Ingredienti
4 persona/persone
INGREDIENTI
- 400 g petto di pollo
- 3-4 pezzi finocchi
- 50 g Grana Padano
- 2 fette Pan Carrè
- 3 foglie salvia
- 10 foglioline rosmarino
- 20 g olio evo
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 1 uovo
- 30 g burro
- 100 g fontina
- 1 scalogno piccolo
- 200 g birra o vino bianco
- 100 g acqua
- 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby
- q.b. farina
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare e affettare 3-4 finocchi (sostituibili con patate e carote) e metterli nei due ripiani del varoma.
inserire nel "coperchio chiuso" il grana padano, il pane, la salvia e il rosmarino e tritare 10 sec. vel. 9.
aggiungere i petti di pollo a pezzetti con le lame in movimento a vel. 5 e portare poi a vel. 9 per pochi secondi.
Irrorare il pollo con un cucchiaio d'olio evo. Unire il sale, la noce moscata, l'uovo e una noce di burro, quindi spatolare 15sec. vel.3.
Togliere il composto dal "coperchio chiuso" , tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte d'olio formare delle polpettine ovali, inserendo dentro ognuna una listarella di fontina, da disporre verticalmente nel cestello infarinate.
Inserire nel "coperchio chiuso" pulito lo scalogno e il burro per 3 min. 100° vel 4.
Aggiungere la birra e l'acqua calde e il dado vegetale bimby. Inserire il cestello, posizionare il varoma e cuocere per 20-25 min. temp. varoma vel.3.
Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata, cospargere il tutto con la salsina formatasi nel "coperchio chiuso" e servire calde. Sono molto saporite e sfiziose. Buon appetito.
Preparare i finocchi
Preparare le polpette
Preparare la salsina e cuocere il tutto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
avendo una forma ovale io ho preferito tagliare le polpette a rondelle per renderle più belle alla vista: si vede infatti il cuore di formaggio in questo modo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Enrica queste polpette con questa salsina...
Ciao Enrica queste polpette con questa salsina sono ottime (io metto il vino bianco)
se posso suggerirti direi che i finocchi vanno tagliati fini circa mezzo centimetro altrimenti nel tempo segnato non si cuociono....e dopo aver messo lo scalogno io gli do una tritata ...sai che oltre che nel cestello ho messo altre polpette nel varoma e ho usato 800 gr. di pollo ....quindi si possono fare anche grandi quantità, sono un incaricata e le ho fatte a un corso di cucina Bimby sono inoltre contenta che abbiano messo la tua ricetta sulla Cookidoo grazie ottime.
Grazie di cuore
Grazie di cuore
Bimby per tutti
Provata! Ricetta buona e
Provata! Ricetta buona e delicata nel sapore.
grazie Pituffa
grazie Pituffa
Bimby per tutti
ciao Miriam grazieeeeeee
ciao Miriam grazieeeeeee
Bimby per tutti
grasssssieeee
grasssssieeee
Bimby per tutti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bravissima Enrica!
Bravissima Enrica! Complimenti ber ka prima pagina!
grazie di cuore a tuttiiii
grazie di cuore a tuttiiii
Bimby per tutti
Amicaaaa!Complimentissimi per
Amicaaaa!Complimentissimi per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Scusami ho letto ora bene
Scusami ho letto ora bene
Vorrei provare a fare la
Vorrei provare a fare la ricetta originale cosi' come l'hai scritta ma non ho capito se i finocchi sono crudi o cotti e se cotti vanno nel varo ma o nel cestello?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti Enrica per la 1°
Complimenti Enrica per la 1° pagina
Rosablu71
ciao Silvia, sono contenta
ciao Silvia, sono contenta perchè vedo che provi spesso le mie ricette e questo mi fa onore tanto, mi chiedevo se ci fosse qualcosa che non andasse viste le 4 stellette
Bimby per tutti
che strana sta cosa che
che strana sta cosa che ognuna di noi ha avuto esiti diversi con i liquidi mah :O cmq l'importante è sapersi regolare di conseguenza e...slurp papparsele hihihi
Bimby per tutti
(senza oggetto)
Bimby per tutti
provate stasera per cena.le
provate stasera per cena.le polpette sono molto buone peccato però che la salsina si sia ridotta tantissimo (praticamente non ne è rimasta nulla)......proverò sicuramente a rifarle, è un piatto veloce, buono e se si agigiunge anche il riso come hanno fatto altre bimbyne diventa un ottimo piatto unico. Però aumenterò la dose di liquidi.....
Dema
sì, nel varoma
sì, nel varoma
Xy
brava!
brava!
Xy
bravissimaaaa!!! per essere
bravissimaaaa!!! per essere quasi totalmente un'altra ricetta direi che il piatto si presenta benissimoooo comunque il maiale ha bisogno di un tempo maggiore senz'altro rispetto al pollo, il vino va benissimo, l'ho già usato anch'io...quando non ho birra faccio così e per le carote ovviamente devi tagiarle più piccole se vuoi tempi più brevi complimenti ancora
Bimby per tutti
Ciao Enrica, ho fatto ieri
Ciao Enrica, ho fatto ieri sera le tue polpette.........ho un po' pasticciato a dire il vero perchè non avevo il pollo, ma volevo farle lo stesso quindi ho usato fettine di maiale, ma ne avevo 200 gr e allora ho aggiunto 100 gr di ricotta e sono venute benissimo!
Siccome volevo fare la cena completa, come Lialoro ho messo il basmati con piselli nel cestello, finocchi e carote nel varoma e le polpette nel vassoio del varoma. Ho usato vino bianco anzichè birra e ho aumentato l'acqua, perchè 25 minuti non erano sufficienti, ma ne ho fatti quasi 30. E alla fine ho messo una bustina di zafferano nel sughetto e visto che mi era rimasto liquido, ho aggiunto un po' di maizena.
Ecco, diciamo che ho abbastanza stravolto la tua ricetta, ma la prossima volta la farò meglio.
In ogni caso il risultato è stato buono, solo le carote sono rimaste quasi crude Ho preparato il tutto prima di andare a pilates e messo nella pirofila, quando sono tornata è bastato scaldare la pirofila in forno per qualche minuto, ho condito con un filo d'olio al rosmarino e voilà, cena pronta Grazie!
Ecco la mia pirofila pronta:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/c/5/c53fb82c494cfacc58073cfd19890a09.jpg@titleolpettine riso e verdure]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
intendi nel varoma? beneeeee
intendi nel varoma? beneeeee
Bimby per tutti
le polpette nel recipiente.
le polpette nel recipiente. risultato: buonissime
Xy
si si fammi sapere e le
si si fammi sapere e le polpette dove le metti?
Bimby per tutti
voglio provarla inserendo nel
voglio provarla inserendo nel cestello riso basmati...poi vi faccio sapere! vado a fare spesa poi
Xy
si si, anch'io le avevo cmq
si si, anch'io le avevo cmq sovrapposte, questo me lo ricordo x certo. Essendo macinato il pollo si cuoce ugualmente
Bimby per tutti
Perfetto, quindi si possono
Perfetto, quindi si possono sovrapporre?
difficile dare un numero
difficile dare un numero perchè dipende molto dalle dimensioni che darai alle polpette :O so xò x certo che una mia amica a cui ho passato la ricetta è riuscita a farci stare ben 22 polpette riempiendo il cestello fino all'orlo
Bimby per tutti
ciao all'incirca quante
ciao
all'incirca quante polpettine si riescono a fare?
tranquilla, noi mamme eh?
tranquilla, noi mamme eh? sempre premurose puoi mettere le verdure che preferisci: patate e carote, zucchine, piselli a tuo piacere, fammi sapere come andrà
Bimby per tutti
Ricetta interessante e
Ricetta interessante e "risparmia tempo", me la sono salvata e la proverò, magari facendo finocchi e patate insieme (a me i finocchi piacciono, ma ai miei due rompi no)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:bigsmile: sei un tesoro
sei un tesoro grazie l'età?1? ma se sei una bambina bimbyna
Bimby per tutti
Scusa ma proprio non riesco
Scusa ma proprio non riesco mai a ricordarmi le stelline al primo colpo...sarà l'età!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
grazieeee :D
grazieeee
Bimby per tutti
Cara Enrica,fatti per cena e
Cara Enrica,fatti per cena e spazzolati!Ho aggiunto un po' di liquidi e cotto x 25 minuti perchè le polpette erano parecchie,il sugo era delizioso, cremoso e saporito.Veramente buone,complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
sarebbero 250 g di liquidi
sarebbero 250 g di liquidi ogni 15 minuti di cottura nel varoma. Con questa dose (300 tra acqua e birra) io ce l'ho fatta ottenendo una salsina abbastanza liquida con i 20 minuti.
Bimby per tutti
Veramente molto invitanti
Veramente molto invitanti davvero,le proverò senz'altro!Solo una domanda,i liquidi non sono un po' pochi per 25 minuti di cottura?Grazie mille per la ricetta per ora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:bigsmile:sono contenta che
sono contenta che ti siano piaciute a me la salsina era invece rimasta abbastanza liquida...mah
Bimby per tutti
Preparato ieri, queste
Preparato ieri, queste polpette in versione light, ovvero, senza fontina all'interno, e senza burro nell "impasto", e solo con un filo d'olio per la cottura.
Beh che dire.. sono OTTIME...
Unica poecca, mi si è ristretta molto la salsina vabbe la prossima volta, proverò a mettere 100 ml in pi di acqua magari
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sentirai che buone fammi
sentirai che buone fammi sapere
Bimby per tutti
Grazie, sembrano
Grazie, sembrano effettivamente deliziose.
Benio
sono riuscita a modificare
sono riuscita a modificare
Bimby per tutti
scusami tanto, hai ragione,
scusami tanto, hai ragione, ho dimenticato di scrivere che le listarelle di fontina vanno inserite ognuna dentro a una polpetta. Ora provo a inserirlo nella ricetta
Bimby per tutti
Ciao, mi sfugge come usi la
Ciao, mi sfugge come usi la fontina tagliata a listarelle.
Grazie
Benio