3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLLO ARROTOLATO IN COMPAGNIA


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

  • 1 petto di pollo
  • gr. 200 di carne macinata mista maiale e vitello
  • qualche fetta di prosciutto crudo, o spek
  • 1 fetta di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 2 uova sode
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • Per la compagnia
  • gr. 300 di riso basmati
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • per il soffritto
  • 2 spicchi di aglio, privati dell'anima
  • un ciuffo di prezzemolo
  • gr. 50-70 di olio di oliva(dipende se siete o no a dieta)
  • mezza mozzarella
  • 1 pomodoro, da insalata
  • Sale a piacere, io ho usato il sale nero di Cipro e quello Rosa dell'Himalaia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Dal macellaio fatevi tagliare e battere un petto di pollo, salatelo, io ho usato il sale nero di Cipro e sistemate le fette di prosciutto o speck.

    In una terrina unite alla carne macinata 1 uovo, pizzico di sale, scamorza e carota a dadini e stendetela sul petto di pollo.

    Tagliate a fette le uova sode e distribuite anche queste.

    E' tutto pronto, ora arrotolate e legate bene, avvolgete con carta forno e sistemate sul varoma con un altro foglio di carta forno per raccogliere i liquidi dell'arrotolato.

    Nel frattempo tritate 5 secondi a vel. 7 prezzemolo e aglio, unite l'olio e rosolate 3 min. 100° vel. velocità soft e recuperate in una ciotola il condimento.

    Inserite gr. 650 di acqua nel boccale, senza lavarlo e iniziate la cottura a temp. Varoma per 25 min. vel. velocità soft.

    Nel cestello sistemate il riso, la carota la zucchina a dadini e i piselli, passate il tutto sotto l'acqua, inaserite il cestello e posizionate il varoma.

    Al termine togliete il cestello perchè il riso sarà cotto, unite altra acqua per coprire i coltelli e proseguitela cottura per altri 40 minuti per l'arrotolato, alla fine lo sposterete con i suoi liquidi in una pirofila da forno e lo farete dorare in forno con il grill, girandolo e irrorandolo con i suoi liquidi, per altri 30 minuti.

    Condite il riso con il condimento di aglio e prezzemolo, tenendone da parte un pò per decorare il piatto.

    Tagliate poi per impiattare.

    Nel coppapasta sistemate una fetta di pomodoro una di mozzarella(a piacere), il riso, comprimere bene e poi finire con un pò di condimento.

     

    Ho speso per la carne(petto e macinata) e la scamorza 13 euro, diciamo che tutto il piatto costerà circa 15 euro ed è per 10 persone.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • iaia50 ha scritto: Anygirls,

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 15:01.

    iaia50

    Anygirls, dimenticavo di darti delucidazione sui sali.

    In merito sarebbe da aprire un topic, valuterò.

    Al palato hanno un sapore diverso più intenso, però lo devi sentire assaggiandoli puri.

    Hanno caratteristiche diverse, il nero contiene carbone vegetale di conseguenza dovrebbe evitare rigonfiamenti intestinali, però ne dovresti mangiare un kiletto Big Smile

     

    ...sono curiosissima attento un post apposta Big Smile per il chiletto...direi che la mia ritenzione idrica non gradirebbe la degustazione :O


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anygirls, dimenticavo di

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 14:57.

    Anygirls, dimenticavo di darti delucidazione sui sali.

    In merito sarebbe da aprire un topic, valuterò.

    Al palato hanno un sapore diverso più intenso, però lo devi sentire assaggiandoli puri.

    Hanno caratteristiche diverse, il nero contiene carbone vegetale di conseguenza dovrebbe evitare rigonfiamenti intestinali, però ne dovresti mangiare un kiletto Big Smile

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Bellissima

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 14:14.

    panina

    Bellissima e gustosa ricetta Iaia!

    Sul titolo la mia versione era: ma in quanti bisogna essere per arrotolare sto pollo? Se la preparazione richiede la forza di 20 braccia è il caso di indicarlo nelle note!!!

    Big Smile

    Io donna polito, legato da sola(e si vede)Big Smile, perchè se aspetto Francuccio sto fresca.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Bellissima

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 14:13.

    panina

    Bellissima e gustosa ricetta Iaia!

    Sul titolo la mia versione era: ma in quanti bisogna essere per arrotolare sto pollo? Se la preparazione richiede la forza di 20 braccia è il caso di indicarlo nelle note!!!

    Big Smile

    pensa che stordita che sono quando ho letto 20 braccia ho pensato...ma iaia ha detto che erano per 10 persone mica 20 :O


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e gustosa ricetta

    Creato da panina il 21. maggio 2012 - 14:11.

    Bellissima e gustosa ricetta Iaia!

    Sul titolo la mia versione era: ma in quanti bisogna essere per arrotolare sto pollo? Se la preparazione richiede la forza di 20 braccia è il caso di indicarlo nelle note!!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Per 4 ci

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 14:10.

    iaia50

    Per 4 ci fai due volte come piatto unico, sempre bisogna calcolare quanto se magna Big Smile Big Smile

    cara iaia...conosco i miei polli....o boccucce di rose che dir si voglia...quando faccio l'arrosto con lo stesso peso ci "sfamo 4 persone forse 5" qui essendoci il riso che fà compagnia al pollo direi che 4 magari abbondanti ci stanno ... che tristezza accorgersi che le proprie porzioni non sono come quelle del resto del mondo!!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per 4 ci fai due volte come

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 14:07.

    Per 4 ci fai due volte come piatto unico, sempre bisogna calcolare quanto se magna Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 14:06.

    iaia50

    anjygirls77

    iaia50

    Annamoraglia il titolo? ti è piaciuto, non sapevo che titola dare allora ho pensato il pollo è in compagnia del riso Big Smile

    Anygirls il piatto è quelli ovali grandi, la porzione è di un secondo, quindi prima c'è l'antipasto poi il primo, e poi non ci sono venute solo 10 fette, la fetta che vedi è na fetta di due cm.

    Poi è tutto relativo, bisogna vedere se è inteso come piatto unico, se il commensale è un affamato Big Smile, in tal caso devi regolarti tu.

    La presentazione très chic, quando ho tempo mi piace da morire preparare i piatti con una certa classe, poi l'occhio vuole sempre la sua parte, certo nel quotidiano si và di corsa, ma quando si può me gusta.

    ok pensavo che fosse un piatto unico...pure a me piacciono le presentazioni très chic ma ho spazio solo per 2 piatti tmrc_emoticons.( capirai in 10 devo usufruire del letto!!! anche del lettino di leo ...ormai io Cooking 2  come lui dò tutto già inforchettato Big Smile

    Ho pesato il rollè dopo cotto, era kg.1,200, regolati tu, io non mi voglio prendere la pena di consigliarti che è una porzione giusta o no, bisogna vedere quanto mangiano.

    Se poi vai al ristorante con questa fetta ce ne fanno 3, le misure essendo un ovale sono di cm. 11,5 x 9, più precisa di così!!!!!!!! Big Smile Big Smile

    per un attimo ho pensato che con le tue misure potevo vedere se ci stavano 10 piatti sul mio letto o se davvero dovevo usare pure quello di leo...vabbè Big Smile

    ok calcolo per 4!!!! piatto unico però..


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 14:03.

    anjygirls77

    iaia50

    Annamoraglia il titolo? ti è piaciuto, non sapevo che titola dare allora ho pensato il pollo è in compagnia del riso Big Smile

    Anygirls il piatto è quelli ovali grandi, la porzione è di un secondo, quindi prima c'è l'antipasto poi il primo, e poi non ci sono venute solo 10 fette, la fetta che vedi è na fetta di due cm.

    Poi è tutto relativo, bisogna vedere se è inteso come piatto unico, se il commensale è un affamato Big Smile, in tal caso devi regolarti tu.

    La presentazione très chic, quando ho tempo mi piace da morire preparare i piatti con una certa classe, poi l'occhio vuole sempre la sua parte, certo nel quotidiano si và di corsa, ma quando si può me gusta.

    ok pensavo che fosse un piatto unico...pure a me piacciono le presentazioni très chic ma ho spazio solo per 2 piatti tmrc_emoticons.( capirai in 10 devo usufruire del letto!!! anche del lettino di leo ...ormai io Cooking 2  come lui dò tutto già inforchettato Big Smile

    Ho pesato il rollè dopo cotto, era kg.1,200, regolati tu, io non mi voglio prendere la pena di consigliarti che è una porzione giusta o no, bisogna vedere quanto mangiano.

    Se poi vai al ristorante con questa fetta ce ne fanno 3, le misure essendo un ovale sono di cm. 11,5 x 9, più precisa di così!!!!!!!! Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 13:57.

    iaia50

    Annamoraglia il titolo? ti è piaciuto, non sapevo che titola dare allora ho pensato il pollo è in compagnia del riso Big Smile

    Anygirls il piatto è quelli ovali grandi, la porzione è di un secondo, quindi prima c'è l'antipasto poi il primo, e poi non ci sono venute solo 10 fette, la fetta che vedi è na fetta di due cm.

    Poi è tutto relativo, bisogna vedere se è inteso come piatto unico, se il commensale è un affamato Big Smile, in tal caso devi regolarti tu.

    La presentazione très chic, quando ho tempo mi piace da morire preparare i piatti con una certa classe, poi l'occhio vuole sempre la sua parte, certo nel quotidiano si và di corsa, ma quando si può me gusta.

    ok pensavo che fosse un piatto unico...pure a me piacciono le presentazioni très chic ma ho spazio solo per 2 piatti tmrc_emoticons.( capirai in 10 devo usufruire del letto!!! anche del lettino di leo ...ormai io Cooking 2  come lui dò tutto già inforchettato Big Smile


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia il titolo? ti è

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 13:53.

    Annamoraglia il titolo? ti è piaciuto, non sapevo che titola dare allora ho pensato il pollo è in compagnia del riso Big Smile

    Anygirls il piatto è quelli ovali grandi, la porzione è di un secondo, quindi prima c'è l'antipasto poi il primo, e poi non ci sono venute solo 10 fette, la fetta che vedi è na fetta di due cm.

    Poi è tutto relativo, bisogna vedere se è inteso come piatto unico, se il commensale è un affamato Big Smile, in tal caso devi regolarti tu.

    La presentazione très chic, quando ho tempo mi piace da morire preparare i piatti con una certa classe, poi l'occhio vuole sempre la sua parte, certo nel quotidiano si và di corsa, ma quando si può me gusta.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io mi ero chiesta "con

    Creato da anjy@leo il 21. maggio 2012 - 13:00.

    anche io mi ero chiesta "con chi l'avrà arrotolato???" e quando ho letto "del riso" ancora faticavo a capire...vabbè.

    domanda la porzione è una fetta di pollo e il riso che vedo in foto? o quella è solo la presentazione tres chic?  Big Smile  scusa se lo chiedo ma io mi devo regolare con le mie bocche...

    ps sale nero e sale rosa...si sente la differenza rispetto al nostro sale?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaietta, complimenti non solo

    Creato da annamoraglia il 21. maggio 2012 - 11:48.

    Iaietta, complimenti non solo per la ricetta ma soprattutto per il titolo tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Diciamo che la preparazione è

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 00:49.

    Diciamo che la preparazione è molto semplice ed economica, ma sono io che l'ho presentato in modo très chic Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, stavolta ti sei

    Creato da nicole77 il 21. maggio 2012 - 00:44.

    Iaia, stavolta ti sei superata!!! Una goduria per gli occhi e per il palato 

       


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa, noi lo abbiamo

    Creato da iaia50 il 21. maggio 2012 - 00:42.

    Wlapappa, noi lo abbiamo mangiato tiepido, ma in estate e col caldo freddo và bene.

    Le uova sode sono 2.

    In forno o in pirofila si può cuocere, ma la cottura a vapore mantiene meglio i sapori.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo piatto unico,

    Creato da wlapappa il 21. maggio 2012 - 00:31.

    Ottimo piatto unico, d'effetto e sicuramente goloso tmrc_emoticons.p
    Il riso lo hai mangiato freddo o lo hai scaldato? Cosa consigli?
    Lo devo fare presto mi attira troppo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta !!!!! io il

    Creato da ammila il 21. maggio 2012 - 00:08.

    bella ricetta !!!!!

    io il petto a rollé lo cuocio solo  in forno

    potrei mettere anche questo in una pirofila?Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta ma quante uova

    Creato da jeorsini il 20. maggio 2012 - 22:59.

    bella ricetta ma quante uova sode?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvate salvate, ma fatela

    Creato da iaia50 il 20. maggio 2012 - 22:40.

    Salvate salvate, ma fatela pure, squisita gli ospiti hanno gradito e sbaffato a 4 ganascie Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Iaia :love: 

    Creato da elisa.pg il 20. maggio 2012 - 22:37.

    Bella ricetta Iaia Love  salvata!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)iaia mi tenti!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. maggio 2012 - 22:17.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)iaia mi tenti!!!! salvata!!!!  Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piatto molto

    Creato da Lele 18 il 20. maggio 2012 - 20:27.

    Piatto molto appetitoso!!!!!!!!!!! Ho del riso basmati da consumare e questa è la ricetta giusta, domani comprerò il resto evvai!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie Iaia, bellissima ricetta!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da iaia50 il 20. maggio 2012 - 20:10.

    Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Iaia, fantastico piatto

    Creato da IOLANDA il 20. maggio 2012 - 20:09.

    brava Iaia, fantastico piatto unico Love  bella l'idea di inserire anche il costo. tmrc_emoticons.;)

    anch'io però mi unisco a LuDo , sono proprio tonta. solo ora, con la tua spiegazione ho capito che la compagnia era quella del riso Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tonta?? ma in effetti il

    Creato da iaia50 il 20. maggio 2012 - 19:53.

    Tonta?? ma in effetti il titolo trae in inganno Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In compagnia di qualche

    Creato da LuDo il 20. maggio 2012 - 19:43.

    tmrc_emoticons.p In compagnia di qualche amica!!!!Non ci fare caso, sono proprio tontaaaa! Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa pensavi, del riso!!!!

    Creato da iaia50 il 20. maggio 2012 - 19:40.

    Cosa pensavi, del riso!!!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!!All'

    Creato da LuDo il 20. maggio 2012 - 19:36.

    Bellissima ricetta!!!All' inizio ho pensato: "Ma in compagnia di chi l'avrà arrotolato questo pollo???" tmrc_emoticons.|
    Poi ho capito!!!! Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti