3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pomodori ripieni di riso & co.


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

pomodori ripieni di riso & co.

  • 8 pomodori, rossi (tipo ramato)
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g riso
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico
  • 3 filetti acciuga
  • 1 cucchiaio capperi
  • 80 g tonno, sgocciolato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 400 g acqua bollente
  • 1 bustina zafferano, da sciogliere in poca acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore (cappello), svuotarli dalla polpa e dai semi, salare e mettere a scolare rovesciati a testa in giu'.
  2. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso con un pizzico di sale, 5 min. 100°, vel.1.
  3. Aggiungere il riso e cuocere 8 min. 100° antiorario vel. 1.
  4. Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e proseguire la cottura per 5 min. 100° antiorario, vel. 1. Togliere e mettere da parte.
  5. Pulire il coperchio chiuso (io metto un po' di acqua e do qualche colpo di turbo), asciugarlo ed inserire aglio, basilico e prezzemolo, 5 sec. vel. 7.
  6. Unire le acciughe ed il tonno, 20 sec. vel. 5.
  7. Inserire infine il riso, i capperi, il parmigiano ed il sale, 10 sec. antiorario vel. 3. Con questo composto riempire i pomodori.
  8. Sono ottimi cosi' senza cottura, ma anche passati al forno a 180° per 20 minuti circa.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti x la ricetta. Mi sono piaciuti molto e...

    Creato da nikydoc il 7. luglio 2017 - 10:44.

    Complimenti x la ricetta. Mi sono piaciuti molto e sicuramente li rifarò presto! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia...invitanti, colorati e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2017 - 22:22.

    Complimenti Cinzia...invitanti, colorati e soprattutto estivi...sicuramente da fare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati oggi per pranzo, gustosi. Grazie della...

    Creato da Stella.373 il 1. luglio 2017 - 13:34.

    Preparati oggi per pranzo, gustosi. Grazie della ricetta 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stampata subito, li proverò appena possibile....

    Creato da alebend il 30. giugno 2017 - 11:29.

    stampata subito, li proverò appena possibile. complimentoni!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 28. giugno 2017 - 21:57.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 28. giugno 2017 - 20:02.

    Complimenti Cinzia Smile
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina! Ricetta salvata :bigsmile:

    Creato da Luisella77 il 28. giugno 2017 - 18:27.

    Bella prima pagina! Ricetta salvata Big Smile


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina :smile:

    Creato da occhidimandorla il 28. giugno 2017 - 15:53.

    Complimenti per la prima pagina Smile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 28. giugno 2017 - 15:13.

    Complimenti per la prima pagina. Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina. 😊 Ricetta...

    Creato da Stella.373 il 28. giugno 2017 - 15:10.

    Complimenti per la prima pagina. 😊 Ricetta salvata! Grazie!!!
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 28. giugno 2017 - 14:49.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!...

    Creato da ClaudiaDP il 28. giugno 2017 - 13:11.

    Da provare!
    Complimenti per la prima pagina

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma buoooonoooooo...... 😋😋😋😋 come sai...

    Creato da Magat il 28. giugno 2017 - 12:28.

    Ma buoooonoooooo...... 😋😋😋😋 come sai io ho tutto pesato e misurato e i miei 60 gr di riso tutti centro il pomodoro non ci stavano ma non ci potevo rinunciare ... 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 28. giugno 2017 - 09:56.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia in questi giorni di caldo...

    Creato da antonella68 il 28. giugno 2017 - 09:49.

    Complimenti Cinzia Smile in questi giorni di caldo infernale qui a Roma, mangerei solo questi ovviamente freddi Wink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Cinzia!! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 28. giugno 2017 - 08:23.

    Grande Cinzia!! Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli Cinzia ... complimentoni.... mi ispirano il...

    Creato da Magat il 28. giugno 2017 - 08:09.

    Belli Cinzia ... complimentoni.... mi ispirano il pranzo 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: bellissima prima pagina!

    Creato da fairysab il 28. giugno 2017 - 08:07.

    Love bellissima prima pagina!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Cinzia! complimenti!:bigsmile:

    Creato da ValeTinozza il 28. giugno 2017 - 08:01.

    Grande Cinzia! complimenti!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Cinzia!!!

    Creato da rosa47 il 28. giugno 2017 - 07:46.

    Bellissima 1'pagina Cinzia!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • daviand ha scritto: Ma sono

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2015 - 16:16.

    daviand

    Ma sono buoni anche freddi? Perche' vorrei proporli per un buffet di compleanno. 

     

    Sì, sono buoni sia caldi che freddi tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono buoni anche freddi?

    Creato da daviand il 6. giugno 2015 - 10:10.

    Ma sono buoni anche freddi? Perche' vorrei proporli per un buffet di compleanno. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  devono essere

    Creato da alex.music il 28. giugno 2010 - 13:19.

    Love  tmrc_emoticons.p devono essere proprio buoni !!! a leggere la ricetta mi è venuta una voglia !!!! DEVO PROVARLI A FARE !!!! però senza mettere i capperi perchè a me non piacciono !!!! Big Smile  tmrc_emoticons.;)  Big Smile  tmrc_emoticons.p


    I LOVE BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, me li sono

    Creato da ritamaaprile il 21. giugno 2010 - 21:03.

    Buonissimi, me li sono proprio gustati. Anche a mio marito  sono piaciuti molto. Lui adora i pomodori Love.


    La quantita d'acqua era perfetta. Spero di rifarli dopo aver passato una bella giornata al mare.


    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifattti questa sera.

    Creato da wlapappa il 18. giugno 2010 - 23:18.

    rifattti questa sera. Confermo che i liquidi nella cottura del riso sono giusti  se usi il carnaroli. Al limite, negli ultimi 5 min. di cottura tieni il misurino piegato per far uscire piu' vapore, in fondo lo devi usare come se fosse un coperchio tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x il consiglio, questa

    Creato da ritamaaprile il 18. giugno 2010 - 20:19.

    Grazie x il consiglio, questa domenica voglio provare a farli..


    visto che probabilmente pioverà!!! tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se usi il carnaroli il

    Creato da wlapappa il 15. giugno 2010 - 00:55.

    se usi il carnaroli il risultato e' all'onda, poi quando raffredda e lo amalgami agli altri ingredienti lega bene ma se hai questo timore prova a diminuire a 350 g e tieni dell'acqua nel misurino cosi' rimane calda e pronta all'occorrenza. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Wlapappa, mi hai fatto

    Creato da ritamaaprile il 15. giugno 2010 - 00:26.

    Ciao Wlapappa, mi hai fatto venire voglia di provare la tua ricetta,


    però ho un dubbio: con 400g di acqua e 150g di riso il tutto non resta troppo liquido?? tmrc_emoticons.(


     

    Accedi o registrati per inviare commenti