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Polpettone cotto al Varoma

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Ricetta non testata
Polpettone cotto al Varoma Ricetta non testata
da Nella76
Creato: 07.03.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4
  • Ingredienti per il polpettone:
  • 400 g di carne di manzo, macinata
  • 25 g di pane raffermo
  • 60 g di Parmigiano, a tocchetti
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 6 fettinedi mortadella ( op. prosciutto cotto )
  • 4 sottilette, ( op. asiago - galbanino - etc...)
  • Per il sugo:
  • 100 g di vino bianco
  • 500 g di brodo vegetale, ( op. acqua e dado Bimby )
  • 15 g di olio, EVO
6
50 min
Preparazione 40 min
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano e il pane - grattugiare:10 sec. vel. 8. Unire la carne macinata - l' uovo - il sale e il pepe - amalgamare: 20 sec./Funzionamento in senso antiorario/ vel. 4. Togliere il composto e stenderlo in un piatto. Adagiare la mortadella e le sottilette e chiuderlo dando la forma del polpettone. Avvolgere il polpettone nella carta da forno bagnata e ben strizzata e chiuderlo come una caramella. Adagiarlo nel Varoma. Mettere nel coperchio chiuso l'olio il vino e il brodo - posizionare il Varoma e cuocere: 40 min temp. Varoma vel. 1. A fine cottura servire il polpettone a fette irrorate con il sughetto di cottura.



5

preparazione della ricetta

Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano e il pane - grattugiare:10 sec. vel. 8. Unire la carne macinata - l' uovo - il sale e il pepe - amalgamare: 20 sec./Funzionamento in senso antiorario/ vel. 4. Togliere il composto e stenderlo in un piatto. Adagiare la mortadella e le sottilette e chiuderlo dando la forma del polpettone. Avvolgere il polpettone nella carta da forno bagnata e ben strizzata e chiuderlo come una caramella. Adagiarlo nel Varoma. Mettere nel coperchio chiuso l'olio il vino e il brodo - posizionare il Varoma e cuocere: 40 min temp. Varoma vel. 1. A fine cottura servire il polpettone a fette irrorate con il sughetto di cottura.



Accessori che ti serviranno

VaromaVaromaacquista
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Accessori che ti serviranno

VaromaVaromaacquista
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COMMENTI (25)

Smile fatto anche questa ricetta buonissimo! grazieeeeeeeeee

5
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Questo polpettone è talmente buono che per la mia famiglia (io, mio marito e due bimbi di 3 e 5 anni) non ne basta uno, quindi io ne faccio due contemporaneamente, adagiandoli entrambi nel vassoio del varoma, e vengono perfetti!

Complimenti, per ora questa è la mia ricetta ufficiale del polpettone... Smile

5
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Veloce e buonissimo!

5
5

Complimenti, davvero buono!

io invece della mortadella però ho aggiunto alla fine una bella zucchina tagliata a piccoli dadini.

5 stelline meritatissime:-)

Ciao, ma posso utilizzare la carne macinata di vitello anziché di manzo?


Grazie


Arianna


 

Ciao! Ho fatto questo polpettone e devo dire che è venuto buonissimo! Io ho aggiunto in mezzo all'impasto le zucchine tritate Wink

*Valentina*

EVO penso voglia dire Extra Vergine di Oliva...

 

Noi siamo ciò che mangiamo

Provato ieri sera. Pronto in pochissimo tempo. Ottimo.

Io non ho messo le sottolette, ma solo del prosciutto; e' rimasto saporito e umido ugualmente.

Grazie mille per la ricetta. 

Buon weekend

Manu

è l'olio Extra Vergine di Oliva

Laughing out loud

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Big smile CIAO, SCUSATE ANCORA, QUESTO  EVO CHE VUOLE DIRE, L'HO GIA' CHIESTO PER UN'ALTRA RICETTA MA NON HO ANCORA RICEVUTO RISPOSTE, VOLEVO FARE UNA RICETTA MA NON SO CHE COSA E' QUESTO 160 GR DI EVO,GRAZIE;)

5
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ELEONORA71 ha scritto:

Sad CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO, IL PASSAGGIO DOPO CHE HO MESSO IL COMPOSTO NEL PIATTO, LA MORTADELLA CON LE SOTTILETTE LE DEVO ADAGIARE E POI METTERE SOPRA IL COMPOSTO E POI ARROTOLARE? GIUSTO?CIAO SCUSA LA MIA IGNORANZA ELEONORA

 

Eleonora mi permetto, magari hai urgenza e Nella mi perdonerà (spero).... mortadella e sottilette sono il ripieno del polpettone, quindi stendi il composto di carne, sopra metti mortadella e sottilette, arrotoli ora la carne in modo che mortadella e sottilette restino all'interno, avvolgi nella carta forno il salsicciotto e procedi a cottura... spero di essere stata chiara. ciaooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Sad CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO, IL PASSAGGIO DOPO CHE HO MESSO IL COMPOSTO NEL PIATTO, LA MORTADELLA CON LE SOTTILETTE LE DEVO ADAGIARE E POI METTERE SOPRA IL COMPOSTO E POI ARROTOLARE? GIUSTO?CIAO SCUSA LA MIA IGNORANZA ELEONORA

 

engy

Buono!!!!Smile

Questa cottura è un' ottima alternativa a quella in forno. Il polpettone risulta morbido e molto saporito.

io sono nuova del forum...l'ho aggiunta alle mie ricette preferite, appena posso lo proverò...Laughing out loud

marta

ciao provero' sicuramente questa ricetta grazie Cooking

Pippi

Provalo Mara. E' molto buono ne vale la pena.

Figurati Raffaella! Mi fa piacere ke è piaciuto. e' leggero e veloce.

Ottima ricetta Nella76 l'ho aggiunta alle mie preferite..la proverò in questi giorni!!!Cooking

Piacere Mara

L'ho fatto questa sera, è finito subito.... grazie dell'idea

Grazie Franci  Big smile

Salvata nei preferiti. Brava Nella76:cooking_10:

Franci79

ops! nn lo avevo segnato....Tongue Scusate! ora ho corretto. Cmq il vino si mette nel coperchio chiuso insieme ad olio e brodo.

Scusa una curiosità....il vino quando lo metti???? Shock

Miss Carmela