3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per il sugo:

  • 1\2 scalogno, o un quarto di cipolla
  • 20 g olio di oliva
  • 2 salsicce
  • 10 g funghi secchi
  • 300 g salsa di pomodoro
  • mezzo cucchiaino dado Bimby
  • Per la polenta:
  • lt. 1,5 di acqua
  • gr. 380 di farina di granoturco
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso
  • un goccio di olio di oliva

Per la polente:

  • 1,5 l acqua
  • 380 g farina di granturco
  • 1 cucchiaio raso sale grosso
  • 1 goccio olio di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare i funghi in acqua fredda;
  2. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7;
  3. Unire l'olio e rosolare 2 min. 100° Vel. 1;
  4. Unire i funghi strizzati e le salsiccie, private della pellicina, e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5, e rosolare 5 min. 100° velocità softantiorario;
  5. Unire la salsa di pomodoro e finire la cottura 5 min. 100° velocità softantiorario, a metà cottura unire il dado;
  6. Togliere dal boccale e senza lavarlo inserite l'acqua per la polenta 8 min. 100° vel. 1 (se avete fretta scaldatela sul fornello mentre fate il sugo, recupererete 10 min.);
  7. Inserite farina sale e olio e 3 sec. vel. 4 poi cuocere 20 min. temp. 100° vel. 1;
  8. Inserite la spatola nel foro del coperchio (per la farina molto fine locale marchigiana) e 30 minuti per la farina bramata;
  9. Versate la polenta nei piatti e poi condite a piacere spolverizzate con parmigiano grattugiato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Un chiarimento... Quindi cottura totale 20 minuti?

    Creato da BirillinaLucky il 18. febbraio 2018 - 16:30.

    Un chiarimento... Quindi cottura totale 20 minuti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo provata a fare questa sera!!! L'hanno gradita...

    Creato da Debi90 il 20. ottobre 2017 - 21:32.

    Lo provata a fare questa sera!!! L'hanno gradita alla grande... anche il bimbo di 4 anni Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da tiziano.parrucchiere il 26. febbraio 2017 - 22:01.

    Love

    Fatto oggi: buonissimo! !!

    Complimenti.

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia19 ha scritto: Buona!

    Creato da iaia50 il 7. dicembre 2015 - 01:11.

    Iaia19

    Buona! veloce perchè fatto il sugo non ho lavato il boccale e ho messo l'acqua per fare la polenta... e non credevo ma è uscita veramente buona nel bimby, senza grumi (considerando che è la prima volta che faccio la polenta nel bimby)!... e poi è un piatto unico tmrc_emoticons.)

    Salve mia omonima, scusa il ritardo. Con i funghi freschi valuti la cottura, penso 5 minuti in più ci stanno bene.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima 

    Creato da silviap79 il 6. dicembre 2015 - 08:11.

    Buonissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma cm procedo con i

    Creato da winnielella il 19. ottobre 2015 - 18:53.

    Scusa ma cm procedo con i funghi freschi grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! veloce perchè fatto il

    Creato da Iaia19 il 15. settembre 2015 - 14:20.

    Buona! veloce perchè fatto il sugo non ho lavato il boccale e ho messo l'acqua per fare la polenta... e non credevo ma è uscita veramente buona nel bimby, senza grumi (considerando che è la prima volta che faccio la polenta nel bimby)!... e poi è un piatto unico tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi. Molto molto buona. Ho aggiunto della...

    Creato da Maria Ivana il 9. febbraio 2015 - 16:43.

    Provata oggi. Molto molto buona. Ho aggiunto della carne macinata alle due salsicce.

    grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da squizzy il 31. gennaio 2015 - 18:56.

    ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maomaooo ha scritto: Buona!!!

    Creato da iaia50 il 24. ottobre 2014 - 18:21.

    Maomaooo

    Buona!!! Ho usato la farina fioretto e portato la cottura a 35 min. Ho ridotto le dosi usando 1 lt di acqua e 250 di farina. 

    Infatti la fioretto richiede più tempo in cottura, grazie

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!!! Ho usato la farina

    Creato da Maomaooo il 24. ottobre 2014 - 17:23.

    Buona!!! Ho usato la farina fioretto e portato la cottura a 35 min. Ho ridotto le dosi usando 1 lt di acqua e 250 di farina. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia

    Creato da iaia50 il 14. novembre 2013 - 21:54.

    Sono contenta ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia

    Creato da iaia50 il 14. novembre 2013 - 21:54.

    Sono contenta ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima complimenti...

    Creato da Giovannina63 il 14. novembre 2013 - 20:20.

    Buonissima complimenti...


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma figurati è un piacere

    Creato da iaia50 il 6. novembre 2013 - 22:01.

    Ma figurati è un piacere tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :veramente buona grazie per

    Creato da Cocorita69 il 6. novembre 2013 - 21:48.

    :veramente buona grazie per la ricetta. Ciao Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' ugualmente polenta, vai

    Creato da iaia50 il 6. novembre 2013 - 21:47.

    E' ugualmente polenta, vai tranquilla, allunga un pò la cottura ci vogliono anche con l'istantanea almeno 15 minuti da quando bolle. Io l'ho comprata per testarla, ed ho verificato che i tempi ci vogliono ugualmente. Buon appetito.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia ho in cottura il sugo

    Creato da Giovannina63 il 6. novembre 2013 - 20:32.

    Iaia ho in cottura il sugo quasi pronto e ormai la polenta che mi ritrovo è quella istantanea la prossima volta prenderò quella che usi tu.Ti farò sapere.Grazie.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo e Giovannina, fate con

    Creato da iaia50 il 6. novembre 2013 - 20:17.

    Simo e Giovannina, fate con 30-40 gr. in più di farina, e usate la farina fioretto, facendola cuocere almeno 40 min. sarebbe il polentone sul tagliere.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi associo anche io alla

    Creato da Giovannina63 il 6. novembre 2013 - 18:29.

    Mi associo anche io alla domanda precedente di Simo83 e ti chiedo anche,io in casa ho la polenta Va.s.g..a istantanea va bene?


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei fare questo

    Creato da Simo83 il 16. ottobre 2013 - 16:57.

    Ciao! Vorrei fare questo piatto....ma la polenta vorrei servirla a tavola su un tagliere e il sugo in una pirofila a parte. Mi riesce o resta molle e si perderebbe sul tagliere? Come faccio a tagliarla? Per fare così mi conviene passarla nel forno e poi ribaltarla sul tagliere?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo proprio di no....

    Creato da cip.cip il 27. febbraio 2013 - 21:25.

    credo proprio di no....


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • urgente per favore che

    Creato da susy1975 il 27. febbraio 2013 - 20:54.

    urgente per favore che qualcuno mi risponda subito sto preparando la ricetta ma non ho capito se fa infornata o no aiuto

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iaia, scusami ma quanta

    Creato da ratatuj il 7. dicembre 2012 - 16:33.

    Ciao iaia, scusami ma quanta farina al massimo posso mettere? domani siamo 8 persone, e questa polenta è proprio quello che ci vuole.. tmrc_emoticons.p

    grazie


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: scusa

    Creato da iaia50 il 10. gennaio 2012 - 21:31.

    marghe_64

    scusa IAIA,

    ma  se uso la  polenta  valsugana (quella che cuoce subito) devo sempre cuocere per 20 minuti? e devo usare 1.5 di acqua lo stesso?

     

     

    Non amo le farine precotte, quindi non sono di grande aiuto, penso che però non accorci di tanto, lo devi valutare tu.

    Di solito la polenta aumentando la cottura migliora, quindi io se ho tempo la faccio cuocere di più,

    per la Valsugana precotta, non so cosa dirti, dovresti assaggiarla dopo 15 minuti, e poi la polenta cotta ha un profumo di polenta cotta, cambia proprio e di solito io sento se è cotta dal profumo.

    Io però non faccio testo, perchè individuo la cottura e la salatura degli alimenti dal profumo, ma sono un caso clinico molto grave!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa IAIA, ma  se uso la

    Creato da marghe_64 il 10. gennaio 2012 - 18:39.

    scusa IAIA,

    ma  se uso la  polenta  valsugana (quella che cuoce subito) devo sempre cuocere per 20 minuti? e devo usare 1.5 di acqua lo stesso?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok! grazie a te... ciao

    Creato da ROMI_74 il 24. febbraio 2011 - 10:54.

    ok! grazie a te... ciao


    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si sempre 100° fino alla

    Creato da iaia50 il 24. febbraio 2011 - 10:29.

    Si si sempre 100° fino alla fine, vado a precisare, grazie  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa iaia, a che temperatura

    Creato da ROMI_74 il 24. febbraio 2011 - 10:04.

    scusa iaia, a che temperatura deve cuocere x i 20 minuti?? sempre 100°? grazie  tmrc_emoticons.p


    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un velo di parmigiano sopra

    Creato da iaia50 il 5. dicembre 2010 - 15:14.

    Un velo di parmigiano sopra il ragù non ci sta male,potresti mettere anche qualche fettina sottile di mozzarella o formaggio che squaglia a tuo gusto, vedrai altro che acquolina!! unabuona domenica anche a te Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio per aver

    Creato da KETTY55 il 5. dicembre 2010 - 14:44.

    Ti ringrazio per aver risposto Iaia. si certo intendevo proprio questa per polenta pasticciata tmrc_emoticons.-)ok Iaia allora farò come mi hai detto, a strati condita con ragù e messa in forno, mi viene l'acquolina in bocca solo a parlarne eheheh .Ciao carissima e buona domenica un abbraccio da Ketty


    KETTY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ketty, la polenta

    Creato da iaia50 il 4. dicembre 2010 - 14:47.

    Ciao Ketty, la polenta pasticciata è una polenta che si fà a strati con sugo e si rimette al forno, è questo che chiedi?

    In tal caso puoi procedere con questo sugo o con un ragù di carne che trovi anche fra le mie ricette, di solito io la faccio a fettine fine,tipo lasagne, metto il condimento con parmigiano, a strati(due o tre vanno bene) e poi la ripasso in forno, questo quando non ho tempo di preparare tutto al momento.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia, cercavo proprio

    Creato da KETTY55 il 4. dicembre 2010 - 12:39.

    Ciao Iaia, cercavo proprio una buona ricetta come questa di polenta e salsiccia o polenta pasticciata, proverò a farla dopo ti saprò dire  come mi è venuta.Se hai anche quella pasticciata la prenderei volentieri tmrc_emoticons.-).Ciao carissima Iaia e grazie per la ricetta che hai pubblicato.Un abbraccio da Ketty


    KETTY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo le 5stelline!!!!!

    Creato da cinziac71 il 10. novembre 2010 - 13:06.

    dimenticavo le 5stelline!!!!! ciao!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Cooking 2


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se non avete problemi di

    Creato da iaia50 il 10. novembre 2010 - 02:17.

    Se non avete problemi di fegato, ti consiglio di farla a fettine fine fine e la fai fritta, oppure la prepari tipo lasagne e la reinforni, con sugo e mozzarella.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia...BUONISSIMISSSSIMA!!!!!

    Creato da cinziac71 il 9. novembre 2010 - 21:53.

    iaia...BUONISSIMISSSSIMA!!!!!! tmrc_emoticons.D è andato tt bene! l'unica cosa pensavo ke x3 nn potesse essere esagerata cm quantità invece me ne è avanzata la metà...la prox volta dimezzo tt le dosi? e la cottura sempre20minuti? per quella avanzata cosa mi consigli? scusa x tt le domande..grazie! Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie bg, poi cambiare ogni

    Creato da iaia50 il 9. novembre 2010 - 20:35.

    grazie bg, poi cambiare ogni tanto cereali, fà bene, se poi ne rimane è squisita fritta Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima voto per te vado pazza

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 9. novembre 2010 - 20:03.

    ottima voto per te vado pazza per la polenta anche se sono dl sud.............. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speriamo non si dice mai, và

    Creato da iaia50 il 9. novembre 2010 - 19:59.

    Speriamo non si dice mai, và tutto bene poi fammi sapere.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimby nn finisce mai di

    Creato da cinziac71 il 9. novembre 2010 - 19:57.

    bimby nn finisce mai di stupirmi!!!!!!!!!!! sono già all'opera..speriamo bene... tmrc_emoticons.;) grazieeeeee Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no no altrimenti che bimby

    Creato da iaia50 il 9. novembre 2010 - 19:30.

    no no altrimenti che bimby sarebbe, fà tutto la spatola Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iaia scusa la domanda ma

    Creato da cinziac71 il 9. novembre 2010 - 19:28.

    ciao iaia scusa la domanda ma nn l'ho ancora fatta la polenta con bimby...ma quando inserisco la spatola devo mescolare x tt il tempo? baci.... Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la tua fiducia

    Creato da iaia50 il 5. novembre 2010 - 18:58.

    Grazie per la tua fiducia


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....è venuta

    Creato da andrido il 2. novembre 2010 - 22:03.

    ....è venuta squisita!!!!!

    devo dire che ero scettica a fare la polenta con il coperchio chiuso.....ma ho dovuto ricredermi....è piaciuta molto anche a mio marito che è un amante della polenta sullo spolert.....

    grazie iaia

    complimenti!!!!!


    con il bimby è più bello cucinare.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma di che, spero tu non abbia

    Creato da iaia50 il 29. ottobre 2010 - 16:26.

    ma di che, spero tu non abbia avuto difficoltà.  Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima, è piaciuta

    Creato da Sylvya il 29. ottobre 2010 - 14:05.

    Veramente ottima, è piaciuta a tutti, ho seguito alla lettera la tua ricetta ed è riuscita benissimo!

    Considera che non avevo mai provato a fare la polenta nel Bimby!

    Grazie Iaia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si ogni tanto anche io

    Creato da iaia50 il 11. ottobre 2010 - 11:42.

    Si si ogni tanto anche io aumento un attimo la velocità, anche se con la spatola non serve.

    Per antiorario penso sia indifferente, ma la farina marchigiana, quella locale, è molto fine e sembra una crema, i granelli non si sentono in tutti i modi, forse intendi la bramata o la fioretto che è più granellosa?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... fai delle foto bellissime

    Creato da liquirizia il 11. ottobre 2010 - 02:30.

    Cooking 7 ... fai delle foto bellissime e anche la polenta mi piace un sacco questa con il ragù è speciale... me è sbagliato che io quando la faccio metto a antiorario antiorario le lame anche se vado a velocità bassa a volte gli dò un colpino più veloce x mescolare bene bene e allora le lame antiorario non mi fanno diventare la farina una crema mi piace sentire il granellino della polenta e non la vellutata ... ma forse sbaglio io  ...!!! ♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .

    Creato da iaia50 il 9. ottobre 2010 - 11:18.

    .


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io vi ho messo le dosi per 4

    Creato da iaia50 il 8. ottobre 2010 - 19:58.

    Io vi ho messo le dosi per 4 persone ma io ho ridotto la dose, perchè siamo in due ed è rimasta comunque una porzione di polenta la farò fritta Cooking 4


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •