3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpo all'agliata


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 Polpo di circa 1 kg
  • 250 grammi pomodori secchi
  • 25 grammi olio evo
  • 25 grammi di aceto di vino
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino qb
  • 1 mazzetto prezzemolo
5

Preparazione della ricetta

    Cuocere il polpo
  1. Mettere il polpo nel coperchio chiuso con acqua e cuocere a 100' x circa45 min. Poi trasferire in una ciotola con la sua acqua e lasciar raffreddare

  2. Mentre il polpo raffredda mettere nel coperchio chiuso (anche senza lavarlo) l'aglio e il prezzemolo, tritare con quache colpo di turbo. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio e il peperoncino 3 min 100'C vel 1. Aggiungere i pomodori secchi e tritare qualche secondo vel.7. Riunire sul fondo, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 min a 100'C vel 1. Aggiungere l'aceto e cuocere altri 5 min 100'C  vel 1.

  3. Quando il polpo é freddo togliere la pelle e tagliare a pezzettini. In una ciotola unire polpo e agliata. Tenere qualche ora in frigorifero e servire freddo o tiepido.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io uso i pomodori secchi così come sono quindi il sugo risulta abbastanza salato ma se preferite si possono lasciar ammollare in acqua tiepida una mezzoretta prima di usarli in modo che perdano anche un po' di sale.

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • meravigliosa .....

    Creato da marmelinda il 19. ottobre 2018 - 19:43.

    meravigliosa .....Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In frigo pronta per domani a

    Creato da Superbinde il 16. agosto 2015 - 20:39.

    In frigo pronta per domani a pranzo sul mare, ma già assaggiato, molto buono e molto saporito!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con vino bianco. Non mi ero

    Creato da Eliana1974 il 24. aprile 2015 - 18:39.

    Con vino bianco. Non mi ero resa conto che mi era finito l'aceto per cui ho dovuto ripiegare sul vino bianco ed è venuto altrettanto buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono e insolito

    Creato da frauhoratz il 29. settembre 2013 - 12:05.

    Veramente buono e insolito complimenti. Fatto mille volte quest'estate perché avanzato era ancora più buono! Cinque stelline super meritate tmrc_emoticons.;)


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmh mi ispira

    Creato da frauhoratz il 19. maggio 2013 - 23:33.

    tmrc_emoticons.p mmmmmh mi ispira tantissimo....fa proprio estate! Da provare prossimamente grazie


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti