3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette di pollo con cuore di formaggio e finocchi con salsina deliziosa


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

INGREDIENTI

  • 400 g petto di pollo
  • 3-4 pezzi finocchi
  • 50 g Grana Padano
  • 2 fette Pan Carrè
  • 3 foglie salvia
  • 10 foglioline rosmarino
  • 20 g olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 100 g fontina
  • 1 scalogno piccolo
  • 200 g birra o vino bianco
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby
  • q.b. farina
5

Preparazione della ricetta

    Preparare i finocchi
  1. Lavare e affettare 3-4 finocchi (sostituibili con patate e carote) e metterli nei due ripiani del varoma.

  2. Preparare le polpette
  3. inserire nel coperchio chiuso il grana padano, il pane, la salvia e il rosmarino e tritare 10 sec. vel. 9.

  4. aggiungere i petti di pollo a pezzetti con le lame in movimento a vel. 5 e portare poi a vel. 9 per pochi secondi.

  5. Irrorare il pollo con un cucchiaio d'olio evo. Unire il sale, la noce moscata, l'uovo e una noce di burro, quindi spatolare 15sec. vel.3.

  6. Togliere il composto dal coperchio chiuso, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte d'olio formare delle polpettine ovali, inserendo dentro ognuna una listarella di fontina, da disporre verticalmente nel cestello infarinate.

  7. Preparare la salsina e cuocere il tutto
  8. Inserire nel coperchio chiuso pulito lo scalogno e il burro per 3 min. 100° vel 4. 

  9. Aggiungere la birra e l'acqua calde e il dado vegetale bimby. Inserire il cestello, posizionare il varoma e cuocere per 20-25 min. temp. varoma vel.3. 

  10. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata, cospargere il tutto con la salsina formatasi nel coperchio chiuso e servire calde. Sono molto saporite e sfiziose. Buon appetito.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

avendo una forma ovale io ho preferito tagliare le polpette a rondelle per renderle più belle alla vista: si vede infatti il cuore di formaggio in questo modo tmrc_emoticons.;-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Enrica queste polpette con questa salsina...

    Creato da Ori 68 il 4. aprile 2020 - 19:00.

    Ciao Enrica queste polpette con questa salsina sono ottime (io metto il vino bianco)
    se posso suggerirti direi che i finocchi vanno tagliati fini circa mezzo centimetro altrimenti nel tempo segnato non si cuociono....e dopo aver messo lo scalogno io gli do una tritata ...sai che oltre che nel cestello ho messo altre polpette nel varoma e ho usato 800 gr. di pollo ....quindi si possono fare anche grandi quantità, sono un incaricata e le ho fatte a un corso di cucina Bimby Love sono inoltre contenta che abbiano messo la tua ricetta sulla Cookidoo grazie ottime.

    Cooking  7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore 

    Creato da enricag il 19. giugno 2016 - 09:52.

    Grazie di cuore 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata! Ricetta buona e

    Creato da 4nnalysa il 25. novembre 2014 - 15:54.

    Provata! Ricetta buona e delicata nel sapore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Pituffa 

    Creato da enricag il 23. novembre 2014 - 21:54.

    grazie Pituffa  tmrc_emoticons.D


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Miriam grazieeeeeee 

    Creato da enricag il 23. novembre 2014 - 21:53.

    ciao Miriam grazieeeeeee  tmrc_emoticons.D


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grasssssieeee

    Creato da enricag il 23. novembre 2014 - 21:52.

    tmrc_emoticons.D grasssssieeee


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 22. novembre 2014 - 15:41.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Enrica!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. novembre 2014 - 15:16.

    Bravissima Enrica! Complimenti ber ka prima pagina! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di cuore a tuttiiii 

    Creato da enricag il 22. novembre 2014 - 13:39.

    grazie di cuore a tuttiiii  Love


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amicaaaa!Complimentissimi per

    Creato da Mammarta il 22. novembre 2014 - 13:11.

    Amicaaaa!Complimentissimi per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ho letto ora bene

    Creato da boller70 il 22. novembre 2014 - 11:30.

    Scusami ho letto ora bene Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare la

    Creato da boller70 il 22. novembre 2014 - 11:28.

    Vorrei provare a fare la ricetta originale cosi' come l'hai scritta ma non ho capito se i finocchi sono crudi o cotti e  se cotti vanno nel varo ma o nel cestello?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 22. novembre 2014 - 09:18.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enrica per la 1°

    Creato da rosablu71 il 22. novembre 2014 - 08:28.

