Ingredienti
0 porzione/porzioni
secondo vegetariano/ antipasto
- 350 g carciofi surgelati
- 120 g patate medie già cotte
- 60 g formaggio grana grattugiato
- 50 g pecorino grattugiato
- 250 g ricotta
- 50 g pane grattugiato
- 20 g olio evo
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 uovo
- 1 scalogno
-
6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare il formaggio e pecorino insieme e tenere da parte. Mettere lo scalogno tritare vel 7 per 4 sec.
Aggiungere l'olio nel boccale e stufare x 3 min, vel. 1, aggiungere i carciofi senza scongelarli, il cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 20 min 100° vel 1. a fine cottura tritare vel 7 x 10 secondi i carciofi.
Inserire la ricotta l'uovo gr. 50 dei formaggi grattuggiati, le patate, pepe e sale q.b. tritare il tutto vel 6 x 10 sec.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere il pane grattato.
Far raffreddare in frigorifero per 2 ore. Prepare delle polpette che passerete nel mix di formaggio grattuggiato ed infornare a forno caldo 200 ° per 20 min devono solo dorare
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
E' possibile sostituire i carciofi con altre verdure. utilizzare la carta forno per cuocere in forno le polpette
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSarapierangeli: ...
Sarapierangeli:
Buongiorno Sara puo' ridurre la consistenza molle aggiungendo un po di pangrattato comunque devono essere morbide ma non molli, dipende anche dal tipo di ricotta che si usa e se ben sgocciolata.
Gemma
Molto buone.. Consistenza molle!...
Molto buone.. Consistenza molle!
Davvero gustosissime,
Davvero gustosissime, senz'altro da rifare. Complimenti davvero grazie
MA SECONDO TE SI POSSONO FARE
MA SECONDO TE SI POSSONO FARE ANCHE CON GLI SPINACI? GRAZIE MILLE
Ottime! Le ho fatte ieri sera
Ottime!
Le ho fatte ieri sera ed i bimbi le hanno mangiate di gusto.
Unico neo: ho usato i cuori di carciofo surgelati , di marca diciamo, ma nonostante abbia frullato tutto come da ricetta, si sentivano ugualmente un po' i 'peli' dei carciofi. Ma questo ovviamente dipende dai carciofi non certo dalla ricetta, che ho aggiunto tra quelle 'da ripetere'!
Ah dimenticavo, alla fine ho usato il galbanino al posto del pecorino. Tutto ok!
Grazie davvero.
MMMMM..... Domandina: visto
MMMMM.....
Domandina: visto che non amo il pecorino (i formaggi forti, stagionati, in genere), potresti consigliarmi un formaggio sostitutivo? Magari una caciottina o il galbanino. Potrebbero andare secondo te?
Buonissime davvero, brava
Buonissime davvero, brava Gemma!!!
Volevo dire dadolata di
Volevo dire dadolata di pomodorini con basilico olio pepe e sale.
Queste polpettine carciofi e
Queste polpettine carciofi e ricotta sono davvero buone! Le dosi e le fasi di cottura perfette. Io le servo con da dilata di pomodorini con basilico che ne esaltano il sapore!!!! L'abbinamento è stupendo e raffinato.
Ricetta molto invitante la
Ricetta molto invitante la proverò per cena
Ottima idea!
Ottima idea!
grazie a tutte per aver
grazie a tutte per aver assaggiato e gustato le polpette di carciofi e ricotta......... vi aspetto alle prox ricette
Gemma
Fatteeee! Buonissime!!! Non
Fatteeee! Buonissime!!!
Non riesco a postare la foto
Letta..salvata e mangiata!
Letta..salvata e mangiata! Squisite..
La mia missione è cercare di ridurre il consumo Di carne e con questa ricettina stasera siamo più che soddisfatti!
Grazie!
5★★★★★
(senza oggetto)
(senza oggetto)
Ringrazio tutte le gentili
Ringrazio tutte le gentili utenti per i aver gustato ed apprezzato questa semplice ricetta .
Gemma
un abbinamento perfetto
un abbinamento perfetto
Brava Gemma!!!! Quando hai
Brava Gemma!!!!
Quando hai intenzione di farle????
Andre66
Brava Gemma!!!! Quando hai
Brava Gemma!!!!
Quando hai intenzione di farle????
Andre66
Davvero buone!!
Davvero buone!!
Che dire..........Grazie a
Che dire..........Grazie a tutte.......... ed arrivederci con le prossime ricette
Gemma
Sto cercando di capire come
Sto cercando di capire come mettere le stelline.... per me 5 in questa ricetta .... spero di aver capito e riuscire nell'intento....
Laura 70+gfi
Le ho già fatte 2 volte: la
Le ho già fatte 2 volte: la prima variando con i fiori di zucchine e la seconda volta con la polpa delle melanzane... ottime.
Complimenti.
Laura 70+gfi
anch'io!!
anch'io!!
Riluci
Anziche' polpette ho fatto
Anziche' polpette ho fatto degli sformatini negli stampi di silicone. Buoni!!
Riluci
ciao torrente!!! vai sulla
ciao torrente!!! vai sulla ricetta clicchi 2 volte e aggiungi
alekos "coperchio chiuso"
Grazie a tutte per i vostri
Grazie a tutte per i vostri apprezzatissimi commenti, ho in mente alcune varianti sapete dirmi dove vanno indicate, devo inserire una nuova ricetta?
buon appetito a tutti
Gemma
Provate oggi! Complimenti!
Provate oggi! Complimenti! Sono davvero buone, veloci e piacciono a tutta la famiglia!
Anche dal gusto da come le
Anche dal gusto da come le hanno spazzolate....... in un lampo.
Gemma
Grazie a tutti, è proprio
Grazie a tutti, è proprio vero ideate per far mangiare le verdure ai più ostici e che non vogliono vedere....... niente!
come si dice .... occhio non vede cuore non duole.
Gemma
ho assaggiato le
ho assaggiato le polpettinesono ottime............................... brava torrente
Fiorella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Stavo proprio pensando di
Stavo proprio pensando di smaltire i carciofi surgelati, la tua ricetta mi piace tantissimo, la proverò sicuramente.
;) ;) complimenti per la
complimenti per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Dalla foto sembrano
Dalla foto sembrano buonissime..............
le provero' sicuramente
Devono essere deliziose: le
Devono essere deliziose: le proverò quanto prima
complimenti per la prima pagina
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
Interessante:ottimo sistema
Interessante:ottimo sistema per spacciare la verdura ai bimbi!
ottima idea! grazie
frauhoratz
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Brava Gemma!!!! Erano
Brava Gemma!!!! Erano veramente buone
:p complimenti, sono davvero
complimenti, sono davvero molto buone!
sarà una ricetta che rifarò sicuramente!!
Paciughina Paciughetta
slurp!!!!! :p
slurp!!!!!