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Polpo con patate (veloce)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Il polpo

  • 800 g Polpo decongelato

Il condimento

  • 50 g olio evo
  • 1 limone
  • 5 olive verdi denocciolate
  • Sale qb
  • pepe qb
  • Prezzemolo secco macinato qb

Le patate

  • 750 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dado
  • 500 g acqua calda
  • 1 bicchiere vino bianco
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Preparazione della ricetta

    Il polpo
  1. Far congelare e poi scongelare un bel polpo (il congelamento rompe le fibre muscolari e lo rende più morbido).

    Cuocerlo in pentola a pressione (35 minuti, con cestello, tre bicchieri d'acqua).

    E' anche possibile prepararlo nel boccale bimby, ma ci va molto più tempo è viene meno morbido.

    Prelevare il polpo e lasciarlo raffreddare.

    Rimuovere la pelle viscida (basta passarci uno scottex).

    Tagliare a pezzetti con un forbicione da cucina, e riporre in una ciotola.

  2. Il condimento
  3. In un bicchiere spremere il limone, unirci il prezzemolo secco macinato, sale, pepe e mescolare. Aggiungere l'olio e le olive e miscelare.

  4. Le patate
  5. Inserire nel boccale la cipolla, il dado ed il sedano. Tritare 10" vel.5.

    Con la spatola raccogliere il materiale sul fondo. Aggiungere lo spicchio d'aglio (spelato e schiacciato), l'acqua ed il vino.

  6. Spelare e tagliare a pezzetti le patate, e riporle nel recipiente e nel vassoio varoma (verificare che rimangano liberi abbastanza fori da lasciar passare il vapore).

    Lessare le patate: temperatura varoma, 35' vel.1.

     

  7. Impiattare
  8. Filtrare il sugo del boccale, prendere un cucchiaio del composto (evitando lo spicchio d'aglio), versarlo nella ciotola del polpo e mescolare.

    Versare il tutto nel piatto di portata.

    Unire le patate, aggiustare di sale e pepe.

    Decorare con prezzemolo ed un filo d'olio.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

In sequenza preparare prima il polpo ed avviare la cottura in pentola a pressione, poi preparare le patate ed avviare la cottura in varoma; durante la cottura preparare il condimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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