Ingredienti
6 persona/persone
- 300 g carne di manzo, macinata
- 200 g carne di maiale, macinata
- 40 g Parmigiano reggiano
- prezzemolo q.b.
- 1/2 spicchio d'aglio
- 100 g mortadella
- 100 g prosciutto, di praga in una sola fetta
- 2 uova
- 1 mazzo di asparagi
- 50 g pane raffermo
- 1 cipollotto
- 20 g olio, EVO
- 100 g vino bianco secco
- 500 g brodo vegetale, (o acqua e dado bimby)
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6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Riempire il "coperchio chiuso" a meta' con acqua e portare a temperatura varoma, poi posizionare il contenitore con gli asparagi e lessarli 10' temperatura varoma, poi mettere da parte.
Asciugare il "coperchio chiuso" e tritare aglio e prezzemolo 5" vel. 7, raccogliere sul fondo con la spatola e poi aggiungere il pane e la mortadella, 10" vel. 7. Unire le carni macinate, il parmigiano, le uova, l'aglio, un pizzico di noce moscata e sale, 20", vel. 4 "antiorario"
Stendere l'impasto sulla carta forno e con le mani appiattirlo e dargli una forma a rettangolo.
Disporre gli asparagi interi altrernati al praga tagliato a bastoncini, arrotolare aiutandosi con la carta forno e formare il polpettone. Avvolgere il rotolo nella carta forno, chiudere le due estremita' a caramella e adagiarlo nella campana del varoma. Mettere poca acqua nel "coperchio chiuso" e frullare con 2/3 colpi di turbo per sciacquare, poi buttare l'acqua. Inserire il cipollotto, 5", vel. 7 riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio , soffriggere 3' 100°, vel. 1. Tagliare a rondelle 100/120 g della parte finale degli asparagi avanzati, unire al soffritto, 4' 100° vel. "velocità soft" "antiorario" , dopo 2' sfumare con il vino e togliere il misurino.
Aggiungere il brodo (o acqua e dado bimby), posizionare la campana del varoma con il polpettone e cuocere 45' temp. varoma, vel. 1 "antiorario"
A cottura ultimata frullare la salsina di asparagi 10" vel. 5 e versarla su un piatto come base, adagiarvi il polpettone ed i restanti asparagi.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie mille Cinzia, non appena lo faro', ti...
grazie mille Cinzia, non appena lo faro', ti aggiornero', buona serata
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto:...
ciao gioincucina, mi fa piacere se lo provi
L'ho scritto nel procedimento, si mette solo la parte finale tagliata a rondelle, le punte poi si aggiungono nel piatto, come da foto. Non utilizzare però la parte che si butta perchè è dura! Li pulisci e poi dall'asparago intero togli le punte, la parte restante la tagli a rondelle e la utilizzi per la salsina. Le punte le metti nella campana del varoma e cuociono assieme al polpettone. Spero di essere stata chiara, buon lavoro
Ciao Cinzia vorrei fare questo polpettone, visto...
Ciao Cinzia vorrei fare questo polpettone, visto che mi sembra molto gustoso, ma non mi e' chiara una cosa per la salsina dobbiamo utilizzare la parte di sotto degli asparagi, quindi quello che di solito scartiamo, o le punte, fammi sapere cosi' a breve lo faro' visto che ora e' il periodo degli asparagi,grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Xinxin ha scritto: Fatto!
Grazie Chiara! Mi fa piacere
Fatto! ...con qualche
Fatto! ...con qualche variante, ho messo asparagi bianchi e siccome non avevo pane ho messo creakers, il resto tutto uguale, fantasmagorico!!!
Chiara
Spero ti piaccia, aspetto un
Spero ti piaccia, aspetto un tuo commento
Ciao :)Proverò sicuramente
Ciao Proverò sicuramente questo polpettone e sarà uno tra i primi che ho intenzione di fare
Grazie Elena, sono
Grazie Elena, sono contentissima del tuo successo
per la salsina...capita anche a me a volte di dimenticare qualcosa. Quando ho ospiti faccio sempre tante cose e cosí vado in confusione
ciao cara. Come ti avevo
ciao cara. Come ti avevo anticipato ho fatto il tuo polpettone x Pasqua.....un SUCCESSONE.......
Persino mio papà che di solito è super critico con le cose diverse dal solito, mi ha detto che era veramente
delizioso....
ci credi però che, dopo aver fatto la salsina, l'ho dimenticata nel frigo..ahahahahah...
stasera me la mangio sui crostini di pane.
grazie ancora e buona giornata, elena
grazie a te per averlo
grazie a te per averlo provato!
fatto ieri, fantastico!! mi
fatto ieri, fantastico!! mi fido ciecamente delle tue ricette, ieri l'ho provata per una cena ed é piaciuta moltissimo, grazie!
grazie proverò
grazie proverò
ciao BG, secondo me potresti
ciao BG, secondo me potresti tranquillamente sostituirli con spinaci o con piselli. Entrambi non dovrebbero contrastare il gusto del praga. Prova e poi ci fai sapere
sembra ottimo, ma a me nn
sembra ottimo, ma a me nn piacciono gli asparagi ma adoro il prosciutto di praga, cosa liposso liposso sostituire ?
sembra ottimo, ma a me nn
sembra ottimo, ma a me nn piacciono gli asparagi ma adoro il prosciutto di praga, cosa posso li posso sostituire ?
bello!!!!! Bravaaaaaaa!!!!
bello!!!!! Bravaaaaaaa!!!! Baciiiiiii SImo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cinziaaaaaaaaaaaaa,
:O
cinziaaaaaaaaaaaaa, bravissima!!!
lully
si puo' anche preparare in
si puo' anche preparare in anticipo e poi scaldare in forno a 160° irrorando con un po' di brodo