3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta all'uccelletto (NON C'è NESSUN UCCELLETTO DENTRO! ;-))


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la POLENTA

  • 350 g farina gialla per polenta
  • 1,5 l acqua
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cucchiaio olio evo

Per i FAGIOLI

  • 300 g passata di pomodoro
  • 250 g cannellini lessati
  • 200 g luganega (salsiccia)
  • 30 g cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g olio evo
  • q.b. sale

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Preparare i fagioli
  1. Mettere il prezzemolo nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. vel 5, poi metterlo da parte.

  2. Tritare la cipolla e l'aglio 5 sec. ve.5 e versare l'olio e la luganega a pezzetti di 4-5 cm, quindi rosolare 5 min. 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.

  3. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare sale e pepe, cuocere 15 min. 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.

  4. Unire al sugo i fagioli cannellini, insaporire a piacere (se fosse x soli adulti un pezzetto di peperoncino non guasta), cuocere ancora 5 min 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce

  5. Versare in una pirofila, spolverizzare di prezzemolo e mettere da parte al caldo (io ho messo in casseruola d'acciaio e chiuso col coperchio).

  6. Preparare la polenta
  7. Versare nel coperchio chiuso l'acqua, il sale e l'olio, portare a bollore 12 min. 100° vel.1.

  8. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.2 la farina.

  9. Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola; cuocere 40 min. 100° vel.2.

  10. Appena pronta dividerla già sui piatti dei commensali e adagiatele sopra il condimento di fagioli e luganega precedentemente preparato. Il successo è garantito. Buon appetito!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

con le mie dosi la polenta risulterà di media consistenza ma se dovesse piacervi più o meno densa basterà ovviamente aumentare o diminuire la dose di farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie, sono contenta che ti

    Creato da enricag il 24. giugno 2016 - 11:43.

    Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta ☺️☺️


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, l'ho già

    Creato da Marisastefano il 24. giugno 2016 - 01:40.

    Ottima ricetta, l'ho già fatta parecchie volte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto bene

    Creato da enricag il 18. gennaio 2016 - 22:19.

    molto bene


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero un po scettica... appen

    Creato da monicace il 18. gennaio 2016 - 22:05.

    Ero un po scettica... appen portata in tavola... Chiesto il bis....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con mortadella viene

    Creato da enricag il 21. dicembre 2015 - 08:19.

    Con mortadella viene buonissimo


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se non volessi mettere la

    Creato da misspongo il 20. dicembre 2015 - 16:40.

    se non volessi mettere la salsicciacon cosa posso sostituire?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che puoi usare i

    Creato da enricag il 18. gennaio 2015 - 22:43.

    Certo che puoi usare i borlotti, anch'io quando non ho i cannelloni vado di borlotti vengono buoni lo stesso 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adstaify ha scritto: Ragazze

    Creato da Magat il 18. gennaio 2015 - 20:25.

    adstaify

    Ragazze secondi voi visto che mi sono resa conto solo ora di nn avere i fagioli cannellini in casa ma solo i borlotti può venire buona lo stesso anche con i borlotti ?

    .... Ma siiiiii...... Vai serena.... Le ricette servono anche per dare una idea...uno spunto... Poi ogniuno se le modifica a proprio piacimento e gusto......

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze secondi voi visto che

    Creato da adstaify il 18. gennaio 2015 - 20:10.

    Ragazze secondi voi visto che mi sono resa conto solo ora di nn avere i fagioli cannellini in casa ma solo i borlotti può venire buona lo stesso anche con i borlotti ?


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 9. dicembre 2013 - 11:34.

    tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri risultato ottimo

    Creato da davideilaria il 6. dicembre 2013 - 11:16.

    Fatta ieri risultato ottimo era buonissima

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto contenta ioooooooooooo

    Creato da enricag il 11. novembre 2013 - 17:30.

    tmrc_emoticons.D Love Party tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) molto contenta ioooooooooooo


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enrica, ho preparato il tuo

    Creato da wlapappa il 11. novembre 2013 - 10:44.

    Enrica,


    ho preparato il tuo piatto e ce lo siamo spazzolati in due


    ottimo davvero, brava tmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa vuoi farci...io sono una

    Creato da enricag il 8. novembre 2013 - 21:17.

    cosa vuoi farci...io sono una polentona e questi piatti invece li adoro  Love Love Love Love


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata la tua ricetta buona,

    Creato da marcello74dgl1 il 8. novembre 2013 - 17:18.

    Provata la tua ricetta buona, ma non ci vado matto.


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  :bigsmile: io ti

    Creato da enricag il 8. novembre 2013 - 16:47.

    grazie  Big Smile Big Smile Big Smile io ti dirò che oramai questa ricetta l'ho fatta parecchie volte e una volta che un'amica con l'orto mi aveva regalato dei borlotti freschi li ho lessati e ho usato quelli, viene ugualmente una delizia  tmrc_emoticons.p i cannellini hanno solo un gusto più delicato x chi non amasse i fagioli...ma mi pare di capire che non sia il tuo caso  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito la preparo con i

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2013 - 12:43.

    Di solito la preparo con i borlotti ma provero' anche la tua versione.


    Enrica, il titolo che hai dato a questa ricetta mi fa scendere le lacrime dal ridere, sei troppo simpatica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Dgrazieeeee mi fa

    Creato da enricag il 8. novembre 2013 - 12:25.

    Love tmrc_emoticons.Dgrazieeeee mi fa piacerisssssimoooo 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire...come seconda cena

    Creato da Gio.77 il 6. novembre 2013 - 23:50.

    Che dire...come seconda cena preparata col mio nuovo "aiutante"...niente male...complimenti!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marcello  attendo

    Creato da enricag il 6. novembre 2013 - 11:16.

    grazie Marcello  tmrc_emoticons.;) attendo news


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata la proverò e poi ti

    Creato da marcello74dgl1 il 5. novembre 2013 - 20:33.

    salvata la proverò e poi ti faccio sapere tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 7. ottobre 2013 - 11:24.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 9


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a casa mia ugualeeeee  mi

    Creato da enricag il 7. ottobre 2013 - 11:22.

    a casa mia ugualeeeee  tmrc_emoticons.;) Big Smile mi fa molto piacere *****

     


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente SPECIALE!

    Creato da Mainde il 6. ottobre 2013 - 13:41.

    Semplicemente SPECIALE! Finita  tutta in un battibaleno, con scarpetta finale! Piatti lucidi!!!  Love


    Mainde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!!la proverò inizia la

    Creato da jeorsini il 5. ottobre 2013 - 21:57.

    brava!!la proverò inizia la stagione giusta


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vedrai che successone!!!

    Creato da enricag il 5. ottobre 2013 - 20:23.

    vedrai che successone!!! fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono riuscita a correggere

    Creato da enricag il 5. ottobre 2013 - 20:07.

    sono riuscita a correggere yeahh chi l'avrebbe mai detto  :O Big Smile


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione! che tonta sono!

    Creato da enricag il 5. ottobre 2013 - 20:03.

    hai ragione! che tonta sono! ora provo a correggere  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I fagioli? Insieme alla

    Creato da Mainde il 5. ottobre 2013 - 19:59.

    I fagioli? Insieme alla salsiccia? Voglio provarla subito. Stasera piatto unico!!!


    Mainde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!!!!!!!!!!!ti sei

    Creato da jeorsini il 5. ottobre 2013 - 19:36.

    Buona!!!!!!!!!!!ti sei dimenticata di scrivere quando inserire i fagioli .ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HIHIHI a casa mia lo è!!! i

    Creato da enricag il 5. ottobre 2013 - 19:24.

    HIHIHI a casa mia lo è!!! i miei bambini mi dicono la chiamano chilly e ormai mi tocca fargliela tutte le settimane  Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrebbe diventare la mia

    Creato da meggio80 il 5. ottobre 2013 - 18:45.

    Potrebbe diventare la mia ricetta preferita!!

    Accedi o registrati per inviare commenti