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Polpette di baccalà (con cipolla e patate)


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Ingredienti

  • 600 gr. di baccalà ammollato (privato di pelle e spine)
  • 1 panino
  • pangrattato (se necessario)
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe (il sale non l'ho messo perchè il baccalà è sempre bello saporito di suo)
  • farina q.b.
  • Per il sugo
  • 2 patate, medie
  • 1 cipolla dorata
  • olive nere (a piacere)
  • olio q.b.
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 scatola di polpa di pomodoro, (450 gr.)
  • 3/4 misurini di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Per le polpette:

    Mettere nel coperchio chiuso aglio e prezzemolo e tritare pochi secondi vel. 8, aggiungere il panino e il baccalà tagliato a pezzi e tritare con 2-3 colpi di turbo, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti a vel. 6/7 fino a quando non è ben amalgamato (se risulta troppo bagnato aggiungere un po' di pan grattato) - l'impasto deve rimanere morbido e non troppo asciutto. Preparare delle polpette passarle nella farina e posizionarle nel varoma e nel vassoio del varoma.

    Per il sugo:

    Pulite in boccale, poi inserite olio e cipolla tagliata a fettine e fate cuocete per 4 min. 100° vel. 1 antiorario; poi aggiungete pomodoro, acqua, vino bianco, dado bimby e patate a tocchetti; posizionare sopra il varoma (copritelo con un canovaccio) e cuocere 25 min. vel.1antiorario temp. varoma. Quando mancano cinque minuti alla fine aggingere al sugo le olive nere. Servire le polpette in un piatto da porta versandoci sopra il sughetto!!

    Buon appetito!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buone ma in cottura mi si sono un po’...

    Creato da lusimei83 il 18. gennaio 2019 - 19:11.

    Molto buone ma in cottura mi si sono un po’ “schiacciate” e sembrano dei mini hamburger chissà come mai forse dovevo mettere più pan grattato ma avevo paura venissero stoppacciose

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  • :party: stasera li provo e

    Creato da DaniGabriGiordi il 15. marzo 2013 - 10:04.

    Party Party Party

    stasera li provo e ti faccio sapere Big Smile

    stavo aspettando che il baccalà finisse di dissalarsi tmrc_emoticons.D

    Cooking 7 Grazie per la ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono felice che ti siamo

    Creato da ainafe il 14. marzo 2013 - 21:15.

    sono felice che ti siamo piaciute....grazieeee!!  Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao....si puoi usare il

    Creato da ainafe il 14. marzo 2013 - 21:14.

    Ciao....si puoi usare il pancarrè...!! Ciaooooo  Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente! al

    Creato da DaniGabriGiordi il 14. marzo 2013 - 10:37.

    Da provare sicuramente! al posto del panino posso usare il pancarrè? grazie Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • delizioseeeeeeee :love:

    Creato da Svetlana2707 il 19. febbraio 2013 - 16:24.

    delizioseeeeeeee Love Love Love


    Svetlana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok alora stasera provo e vi

    Creato da trilli82 il 30. novembre 2011 - 17:52.

    ok alora stasera provo e vi faccio sapere, grazie e complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.;)

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  • dany360 ha scritto: ciao, e'

    Creato da ainafe il 30. novembre 2011 - 12:08.

    dany360

    ciao, e' possibile cambiare il baccalà con il merluzzo surgelato? Big Smile

    Si, puoi cambiarlo con altro pesce, se sugerlato però io ti consiglio di scongelarlo bene prima. Con il merluzzo sarà meno saporito, quindi controlla il sale, se necessario aggiungine!! Ciaooooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, e' possibile cambiare

    Creato da trilli82 il 30. novembre 2011 - 11:12.

    ciao, e' possibile cambiare il baccalà con il merluzzo surgelato? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la

    Creato da ainafe il 5. novembre 2011 - 08:09.

    Grazie mille per la fiducia.....!! Le polpette dovrebbero essere fritte....ma siccome devo fare sempre un po' di attenzione alla linea,,,ho preferito cuocerle a varoma....!! e devo dire ke sono altrettanto buone.,...leggere e delicate....e poi ne ho mangiata una in più!! ahahaha!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

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  • Le devo provare, mi ispirano

    Creato da wlapappa il 4. novembre 2011 - 12:52.

    Le devo provare, mi ispirano tantissimo

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  • :love: :love:  meraviglia

    Creato da lauradiflorio il 3. novembre 2011 - 22:12.

    Love Love Love  meraviglia delle meraviglie...una validissima alternativa a baccalà e patate!!!!!aggiuntissima alle preferite!!!!


    laura


     

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