Ricette Bimby ®
Ingredienti
- Per le polpette:
- 200 gr di macinato (io ho usato il macinato di maiale)
- 1 melanzana
- 1 scamorza, bianca (o affumicata a piacere!!!)
- 1 sottiletta
- pan grattato, sale, olio e.v.o., pepe q.b.
- Per il sugo:
- 30 gr olio e.v.o.
- 700 gr di polpa di pomodoro (o passata)
- 1 cipolla, piccina (sempre a piacere!)
- 1 spicchio d'aglio, piccino
- 50 gr di vino (io non ne avevo e non ne ho messo il risultato è buono lo stesso!)
- sale q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Se non si ha del pan grattato già pronto prepararne a sufficienza secondo la ricetta del libro base.
Pulire poi il boccale e mettere la melanzana tagliata a cubetti, insieme a due bicchieri d'acqua e al sale, nel "coperchio chiuso" e cuocere 7 min, 100°, "velocità soft"
Una volta trascorso il tempo, togliere la melanzana dal boccale e strizzarla.
Asciugare il "coperchio chiuso" , aggiungere il resto degli ingredienti (la scamorza tagliata a cubetti, però!), aggiungere altro sale (senza eccedere, aggiungerlo si può, toglierlo proprio no!!! ^_^), dell'olio, 30 sec. a velocità crescente, da 1 a 3-4, per amalgamare l'impasto e formare le polpette. Se dovesse risultare troppo colloso o umido, aggiungere del pan grattato.
Una volta preparate le polpette, passarle nel pan grattato e sistemarle nel cestello, anche su più strati.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere 30 gr di olio, la cipolla e l'aglio e soffriggere per 3 min, 100°, velocità 3.
Sfumare con il vino bianco: 2 min, Varoma, velocità 2. (In mancanza del vino ignorare questo passaggio)
Unire i 700 gr. di polpa di pomodoro, aggiungere anche sale, pepe e il cestello con le polpette dentro e cuocere 30 min, 100°, velocità 4.
Se il sugo rimanesse troppo liquido, fatelo addensare cuocendo ancora per circa 10 min, Varoma, velocità 2 tenendo il misurino inclinato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProverò anche con le tue
Proverò anche con le tue modifiche!!!
☆Stellina☆
ottime anche se ho apportato
ottime anche se ho apportato qualche piccola modifica, per esempio io ho aggiunto anche una zucchina, un po di mentuccia e niente scamorza per essere meno caloriche.
Grazie a chi ha pubblicato la ricetta
Grazie mille per i
Grazie mille per i complimenti!!!
☆Stellina☆
Grazie per l'apprezzamento!!!
Grazie per l'apprezzamento!!! Ne sono contenta!
☆Stellina☆
È diventata una delle nostre
È diventata una delle nostre ricette preferite, buonissima!!
fatte! Unica variante
fatte! Unica variante l'aggiunta di prosciutto cotto e di mollica di pane al posto del pangrattato! Speciali!
Io le riempio col formaggio e
Io le riempio col formaggio e la mortadella!!!!Sono ottime!
Gnam!!! davvero ottime e
Gnam!!! davvero ottime e sfiziose!! .. e anche semplici da preparare! complimenti!!
complimenti x la 1^ pagina!!!
complimenti x la 1^ pagina!!! ricetta molto invitante!!!
***Palma***
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, le fARò PRESTISSIMO!!!
DEVONO ESSERE PROPRIO BUONISSIME!!!
Mag!!!
bella! complimenti!
"antiorario" bella! complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Anche tu vedo che sei un amante T.... Ware
Eleonora
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina..............
ENZA.........
Figurati!!!!!
Figurati!!!!!
☆Stellina☆
Sinceramente non l'ho mai
Sinceramente non l'ho mai pesato perchè mi regolo ad occhio.... quando vedo che la consistenza è a posto mi fermo... cmq la prossima volta che le faccio ti farò sapere... sperando di ricordarmi!!!!!
☆Stellina☆
Sabato ho provato la tua
Sabato ho provato la tua ricetta: ottima in sapore, ho avuto qualche difficoltà con la consistenza, tant'è che in cottura mi si sono appiccicate formando una specie di polpettone unico....... Forse dovevo aggiungere ancora pan grattato all'impasto ma mi sembrava già tanto: potresti dare un'indicazione precisa della quantità da utilizzare nell'impasto oltre che per rotolarle alla fine? Grazie.
Comunque tutti hanno mangiato le melanzane senza accorgersene....... !!!!!!!
grazie a te per aver inserito
grazie a te per aver inserito una ricetta buonissima!
Grazie mille!!!!!!!!!!
Grazie mille!!!!!!!!!!
☆Stellina☆
fatte
fatte ieri...buonissime!
grazie
Circa 400 gr.... io ho fatto
Circa 400 gr.... io ho fatto una media tra tutte quelle che avevo e ho scelto quella che più rientrava nella norma.... In pratica sembravo come quei telefilm tipo C.S.I. con la lavagna, il computer, il microscopio.... il tutto però per fare delle polpette e non per catturare dei cattivi!!!!!!!! Ahahahahah
☆Stellina☆
Le puoi fare tranquillamente
Le puoi fare tranquillamente anche fritte, io lo evito perchè nè io, nè mio marito lo digeriamo granchè.... eventualmente aggiungi più pan grattato per stare tranquilla, magari "rotolandocele" :O dentro prima di friggerle!!!
☆Stellina☆
li provero sicuramente le
li provero sicuramente le polpette, ma le posso fare anche fritte o si rompono, sembrano morbidissime. ho tante melenzane, ti farò sapere
anna
sembra buono!!! sai dire
sembra buono!!!
sai dire indicativamente il peso della melanzana?
grazie
antonella dal trentino