    Complimenti Enrica per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Silvia, sono contenta

    Creato da enricag il 10. aprile 2014 - 14:01.

    ciao Silvia, sono contenta perchè vedo che provi spesso le mie ricette e questo mi fa onore tanto, mi chiedevo se ci fosse qualcosa che non andasse viste le 4 stellette


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che strana sta cosa che

    Creato da enricag il 6. marzo 2014 - 18:14.

    che strana sta cosa che ognuna di noi ha avuto esiti diversi con i liquidi mah  :O cmq l'importante è sapersi regolare di conseguenza e...slurp papparsele hihihi  tmrc_emoticons.p


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 6. marzo 2014 - 18:12.

    tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate stasera per cena.le

    Creato da dema78 il 19. gennaio 2014 - 20:52.

    provate stasera per cena.le polpette sono molto buone peccato però che la salsina si sia ridotta tantissimo (praticamente non ne è rimasta nulla)......proverò sicuramente a rifarle, è un piatto veloce, buono e se si agigiunge anche il riso come hanno fatto altre bimbyne diventa un ottimo piatto unico. Però aumenterò la dose di liquidi..... tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì, nel varoma

    Creato da LiaLoro il 16. gennaio 2014 - 16:35.

    tmrc_emoticons.;) sì, nel varoma

    Xy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!

    Creato da LiaLoro il 16. gennaio 2014 - 16:34.

    tmrc_emoticons.;) brava!

    Xy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissimaaaa!!! per essere

    Creato da enricag il 11. gennaio 2014 - 13:51.

    bravissimaaaa!!! per essere quasi totalmente un'altra ricetta direi che il piatto si presenta benissimoooo  tmrc_emoticons.D  Cooking 7 comunque il maiale ha bisogno di un tempo maggiore senz'altro rispetto al pollo, il vino va benissimo, l'ho già usato anch'io...quando non ho birra faccio così e per le carote ovviamente devi tagiarle più piccole se vuoi tempi più brevi  tmrc_emoticons.;) complimenti ancora  Love


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enrica, ho fatto ieri

    Creato da silviame il 10. gennaio 2014 - 10:21.

    Ciao Enrica, ho fatto ieri sera le tue polpette.........ho un po' pasticciato a dire il vero perchè non avevo il pollo, ma volevo farle lo stesso  tmrc_emoticons.;) quindi ho usato fettine di maiale, ma ne avevo 200 gr e allora ho aggiunto 100 gr di ricotta e sono venute benissimo!

    Siccome volevo fare la cena completa, come Lialoro ho messo il basmati con piselli nel cestello, finocchi e carote nel varoma e le polpette nel vassoio del varoma. Ho usato vino bianco anzichè birra e ho aumentato l'acqua, perchè 25 minuti non erano sufficienti, ma ne ho fatti quasi 30. E alla fine ho messo una bustina di zafferano nel sughetto e visto che mi era rimasto liquido, ho aggiunto un po' di maizena.

    Ecco, diciamo che ho abbastanza stravolto la tua ricetta, ma la prossima volta la farò meglio.

    In ogni caso il risultato è stato buono, solo le carote sono rimaste quasi crude  tmrc_emoticons.( Ho preparato il tutto prima di andare a pilates e messo nella pirofila, quando sono tornata è bastato scaldare la pirofila in forno per qualche minuto, ho condito con un filo d'olio al rosmarino e voilà, cena pronta  Big Smile Grazie!

    Ecco la mia pirofila pronta:

    [[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/c/5/c53fb82c494cfacc58073cfd19890a09.jpg@titletmrc_emoticons.polpettine riso e verdure]]


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • intendi nel varoma? beneeeee 

    Creato da enricag il 7. gennaio 2014 - 17:52.

    intendi nel varoma? beneeeee  Love Cooking 7


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le polpette nel recipiente.

    Creato da LiaLoro il 5. gennaio 2014 - 11:59.

    le polpette nel recipiente. risultato: buonissime  tmrc_emoticons.;)

    Xy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si fammi sapere  e le

    Creato da enricag il 4. gennaio 2014 - 17:22.

    si si fammi sapere  tmrc_emoticons.;) e le polpette dove le metti?


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • voglio provarla inserendo nel

    Creato da LiaLoro il 4. gennaio 2014 - 10:30.

    voglio provarla inserendo nel cestello riso basmati...poi vi faccio sapere! vado a fare spesa poi Cooking 1

    Xy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si, anch'io le avevo cmq

    Creato da enricag il 16. novembre 2013 - 10:21.

    si si, anch'io le avevo cmq sovrapposte, questo me lo ricordo x certo. Essendo macinato il pollo si cuoce ugualmente  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, quindi si possono

    Creato da EloGis il 16. novembre 2013 - 01:25.

    Perfetto, quindi si possono sovrapporre?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • difficile dare un numero

    Creato da enricag il 15. novembre 2013 - 18:46.

    difficile dare un numero perchè dipende molto dalle dimensioni che darai alle polpette  :O so xò x certo che una mia amica a cui ho passato la ricetta è riuscita a farci stare ben 22 polpette riempiendo il cestello fino all'orlo  Big Smile 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao all'incirca quante

    Creato da EloGis il 15. novembre 2013 - 13:21.

    ciao

    all'incirca quante polpettine si riescono a fare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tranquilla, noi mamme eh?

    Creato da enricag il 15. novembre 2013 - 09:26.

    tranquilla, noi mamme eh? sempre premurose Love puoi mettere le verdure che preferisci: patate e carote, zucchine, piselli a tuo piacere, fammi sapere come andrà  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante e

    Creato da silviame il 14. novembre 2013 - 19:19.

    Ricetta interessante e "risparmia tempo", me la sono salvata e la proverò, magari facendo finocchi e patate insieme (a me i finocchi piacciono, ma ai miei due rompi no)  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: sei un tesoro

    Creato da enricag il 8. novembre 2013 - 12:24.

    Big Smile Big Smile Big Smile sei un tesoro grazie l'età?1? ma se sei una bambina bimbyna  Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma proprio non riesco

    Creato da Mammarta il 7. novembre 2013 - 00:44.

    Scusa ma proprio non riesco mai a ricordarmi le stelline al primo colpo...sarà l'età!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee  :D 

    Creato da enricag il 5. novembre 2013 - 16:14.

    grazieeee  tmrc_emoticons.D 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Enrica,fatti per cena e

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 23:11.

    Cara Enrica,fatti per cena e spazzolati!Ho aggiunto un po' di liquidi e cotto x 25 minuti perchè le polpette erano parecchie,il sugo era delizioso, cremoso e saporito.Veramente buone,complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarebbero 250 g di liquidi

    Creato da enricag il 3. novembre 2013 - 18:54.

    sarebbero 250 g di liquidi ogni 15 minuti di cottura nel varoma. Con questa dose (300 tra acqua e birra) io ce l'ho fatta ottenendo una salsina abbastanza liquida con i 20 minuti. 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto invitanti

    Creato da Mammarta il 2. novembre 2013 - 22:49.

    Veramente molto invitanti davvero,le proverò senz'altro!Solo una domanda,i liquidi non sono un po' pochi per 25 minuti di cottura?Grazie mille per la ricetta per ora!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:sono contenta che

    Creato da enricag il 11. ottobre 2013 - 18:39.

    Big Smilesono contenta che ti siano piaciute a me la salsina era invece rimasta abbastanza liquida...mah  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri, queste

    Creato da Gloria87 il 9. ottobre 2013 - 10:53.

    Preparato ieri, queste polpette in versione light, ovvero, senza fontina all'interno, e senza burro nell "impasto", e solo con un filo d'olio per la cottura.

    Beh che dire.. sono OTTIME...

    Unica poecca, mi si è ristretta molto la salsina tmrc_emoticons.( vabbe la prossima volta, proverò a mettere 100 ml in pi di acqua magari tmrc_emoticons.)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sentirai che buone  fammi

    Creato da enricag il 8. ottobre 2013 - 12:50.

    sentirai che buone  tmrc_emoticons.;) fammi sapere  Cooking 9


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sembrano

    Creato da Benio il 7. ottobre 2013 - 11:38.

    Grazie, sembrano effettivamente deliziose.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono riuscita a modificare 

    Creato da enricag il 7. ottobre 2013 - 11:30.

    sono riuscita a modificare  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami tanto, hai ragione,

    Creato da enricag il 7. ottobre 2013 - 11:19.

    scusami tanto, hai ragione, ho dimenticato di scrivere che le listarelle di fontina vanno inserite ognuna dentro a una polpetta. Ora provo a inserirlo nella ricetta


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi sfugge come usi la

    Creato da Benio il 7. ottobre 2013 - 10:14.

    Ciao, mi sfugge come usi la fontina tagliata a listarelle.

    Grazie


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti