3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plum cake con yogurt alla pesca


Stampa:
4

Ingredienti

  • 100 gr. di burro morbido
  • 180 gr. di zucchero
  • 2 uova, grandi
  • 2 vasetti di yogurt, alla pesca (va bene anche agli agrumi o altri gusti a piacere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola (o maizena o frumina)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di, cremore tartaro (avevo una bustina già iniziata e ce l'ho messo, ma non è inspensabile)
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. - Accendere il forno (io col mio ho impostato la funzione "ventilato-dolci" a 170°)

    - Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake

    - Nel coperchio chiuso mettere il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 5

    - Aggiungere le uova e continuare: 5 min. vel.5

    - Versare lo yogurt e la vanillina e amalgamare: 20 sec. vel. 3/4

    - Con lame in movimento a vel. 3/4, aggiungere un po' alla volta dal foro del coperchio la farina e la fecola mescolate insieme, poi aprire, spatolare la farina eventualmente depositata sulle pareti del boccale e far girare ancora qualche secondo per finire di amalgamenre il tutto.

    - Unire infine il lievito e il cremore di tartaro: 15 sec. vel. 4

    - Versare nello stampo e infornare per circa 40 min. (vedere secondo il proprio forno), provare con lo stecchino la cottura e lasciar stiepidire a forno spento e semiaperto.

     

    Nota: Va bene qualunque gusto di yogurt , a seconda di quello che si utilizza si potrebbero aggiungere a scelta: gocce di cioccolato fondente, dadini di cedro candito, uvetta, ecc.. Oltre che alla frutta, lo yogurt va bene anche ai gusti tipo caffé, malto, cioccolato ecc.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto con yogurt al

    Creato da sonialago il 27. marzo 2015 - 21:20.

    Fatto con yogurt al cioccolato. Una bomba!!!!!!! Ottimo davvero.

    Brava!!!!!!! Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UACO ha scritto: Fatto

    Creato da SandraScotty il 19. giugno 2012 - 12:14.

    UACO

    Fatto sostituendo il burro con 50 gr di olio di girasole e lo zucchero con il malto di riso....è stata la torta per il primo compleanno del mio bimbo!!!Party

    lui ha gradito molto e ne ha mangiato a piene mani! tmrc_emoticons.;)

    Maura, sono veramente felice e onorata che il mio plum cake sia stato scelto per il primo compleanno del tuo bimbo, e soprattutto che lui lo abbia apprezzato!!  Grazie e tantissimi auguri per il tuo piccolino!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: UACO

    Creato da UACO il 19. giugno 2012 - 11:29.

    SandraScotty

    UACO

    Ha un aspetto favolosotmrc_emoticons.D

    secondo te se metto un po' meno burro (o lo sostituisco con l'olio) il risultato cambia?

    Maura, questo dolce non l'ho mai provato con l'olio, ma ho fatto tantissime volte dei ciambelloni con olio di semi di girasole e vengono molto buoni e soffici. Però non saprei dirti che quantità di olio mettere con queste dosi, 100 gr mi sembrano troppi, perchè il plum cake non è molto grande, altrimenti penso che resterebbe un po' troppo oleoso.  In alternativa potresti invece usare uno di quei tipi di burro senza colesterolo e con gli omega3, quelli che sono già morbidi, nella vaschetta. Ce ne sono di varie marche, l'importante è che non contengano grassi idrogenati.

    Fammi sapere poi se proverai a farlo!

     

    Fatto sostituendo il burro con 50 gr di olio di girasole e lo zucchero con il malto di riso....è stata la torta per il primo compleanno del mio bimbo!!!Party

    lui ha gradito molto e ne ha mangiato a piene mani! tmrc_emoticons.;)


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: ciao

    Creato da SandraScotty il 15. giugno 2012 - 11:26.

    mamma 74

    ciao sandra mi potresti dire qundo e grande lo stampo grazie :cooking_4

    Guarda, era uno stampo di quelli di alluminio usa e getta proprio per plum cake, non ricordo esattamente le dimensioni, ma per farti un'idea dalla foto, considera che il piatto dove sta appoggiato il plum cake è un normale piatto piano da secondo (cioè non un piatto da portata, ma proprio un piatto da porzione). Non so, sarà stato un 24 cm più o meno...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sandra mi potresti dire

    Creato da mamma 74 il 15. giugno 2012 - 01:24.

    ciao sandra mi potresti dire qundo e grande lo stampo grazie :cooking_4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UACO ha scritto: Ha un

    Creato da SandraScotty il 15. giugno 2012 - 00:25.

    UACO

    Ha un aspetto favolosotmrc_emoticons.D

    secondo te se metto un po' meno burro (o lo sostituisco con l'olio) il risultato cambia?

    Maura, questo dolce non l'ho mai provato con l'olio, ma ho fatto tantissime volte dei ciambelloni con olio di semi di girasole e vengono molto buoni e soffici. Però non saprei dirti che quantità di olio mettere con queste dosi, 100 gr mi sembrano troppi, perchè il plum cake non è molto grande, altrimenti penso che resterebbe un po' troppo oleoso.  In alternativa potresti invece usare uno di quei tipi di burro senza colesterolo e con gli omega3, quelli che sono già morbidi, nella vaschetta. Ce ne sono di varie marche, l'importante è che non contengano grassi idrogenati.

    Fammi sapere poi se proverai a farlo!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rachele81 ha scritto: Ciao

    Creato da SandraScotty il 15. giugno 2012 - 00:15.

    rachele81

    Ciao Sandra questo plum cake è molto veloce da preparare:love! Ho utilizzato lo yogurt all'albicocca ed è venuto buonissimo, per la colazione è ottimo!Love

    Ma grazie davvero Rachele, sono contenta che ti sia piaciuto! Proverò anch'io una volta con lo yogurt all'albicocca, in effetti si può cambiare ogni volta il gusto con quello che più ci piace!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ha un aspetto

    Creato da UACO il 14. giugno 2012 - 16:31.

    Ha un aspetto favolosotmrc_emoticons.D

    secondo te se metto un po' meno burro (o lo sostituisco con l'olio) il risultato cambia?


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sandra questo plum cake

    Creato da rachele81 il 14. giugno 2012 - 16:21.

    Ciao Sandra questo plum cake è molto veloce da preparare:love! Ho utilizzato lo yogurt all'albicocca ed è venuto buonissimo, per la colazione è ottimo!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo yogurt alla vaniglia non

    Creato da SandraScotty il 1. dicembre 2011 - 21:21.

    Lo yogurt alla vaniglia non lo avevo considerato, brava Simo!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Sandra fatto ieri

    Creato da La Simo Pestifera il 1. dicembre 2011 - 16:48.

    Big Smile Big SmileSandra fatto ieri con yogurt alla vaniglia e gocce dicioccolato..... buonoooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)scusa Sandra questo plum

    Creato da BooBoo il 30. novembre 2011 - 14:39.

    tmrc_emoticons.)scusa Sandra questo plum cake mi era sfuggito...provvedderò al più...presto tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono proprio contenta che sia

    Creato da SandraScotty il 30. novembre 2011 - 14:19.

    Sono proprio contenta che sia stato apprezzato anche dai tuoi amici golosi di plumcake!! E grazie per avermi ricordato questo dolce, perchè è da tanto che non lo rifaccio e tu me lo hai fatto tornare in mente..  


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speciale!!!! Davvero

    Creato da faby82 il 30. novembre 2011 - 14:02.

    Speciale!!!! Davvero buonissimo e sofficissimo!!! Ho avuto un successone!!! Grazie mille per questa ricetta!!!


    Fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere com'è andata! E

    Creato da SandraScotty il 29. novembre 2011 - 22:51.

    Fammi sapere com'è andata! E grazie per averlo provato.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena infornato... Ho

    Creato da faby82 il 29. novembre 2011 - 21:29.

    Appena infornato... Ho sostituito pero' lo yogurt alla pesca con yogurt all'ananas...stasera lo porto a cena da amici golosi di plus cake... Speriamo bene!!! Cmq ti faro' sapere!!!


    Fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra davvero buona la

    Creato da liberadibari il 17. novembre 2010 - 19:51.

    sembra davvero buona la proverò al più presto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao SandraScotty, i plum

    Creato da ucci68 il 13. novembre 2010 - 23:52.

    Ciao SandraScotty, i plum cake ogni tanto li faccio e anche il tuo è molto buono!!!!!                                    Buona notte  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ucci, il Team penso sia un

    Creato da SandraScotty il 13. novembre 2010 - 23:42.

    Ucci, il Team penso sia un gruppo di persone con la qualifica di amministratori del forum, e hanno l'editing dei post, cioè possono sia inserire che cancellare ricette. Magari domani vedo di inserire un'altra ricetta per sostituire una delle "gemelle", ora è tardi e sono stanca, non mi va più di trafficare con fogli e appunti!

    Ma del mio plum cake cosa ne pensi??


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ma il Team è una

    Creato da ucci68 il 13. novembre 2010 - 23:35.

    Scusa, ma il Team è una persona normale come noi che aggiunge ricette ma le può cancellare, non capisco bene...                                                                                                                                                          Baci!! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, allora vedo se ho una

    Creato da SandraScotty il 13. novembre 2010 - 23:22.

    Bene, allora vedo se ho una ricetta al volo per sostituire il doppione... Ero così contenta di aver fatto 'sto plum cake con la cupoletta tutta precisa che dall'emozione mi è partito il dito!! tmrc_emoticons.~


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel forum ci sono due Team

    Creato da luisa2 il 13. novembre 2010 - 22:27.

    nel forum ci sono due Team che fanno da moderatori, il Team Bimby e il Team Cucina, solo loro possono intervenire sulle ricette inserite in modo errato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa2,sono ucci68

    Creato da ucci68 il 13. novembre 2010 - 22:24.

    ciao luisa2,sono ucci68 perche' deve chiedere,al team e perche' solo lui la puo' togliere? chi e' il team?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devi chiedere al Team, solo

    Creato da luisa2 il 13. novembre 2010 - 22:20.

    devi chiedere al Team, solo lui può eliminarla, oppure se hai un'altra ricetta da inserire, prendi  la doppia, clicchi su modifichi, scrivi la nuova ricetta e poi salvi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao SandraScotty, mi

    Creato da ucci68 il 13. novembre 2010 - 22:14.

    Ciao SandraScotty, mi dispiace!!!!!!                      su dai non è successo niente comunque credo che devi cliccare sulla tua ricetta, sopra, di fianco a "vista" c'è scritto modifica clicca ma poi non so più come si fa...  Un grande ciao  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Ucci68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, mi è partito un

    Creato da SandraScotty il 13. novembre 2010 - 22:05.

    Scusate, mi è partito un doppio click ed è uscita due volte la ricetta... Non sono riuscita a eliminarla, qualcuno sa come si fa?


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti