Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1 Polpo di circa 1 kg
- 250 grammi pomodori secchi
- 25 grammi olio evo
- 25 grammi di aceto di vino
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- peperoncino qb
- 1 mazzetto prezzemolo
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere il polpo nel "coperchio chiuso" con acqua e cuocere a 100' x circa45 min. Poi trasferire in una ciotola con la sua acqua e lasciar raffreddare
Mentre il polpo raffredda mettere nel "coperchio chiuso" (anche senza lavarlo) l'aglio e il prezzemolo, tritare con quache colpo di turbo. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio e il peperoncino 3 min 100'C vel 1. Aggiungere i pomodori secchi e tritare qualche secondo vel.7. Riunire sul fondo, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 min a 100'C vel 1. Aggiungere l'aceto e cuocere altri 5 min 100'C vel 1.
Quando il polpo é freddo togliere la pelle e tagliare a pezzettini. In una ciotola unire polpo e agliata. Tenere qualche ora in frigorifero e servire freddo o tiepido.
Cuocere il polpo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io uso i pomodori secchi così come sono quindi il sugo risulta abbastanza salato ma se preferite si possono lasciar ammollare in acqua tiepida una mezzoretta prima di usarli in modo che perdano anche un po' di sale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomeravigliosa .....
meravigliosa .....
In frigo pronta per domani a
In frigo pronta per domani a pranzo sul mare, ma già assaggiato, molto buono e molto saporito!
Con vino bianco. Non mi ero
Con vino bianco. Non mi ero resa conto che mi era finito l'aceto per cui ho dovuto ripiegare sul vino bianco ed è venuto altrettanto buono.
Veramente buono e insolito
Veramente buono e insolito complimenti. Fatto mille volte quest'estate perché avanzato era ancora più buono! Cinque stelline super meritate
frauhoratz
mmmmmh mi ispira
mmmmmh mi ispira tantissimo....fa proprio estate! Da provare prossimamente grazie
frauhoratz