3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine di pesce al Varoma con verdure al vapore


Stampa:
4

Ingredienti

  • 400 g. di filetti di merluzzo freschi o congelati
  • 40 g. di olio extra vergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 30 g. di parmigiano grattuggiato
  • 50 g. di pangrattato (più quello per la panatura)
  • salvia e rosmarino secco q.b.
  • sale q.b.
  • verdure a piacere (zucchine, carote, ecc.)
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Porre nel boccale lo scalogno e l'olio: 3' 100° vel 4.

    Aggiungere i filetti di merluzzo spezzettati, le erbe aromatiche, il formaggio grattuggiato, il pangrattato, l'uovo e il sale e amalgamare 20'' vel 3.

    Estrarre l'impasto ottenuto dal boccale (se risultasse troppo morbido o appiccicoso aggiungere dell'altro pangrattato) e formare delle polpettine da passare nel pangrattato.

    Sistemare le polpettine nel vassoio del Varoma, insieme a verdure a piacere,

    mettere nel boccale 1/2 lt  d'acqua e far cuocere 30'  temp. Varoma vel 1.

     

    N.B. Per farle venire più gustose impegando meno tempo, ungere d'olio il piatto Crisp del microonde; versare un filo d'olio sulle polpette e infornarle nel microonde per 12'  a temperatura Crisp.

    Vengono ben dorate, leggere e sono ottime!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatte al forno buonissime

    Creato da tantors il 24. aprile 2017 - 21:21.

    Fatte al forno, buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime...fatte ieri sera e divorate da tutta...

    Creato da Adegiu il 24. febbraio 2017 - 08:50.

    Buonissime...fatte ieri sera e divorate da tutta la famiglia

    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questa sera...ottime!!!ho aggiunto un...

    Creato da ilaguidi il 18. gennaio 2017 - 20:20.

    Provata questa sera...ottime!!!ho aggiunto un po'di finocchio tritato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non amo particolarmente il

    Creato da annina1956 il 11. agosto 2016 - 22:31.

    Non amo particolarmente il pesce... Ma credo che così mi piacerà 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì io l'ho faccio sempre

    Creato da stilelibero il 11. agosto 2016 - 21:11.

    Sì io l'ho faccio sempre scongelare prima di metterlo nel boccale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, scusate

    Creato da sz76 il 12. maggio 2016 - 12:19.

    Ciao a tutti, scusate l'ignoranza ma il merluzzo se lo si ha congelato bisogna prima scongelarlo a parte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e morbide! Non le

    Creato da stilelibero il 23. aprile 2016 - 20:00.

    Buonissime e morbide! Non le ho impanate perché avevo finito il pangrattato ma erano comunque squisite! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte al forno... Squisite!

    Creato da DaniBimbyTM31 il 15. settembre 2015 - 00:38.

    Fatte al forno... Squisite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri, e penso che la

    Creato da catwall il 31. luglio 2015 - 19:49.

    Provata ieri, e penso che la ripeterò spesso!

    Invece di rosmarino e salvia ho usato il cumino: ottime anche così tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera le proverò per i miei

    Creato da anna.1982 il 14. gennaio 2015 - 14:56.

    stasera le proverò per i miei bamnini!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Le ho fatte con il

    Creato da mammazuzù il 22. agosto 2014 - 02:04.

    Ottime!

    Le ho fatte con il merluzzo e siccome non ne avevo a sufficienza ho aggiunto un po' di nasello (entrambi surgelati) e nell'impasto ho aggiunto anche le carote, cucinate al varoma vengono leggerissime.

    Il giorno dopo ho cucinato le poche polpette avanzate nel sugo di pomodoro ed ho condito la pasta Cooking 4


    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime. Fatte al forno (

    Creato da augustade il 15. maggio 2014 - 18:15.

    Buonissime. Fatte al forno ( buone) e fritte (buonissimissimeeeeeeee)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto del merluzzo cosa

    Creato da zoila il 12. maggio 2014 - 12:05.

    al posto del merluzzo cosa posso usare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare  , grazie per l'

    Creato da graziella fidone il 13. marzo 2014 - 09:17.

    Da provare  , grazie per l' idea.

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime!!!!!l le ha

    Creato da paradise il 30. novembre 2013 - 00:19.

    buonissime!!!!!l le ha apprezzate anche mio marito   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotte al forno a 180° per 30

    Creato da giamicas il 29. ottobre 2013 - 13:23.

    Cotte al forno a 180° per 30 minuti: la mia bambina le ha divorate! Grazie ancora per la buonissima ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Dany! Non amo

    Creato da alearnic il 17. novembre 2012 - 20:09.

    Grazie Dany! Non amo particolarmente nè maionese, nè senape, ma immagino che sia un tocco sfizioso, complimenti! E grazie per le 5 stelline

    Ciao


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte lunedì, a

    Creato da dani81 il 17. novembre 2012 - 19:23.

    Le ho fatte lunedì, a varoma.... Sono eccezionali!! Poi con un po' di senape e maionese mescolate assieme....  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p ... Complimenti 5 stelline meritatissssssime!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea, quella delle

    Creato da alearnic il 17. novembre 2012 - 18:31.

    ottima idea, quella delle carote, proverò anche io.

    Grazie e ciao tmrc_emoticons.;)


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI!fatti aggiungendo le

    Creato da misspongo il 16. novembre 2012 - 21:43.

    OTTIMI!fatti aggiungendo le carote nell'impasto... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per aver

    Creato da alearnic il 9. agosto 2012 - 17:05.

    Grazie a tutte per aver apprezzato questa ricetta! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io però non ho capito quant'è

    Creato da lacasadivetro il 24. febbraio 2012 - 21:50.

    Io però non ho capito quant'è il tempo di cottura nel Varoma...


    Io e Bimby convinceremo uno chef? Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buone!! Brava! Grazie per

    Creato da giamicas il 24. febbraio 2012 - 21:44.

    Cooking 1 che buone!! Brava! Grazie per la tua ricetta! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone..... mangiate stasera

    Creato da lau72s il 6. aprile 2011 - 22:16.

    Cooking 7

    Buone..... mangiate stasera

    le ho cotte al forno

    tmrc_emoticons.;)  in questo modo mio marito ha mangiato il "merluzzo"

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone davvero. Ne ho fatte

    Creato da Rosy48 il 12. febbraio 2011 - 00:05.

    Buone davvero. Ne ho fatte una parte a varoma e una parte nel microonde come avevi suggerito. Nel crisp sono effettivamente più gustose, nel varoma  rimangono più morbide e con un sapore più delicato e forse le preferisco. Ho messo un po' meno pangrattato. Comunque complimenti, ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qua il mio

    Creato da Wizzy il 1. dicembre 2010 - 15:42.

    Ecco qua il mio risultato...erano molto buone, come al solito la mia presentazione è quella che è..però sono state molto apprezzate dai commensali!!Grazie Alearnic!


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preferito passarle in

    Creato da silvia.bs il 10. agosto 2010 - 11:41.

    Ho preferito passarle in forno funzione grill per 15 minuti così da renderle più croccantine e nell'impasto ho messo aglio e prezzemolo.... buone anche  così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bell'idea! Stanno cuocendo

    Creato da silvia.bs il 9. agosto 2010 - 14:10.

    Bell'idea! Stanno cuocendo nel varoma... tra poco il responso dei commensali! Grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti