Ingredienti
4 persona/persone
- 1 limone
- 6 cuori di carciofi freschi
- (o 350 gr. di cuori di carciofi surgelati)
- 100 gr. di lattuga
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollotto, bianco
- 30 gr. di olio EVO
- 1 spicchio di aglio, (a piacere)
- 50 gr. di vino bianco secco
- 110 gr. di parmigiano grattugiato
- 120 gr. di ricotta
- 20 gr.di pangrattato
- 1 tuorlo
- sale e pepe q.b.
-
6
55min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Pulire e mettere in acqua e limone i cuori di carciofi freschi (se sono surgelati, farli scongelare bene), lavare le foglie di lattuga e asciugarle.
Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 8 e mettere da parte.
Tritare il cipollotto: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, l'aglio a piacere e i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 5 min./100°/"antiorario" /vel.1
Versare il vino bianco e continuare la cottura: 15 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1
Unire il prezzemolo tritato e la lattuga tagliata a listarelle: 3 min./Varoma/"antiorario" /Vel. 1.
Fare raffreddare il composto e frullare: 30 sec./vel. 7-8. Riunire sul fondo e aggiungere 80 gr. di parmigiano, la ricotta, il pangrattato, il tuorlo, sale e pepe: 30 sec./"antiorario" /vel. 4.
Formare con il composto (risulta piuttosto molle) delle polpettine, passarle nel parmigiano rimasto (io ho passato nel parmigiano solo alcune polpettine, le rimanenti le ho passate nel pangrattato. Sia perchè più facilmente lavorabili, sia per questione di gusti e di presentazione) e sistemarle in una pirofila leggermente oliata.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Servire con insalata di carote tagliate a fiammifero.
Tratta da Noi...Voi...Bimby - Marzo 2011
Piacevole e gustosa.... per chi ama i carciofi come me!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per aver gradito.
Grazie per aver gradito.
Provate stasera molto buone e
"velocità soft" Provate stasera molto buone e delicate
soniaph ha scritto: squisite
babi_79 ha scritto: mamma che
squisite rosy..da 10 e lode
squisite rosy..da 10 e lode
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rosy la tua ricetta cade
rosy la tua ricetta cade perfetta x me..ieri mi hanno regalato una busta enorme di carciofi ... domani le preparo grazie
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
mamma che
mamma che BBBBuOOOOOONEEEEE!!!! ottime!! grazie Rosy!!
"velocità soft" babi
mi sembrava strano....
mi sembrava strano.... oltretutto indichi come contorno le carote.... ok grazie mi sto "attivando" domani vi faccio sapere....
luisadel ha scritto: perchè
La lattuga va unita agli ingredienti precedentemente cotti, come vedrai adesso nella preparazione!!! E poi...puoi usarla anche come contorno!!!
perchè c'è la lattuga tra gli
perchè c'è la lattuga tra gli ingredienti? Fa solo da contorno vero?
Anche io ho preparato qst
Anche io ho preparato qst polpettine qualche gg fà.. buonissime!!!
Rory
LADY MONICA ha
niente ! ! io le ho gia'
niente ! ! io le ho gia' provate senza ricotta e sono andate a ruba....
Lady Monica
martinac ha scritto: Salve a
Ciao e grazie
AppleTi ha scritto: Assago 26
Ciao... da Rosy1964
Salve a tutte...non consumo
Salve a tutte...non consumo latticini (giusto un pò di latte e parmigiano ogni tanto) quindi vi chiedo: che cosa potrei mettere al posto della ricotta?Grazie
Assago 26 marzo 2011 ! C'ero
Assago 26 marzo 2011 ! C'ero anch'io ... Ricetta già provata, anch'io adoro i carciofi ...
Grazie Rosa ...
Ci vediamo mercoledì a Trezzano ...