3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette di carciofi e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

secondo vegetariano/ antipasto

  • 350 g carciofi surgelati
  • 120 g patate medie già cotte
  • 60 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 250 g ricotta
  • 50 g pane grattugiato
  • 20 g olio evo
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare il formaggio e  pecorino insieme e tenere da parte. Mettere  lo scalogno  tritare vel 7 per 4 sec.

    Aggiungere  l'olio nel  boccale e stufare  x 3 min, vel. 1,  aggiungere i carciofi senza scongelarli,  il cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 20 min 100° vel 1. a fine cottura tritare vel 7 x 10 secondi i carciofi.

    Inserire  la ricotta l'uovo gr. 50 dei formaggi grattuggiati, le patate, pepe e sale q.b. tritare il tutto vel 6 x 10 sec.

    Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere  il pane grattato.

    Far raffreddare in frigorifero per 2 ore. Prepare delle polpette che passerete nel  mix di formaggio grattuggiato ed infornare a forno caldo  200 ° per 20 min devono solo dorare

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' possibile sostituire i carciofi con altre verdure. utilizzare la carta forno per cuocere in forno le polpette


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sarapierangeli: ...

    Creato da torrente il 20. maggio 2019 - 11:57.

    Sarapierangeli:
    Buongiorno Sara puo' ridurre la consistenza molle aggiungendo un po di pangrattato comunque devono essere morbide ma non molli, dipende anche dal tipo di ricotta che si usa e se ben sgocciolata.


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone.. Consistenza molle!...

    Creato da Sarapierangeli il 15. maggio 2019 - 20:25.

    Molto buone.. Consistenza molle!
    Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero gustosissime,

    Creato da aikanaika il 21. maggio 2016 - 08:29.

    Davvero gustosissime, senz'altro da rifare. Complimenti davvero tmrc_emoticons.;) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA SECONDO TE SI POSSONO FARE

    Creato da NICKYTOMY il 26. novembre 2015 - 15:44.

    MA SECONDO TE SI POSSONO FARE ANCHE CON GLI SPINACI? GRAZIE MILLE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Le ho fatte ieri sera

    Creato da vegablu il 30. settembre 2015 - 13:37.

    Ottime!

    Le ho fatte ieri sera ed i bimbi le hanno mangiate di gusto.

    Unico neo: ho usato i cuori di carciofo surgelati , di marca diciamo, ma nonostante abbia frullato tutto come da ricetta, si sentivano ugualmente un po' i 'peli' dei carciofi. Ma questo ovviamente dipende dai carciofi non certo dalla ricetta, che ho aggiunto tra quelle 'da ripetere'!

    Ah dimenticavo, alla fine ho usato il galbanino al posto del pecorino. Tutto ok!

    Grazie davvero. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMM..... Domandina: visto

    Creato da vegablu il 29. settembre 2015 - 16:07.

    MMMMM.....

    Domandina: visto che non amo il pecorino (i formaggi forti, stagionati, in genere), potresti consigliarmi un formaggio sostitutivo? Magari una caciottina o il galbanino. Potrebbero andare secondo te?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime davvero, brava

    Creato da JessicaLorenzo2012 il 18. agosto 2015 - 01:09.

    Buonissime davvero, brava Gemma!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo dire dadolata di

    Creato da franca miazzon il 7. maggio 2015 - 16:17.

    Volevo dire dadolata di pomodorini con basilico olio pepe e sale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Queste polpettine carciofi e

    Creato da franca miazzon il 7. maggio 2015 - 16:15.

    Queste polpettine carciofi e ricotta sono davvero buone! Le dosi e le fasi di cottura perfette. Io le servo con da dilata di pomodorini con basilico che ne esaltano il sapore!!!! L'abbinamento è stupendo e raffinato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto invitante la

    Creato da miky72 il 6. maggio 2015 - 13:59.

    Ricetta molto invitante la proverò per cena  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea!

    Creato da pinapilo il 25. febbraio 2015 - 18:49.

    Ottima idea!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  a tutte per aver

    Creato da torrente il 15. giugno 2014 - 20:10.

    grazie  a tutte per aver assaggiato e gustato le polpette di carciofi e ricotta.........  vi aspetto alle prox ricette


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatteeee! Buonissime!!!  Non

    Creato da screccy86 il 15. giugno 2014 - 18:48.

    Fatteeee! Buonissime!!! 

    Non riesco a postare la foto tmrc_emoticons.(

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Letta..salvata e mangiata!

    Creato da Saretta 79 il 16. aprile 2014 - 00:01.

    Letta..salvata e mangiata! Squisite..

     

    La mia missione è cercare di ridurre il consumo Di carne e con questa ricettina stasera siamo più che soddisfatti!

     

    Grazie! 

     

    5★★★★★

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da BAMY il 28. marzo 2014 - 12:39.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da BAMY il 28. marzo 2014 - 12:39.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio tutte le gentili

    Creato da torrente il 2. novembre 2013 - 08:57.

    Ringrazio tutte le gentili utenti  per i aver gustato ed apprezzato questa semplice ricetta . tmrc_emoticons.)


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un abbinamento perfetto

    Creato da marianna grimaldi il 2. novembre 2013 - 00:25.

    un abbinamento perfetto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Gemma!!!! Quando hai

    Creato da famace il 11. settembre 2013 - 13:39.

    Brava Gemma!!!!

    Quando hai intenzione di farle???? Cooking 7

    Andre66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Gemma!!!! Quando hai

    Creato da famace il 11. settembre 2013 - 13:39.

    Brava Gemma!!!!

    Quando hai intenzione di farle???? Cooking 7

    Andre66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buone!!

    Creato da Missgigiulina il 28. agosto 2013 - 17:54.

    Davvero buone!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire..........Grazie a

    Creato da torrente il 3. luglio 2013 - 16:22.

    Che dire..........Grazie a tutte.......... ed arrivederci con le prossime ricette


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto cercando di capire come

    Creato da fi0507 il 3. luglio 2013 - 14:08.

    Sto cercando di capire come mettere le stelline.... per me 5 in questa ricetta .... spero di aver capito e riuscire nell'intento....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho già fatte 2 volte: la

    Creato da fi0507 il 1. luglio 2013 - 16:59.

    Le ho già fatte 2 volte: la prima variando con i fiori di zucchine e la seconda volta con la polpa delle melanzane... ottime.


    Complimenti.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io!!

    Creato da @Riluci@ il 16. giugno 2013 - 17:21.

    anch'io!!


    Riluci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anziche' polpette ho fatto

    Creato da @Riluci@ il 16. giugno 2013 - 17:20.

    Anziche' polpette ho fatto degli sformatini negli stampi di silicone. Buoni!!


    Riluci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao torrente!!! vai sulla

    Creato da alekos2 il 16. giugno 2013 - 12:51.

    ciao torrente!!! vai sulla ricetta clicchi 2 volte e aggiungi   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i vostri

    Creato da torrente il 16. giugno 2013 - 12:10.

    Grazie a tutte per i vostri apprezzatissimi commenti, ho in mente alcune varianti sapete dirmi dove vanno indicate, devo inserire una nuova ricetta?

    buon appetito a tutti


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate oggi! Complimenti!

    Creato da Alessia99 il 15. giugno 2013 - 22:16.

    Provate oggi! Complimenti! Sono davvero buone, veloci e piacciono a tutta la famiglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche dal gusto da come le

    Creato da torrente il 14. giugno 2013 - 10:08.

    Anche dal gusto da come le hanno spazzolate....... in un lampo.


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie a tutti,  è proprio

    Creato da torrente il 14. giugno 2013 - 10:06.

     Grazie a tutti,  è proprio vero ideate per far mangiare le verdure ai più ostici e che non vogliono vedere....... niente!

    come si dice .... occhio non vede cuore non duole.


    Gemma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho assaggiato le

    Creato da fiore54 il 14. giugno 2013 - 00:50.

    ho assaggiato le polpettinesono ottime............................... brava torrente 

     


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 13. giugno 2013 - 21:05.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo proprio pensando di

    Creato da gabrieli.marica il 13. giugno 2013 - 17:58.

    Stavo proprio pensando di smaltire i carciofi surgelati, la tua ricetta mi piace tantissimo, la proverò sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) complimenti per la

    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2013 - 17:41.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Dalla foto sembrano

    Creato da anto1966 il 13. giugno 2013 - 14:10.

     Dalla foto sembrano buonissime..............

     le provero' sicuramente

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere deliziose: le

    Creato da cherie il 13. giugno 2013 - 11:52.

    Devono essere deliziose: le proverò quanto prima tmrc_emoticons.)

    complimenti per la prima pagina Party


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 13. giugno 2013 - 10:33.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 13. giugno 2013 - 10:05.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;) Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante:ottimo sistema

    Creato da frauhoratz il 13. giugno 2013 - 10:02.

    Interessante:ottimo sistema per spacciare la verdura ai bimbi!

    ottima idea! grazie


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 13. giugno 2013 - 02:02.

    complimenti per la 1° pagina!!!!    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Gemma!!!! Erano

    Creato da miklor il 12. giugno 2013 - 14:45.

    Brava Gemma!!!! Erano veramente buone tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  complimenti, sono davvero

    Creato da PACIUGHINA il 6. giugno 2013 - 10:29.

    tmrc_emoticons.p  complimenti, sono davvero molto buone!


    sarà una ricetta che rifarò sicuramente!! Big Smile


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp!!!!! :p  

    Creato da Iaffina il 3. giugno 2013 - 17:29.

    slurp!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti