files/pizzi_impasto_1.jpg

 

sites/default/files/pizzi_impasto_lievitato.jpg

Prepariamo la farcitura:

nel coperchio chiuso olio e cipolle affettate 10min 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce

aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° Funzionamento in senso antiorario velimpostazione mescolare dolce

mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino

sites/default/files/cipolle_e_olive_0.jpg

Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.

sites/default/files/pizzi_impastoripieno.jpg

fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)

A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.

é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure Smile

 







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preparazione della ricetta

 Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.

Nel coperchio chiuso inserire pasta madre e acqua 1 min vel 3. Aggiungere le farine, lo zucchero e in ultimo il sale impastare 3 min modalità pasta.

mettere l'impasto in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciare lievitare lontano da correnti d'aria x circa 6-7 ore ( più lievita meglio è)

sites/default/files/pizzi_impasto_1.jpg

 

sites/default/files/pizzi_impasto_lievitato.jpg

Prepariamo la farcitura:

nel coperchio chiuso olio e cipolle affettate 10min 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce

aggiungi i pomodorini tagliati inquarti e il sale 10 min 100° Funzionamento in senso antiorario velimpostazione mescolare dolce

mettere in una ciotola e quando freddo aggiungere olive nere e peperoncino

sites/default/files/cipolle_e_olive_0.jpg

Una volta lievitatato l'impasto, unirvi la farcitura e con le mani impastare, risulterà un po' scivoloso, è normale x via dell'olio e delle verdure.

sites/default/files/pizzi_impastoripieno.jpg

fare dei mucchetti, disporli sulla teglia coperta da carta forno, cospargerli con un po' di farina e lasciare lievitare ancora x 1 ora nel forno spento, infornare poi a 200° statico x 30 min circa ( regolatevi con il vostro forno)

A me ne sono usciti 6 belli grandi ma si possono fare anche più piccolini.

é un pane diffusissimo nel salento, gustoso, morbido dentro e croccante fuori. In alcune varianti si trova anche la zucchina nella farcitura saltata con le altre verdure Smile

 







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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (60)
5
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Tantissimi complimenti, Giuliana.

Con 3 dosi ho fatto 52 "pizzini" per la festa di laurea di una mia nipote Big smile

Spazzolati in un lampo. Eccezionali  Tongue

coperchio chiuso forever

5
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ricetta ormai supercollaudata ottima e sono sempre complimenti da tutti i commensali Love :love: Love :love: Love :love: Love :love:

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

divine, fatte ieri e apprezzate molto........non ne è rimasta nemmeno una. complimenti!!!!!

kia

Ciao! Trovi tutto il procedimento qui:

 

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme...

In cucina... M'illumino d'immenso...

:~ciao mi potresti dire come si fa la pasta madre!!!! Grazie

Nunzia Cuomo 

5
5

fatte e divorate con gusto brava conservata, stampata e assolutamente da rifare e poi mi ricordano tanto la mia terra d'origine (Pulsano-TA-) grazie mille x aver condiviso la ricetta con noi

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

5
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5 stelline meritatissime :bigsmile:  veramente buone

Mmmmmmm.... Mia nonna le chiamava mpille e ci metteva dentro anche le zucchine! Che buone. Proverò a farle alla prima occasione

Ely73

Appena sfornati..mmhh :p  sempre piu' buoni Wink

roby

ritahx ha scritto:

Cooking ciao io ho provatoa farli con le verdure crude lasciate sgocciolare per 12 ore e ho usato l'acqua di vegetazuine per impastare..poi ho aggiunto anche le zucchine..provare per credere

wow che bella versione.. bravissima.. da provare Tongue :p

Giuliana79

Cooking ciao io ho provatoa farli con le verdure crude lasciate sgocciolare per 12 ore e ho usato l'acqua di vegetazuine per impastare..poi ho aggiunto anche le zucchine..provare per credere

rita

palmagiuliana79@gmail.com ha scritto:

spike73 ha scritto:

Giuliana grazie per questa meravigliosa ricetta, fatti questa sera, mio marito li ha praticamente divorati dicendo " questi si che sono veramente buoni"

Ed ora ecco il mio risultato

Nunzia

ma che belli nunzia :)  grazie a te x aver provato la mia ricetta:D Laughing out loud :D

Dimenticavo 5 stelline super meritatissime!!!!!!

spike73 ha scritto:

Giuliana grazie per questa meravigliosa ricetta, fatti questa sera, mio marito li ha praticamente divorati dicendo " questi si che sono veramente buoni"

Ed ora ecco il mio risultato

Nunzia

ma che belli nunzia :)  grazie a te x aver provato la mia ricetta:D Laughing out loud :D

Giuliana79

Giuliana grazie per questa meravigliosa ricetta, fatti questa sera, mio marito li ha praticamente divorati dicendo " questi si che sono veramente buoni"

Ed ora ecco il mio risultato

Nunzia

sara1976 ha scritto:
Ciao ho qualche dubbio....la farina di grano duro è quella 0? E se volessi utilizzare il lievito di birra al posto della pasta madre come dovrei procedere? ti ringrazio e auguro a tutte voi un sereno 2012 Smile
ciaso sara la farina che dici tu è la farina di grano tenero tipo 0, la mia è proprio quella di grado duro, è un po' più scura ...Wink

Giuliana79

CIAO SARA! SE GUARDI GLI INGREDIENTI C'è LA VERSIONE COL LIEVITO DI BIRRA. IL TEMPO DI LIEVITAZIONE è DI CIRCA 2 ORE.

BUONA BEFANA! Party

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Ciao ho qualche dubbio....la farina di grano duro è quella 0? E se volessi utilizzare il lievito di birra al posto della pasta madre come dovrei procedere? ti ringrazio e auguro a tutte voi un sereno 2012 Smile

Molto Buoni. Brava Giuliana. Love . Party . Love .

Adanna

Cooking

fatti ieri , rifatti oggi Smile Wink ottimiiiiii Wink

giuliana

che belli

roberta scamandro ha scritto:

Squisitiiiiiiiiiiiiiii !!!Ancora complimenti giuly! li ho fatti ieri per cena in ocasione del compleanno di mio marito ,li ho fatti un po' piu' piccoli ne sono usciti 18 e spazzolati in un secondo Wink ottimi davvero!!!!!

Inserisco delle foto fatte molto velocemente spero si vedano bene, nn ho fatto in tempo a fotografarle bene perchè già le spazzolavano Big smile

 

che belli così picciniiiiiiiii Smile :)  sono contenta che ti siano piaciuti.... io li sto x infornare... non resisto il profumo x casa è una favola Tongue :p  grazie x averli provati roby Love

Giuliana79

Squisitiiiiiiiiiiiiiii !!!Ancora complimenti giuly! li ho fatti ieri per cena in ocasione del compleanno di mio marito ,li ho fatti un po' piu' piccoli ne sono usciti 18 e spazzolati in un secondo Wink ottimi davvero!!!!!

Inserisco delle foto fatte molto velocemente spero si vedano bene, nn ho fatto in tempo a fotografarle bene perchè già le spazzolavano Big smile

 

roby

luna 1900 ha scritto:

grande Giuliana anche io sono di Lecce.  Memorizzata subito chissa se non faccio concorrenza a mia madre

ma ti chiami vramnte luna? o è un nickname? no, sai xchè... è il mio nome preferito.. se in futuro avrò una bimba la chiamerò Luna Love :love: Love

Di dove sei di preciso?

Giuliana79

Giovannina63 ha scritto:

BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!

ma che cariniiiiiiiiiiiiiii... bellissimi così piccini.. grazie serena x aver provato la mia ricetta Smile :)

Giuliana79

grande Giuliana anche io sono di Lecce.  Memorizzata subito chissa se non faccio concorrenza a mia madre

Big smile :bigsmile: Tongue :p Tongue :p :pgrazie bimba slurp....

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!

Serena81:-)

IOLANDA ha scritto:

MESSI TRA I PREFERITI!   Love

VORREI SAPERE SE I TEMPI DI LIEVITAZIONE SONO COSì LUNGHI ANCHE CON IL LIEVITO!

 

ciao iolanda.. no con il lievito di birra basteranno anche 2 ore Wink

Giuliana79

MESSI TRA I PREFERITI!   Love

VORREI SAPERE SE I TEMPI DI LIEVITAZIONE SONO COSì LUNGHI ANCHE CON IL LIEVITO!

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Deve essere l'età! Non ho visto che si può fare con il lievito di birra, grazie.

Ciao da nonna-luisa

rosablu71 ha scritto:

BUONIIIIIIIIIIIIIIII

Smile Big smile Wink Tongue

Giuliana79

BUONIIIIIIIIIIIIIIII

Rosablu71

barbra72 ha scritto:

Una bellissima ventata di Salento! Come nn provarli... e subito? Complimenti Giuliana! Qui urge la vecchietta però! A presto!!!

grazie barbara... la vecchietta è sempre disponibile.. quando vuoi! :glasses: 

Giuliana79

Una bellissima ventata di Salento! Come nn provarli... e subito? Complimenti Giuliana! Qui urge la vecchietta però! A presto!!!

Giovannina63 ha scritto:

Allora al paese mio si chiamano PUCCE,al paese di mio marito PURICASCI,a Lecce PIZZI,in altre parti del mitico Salento ULIATE ma come li chiami chiami SUNTU SEMPRE BUONI brava Giuly fino adesso li ho sempre fatti a mano e con il lievito di birra ma da domani posso farli con la vecchietta e con il mitico bimby.Complimenti per aver pensato di inserire la ricetta EVVIVA LU SALENTU LU SULE LU MARE E LU IENTU!!!!!!!!!!!!!!

ah ah ah a brava serena :bigsmile:  qui nel mio paese i PURICASCI  sono invece i taralloni con il pepe Big smile ... si hai ragione , come li chiami li chiami... rimangono sempre meravigliosi... ora che hai la mitica vecchietta mi raccomando provali ;)  e fammi sapere....Smile :)

Giuliana79

Allora al paese mio si chiamano PUCCE,al paese di mio marito PURICASCI,a Lecce PIZZI,in altre parti del mitico Salento ULIATE ma come li chiami chiami SUNTU SEMPRE BUONI brava Giuly fino adesso li ho sempre fatti a mano e con il lievito di birra ma da domani posso farli con la vecchietta e con il mitico bimby.Complimenti per aver pensato di inserire la ricetta EVVIVA LU SALENTU LU SULE LU MARE E LU IENTU!!!!!!!!!!!!!!

Serena81:-)

sandrea ha scritto:

..da salentina ti dico..spettacolari..appena la mia amica accende il forno di pietra li proverò di sicuro...troppo poche 5 stelline!!!

wow al forno di pietra saranno spettacolari Love :love: :love:  grazie andrea... di dove sei di preciso?

Giuliana79

..da salentina ti dico..spettacolari..appena la mia amica accende il forno di pietra li proverò di sicuro...troppo poche 5 stelline!!!

Alessandra

Adanna ha scritto:

BBBONI LI PIZZI . Mitica, Super Giuliana. Love . Love

vero adanna bboniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Tongue :p Tongue

Giuliana79

nonna-luisa ha scritto:

A settembre sono stata in giro dalle tue parti, non pensavo di trovare la ricetta qui ! Dimmi che potrei farli anche senza la tua mitica centenaria?Sono stata  a trovare gli amici di Tuglie e Gallipoli, e la zietta a lido conchiglie, che bontà la vostra cucina! e l'olio? e il vino ? ma cosa vi manca? Smile

ciao nONNA-LUISA guarda tra gli ingredienti troverai la versione con lievito di birra Wink

olio e vino ottimi ... è vero... ma io trovo che tt la cucina regionale sia magnifica... di ogni regione Smile

Giuliana79

BBBONI LI PIZZI . Mitica, Super Giuliana. Love . Love

Adanna

A settembre sono stata in giro dalle tue parti, non pensavo di trovare la ricetta qui ! Dimmi che potrei farli anche senza la tua mitica centenaria?Sono stata  a trovare gli amici di Tuglie e Gallipoli, e la zietta a lido conchiglie, che bontà la vostra cucina! e l'olio? e il vino ? ma cosa vi manca? Smile

Ciao da nonna-luisa

Wink ;)

GlorianaBic ha scritto:

Caspiterina, da provare anche questi ! Love

:bigsmile:  Wink :D 

Giuliana79

Caspiterina, da provare anche questi ! Love

cloe ha scritto:

bravissima giuliana!!!!! ank'io da salentina nn posso ke apprezzare questi meravigliosi pizzi!!!!

grazie tante cloe Smile buoni io li adoro Big smile

Giuliana79

salentina ha scritto:

buoni i nostri pizzi che dabuoni salentini apprezziamo.Li farò al più presto anche perchè mio marito e mia figlia li adorano.ogni volta che leggo le tue ricette mi pare di respirare un po' della mia terra anche perchè mi pare che siamo piuttosto vicine anche se io vivo a PC.

5 stars

il tuo stesso nickname ti identifica :bigsmile:  grazie tante spero che ti piacciano... di dove sei di preciso? magari posso passarti un po' della centenaria visto che ora la stiamo diffondendo qui in provincia Wink

Giuliana79

palmagiuliana79@gmail.com ha scritto:

roberta scamandro ha scritto:

vi posso garantire che sono ottimi ,io li ho assaggiati..bravissima la mia amica Giuly 5 stelline per te Love li faro' prestissimo Laughing out loud

grazie robyyyyyyyyyy sono contenta che ti sia piaciuto il pizzo che ti ho dato Big smile :p  anche io li rifarò presto Wink

Anche io lo vorrei.... anche solo virtualeeeee

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

roberta scamandro ha scritto:

vi posso garantire che sono ottimi ,io li ho assaggiati..bravissima la mia amica Giuly 5 stelline per te Love li faro' prestissimo Laughing out loud

grazie robyyyyyyyyyy sono contenta che ti sia piaciuto il pizzo che ti ho dato Big smile :p  anche io li rifarò presto Wink

Giuliana79

bravissima giuliana!!!!! ank'io da salentina nn posso ke apprezzare questi meravigliosi pizzi!!!!

***Palma***

buoni i nostri pizzi che dabuoni salentini apprezziamo.Li farò al più presto anche perchè mio marito e mia figlia li adorano.ogni volta che leggo le tue ricette mi pare di respirare un po' della mia terra anche perchè mi pare che siamo piuttosto vicine anche se io vivo a PC.

5 stars

Francesca

vi posso garantire che sono ottimi ,io li ho assaggiati..bravissima la mia amica Giuly 5 stelline per te Love li faro' prestissimo Laughing out loud

roby

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