Ingredienti
8 porzione/porzioni
PER IL POLPETTONE
- 500 g petto di tacchino
- 250 g ricotta
- sale q.b.
- 50 g parmigiano
PER IL RIPIENO
- 80 g mortadella
- 100 g spinaci
- 2 uova
- sale q.b.
- 50 g parmigiano
- 80 g pangrattato
-
6
1h 15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere i petti di tacchino nel boccale e frullare 20 sec. vel. 5. Controllare che sia ben tritato, altrimenti ripetere l'operazione. Aggiungere la ricotta, un pò di sale e 50g di parmigiano, amalgamare 20sec. vel.5. Versare l'impasto ottenuto sulla carta forno e stendere con le mani (sarà molto appiccicoso quindi aiutarsi con la carta forno). Stenderci sopra la mortadella. Sciacquare il boccale e inserire 3 uova, 50g di parmigiano, un pizzico di sale, spinaci a piacere (io uso quelli surgelati precedentemente scongelati), 80g di pangrattato e amalgamare 10sec. vel.4. Cuocere per qualche minuto la frittata in una padella antiaderente precedentemente unta di olio e una volta cotta, adagiarla sopra alla mortadella. Aiutandosi con la cartaforno, arrotolare il polpettone ottenendo un salsicciotto e chiuderlo bene ai lati aiutandosi con la carta forno. Adagiare il tutto in una teglia, bagnare il polpettone con olio e vino bianco e cuorere in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Affettare il polpettone e servire, oppure se piace più secco, farlo rosolare per 5 minuti in padella.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoQuesta sera
Questa sera
io ho usato la fesa di tacchino
Lo sto preparando
Lo sto preparando
PROVATA! E' buonissima,
PROVATA! E' buonissima, velocissima e di effetto!!
sarebbe da provare anche tritando della carne mista per renderlo meno "secco"
Ottimo! Mio maritino era
Ottimo! Mio maritino era proprio contento della cenetta fatta col bimby! Grazie per la ricetta!
Ottimo! L'ho preparato ieri
Ottimo! L'ho preparato ieri sera per cena ed è stato un successo! Grazie
bell'idea salvata, la
bell'idea salvata, la proverò
Marina
oh si, sai che non ho mai
oh si, sai che non ho mai provato a cuocerlo nel varoma? secondo me certo che si può fare e deve uscire ancora più buono!!! la prox volta provo di sicuro secondo me 50minuti bastano!
si può cuocere nel varoma? in
si può cuocere nel varoma? in quanto tempo? grazie
Da provare
Da provare