3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Puccia Tarantina


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 1 kg farina manitoba
  • 1 cubetto lievito
  • 500 gr acqua
  • 100 gr latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2-3 giri di olio.....
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare in modalità  velocità spiga  per qualche minuto.

    (Si consiglia di impastare 500 gr di farina per volta dividendo le dosi a meta' ed evitare di sovraccaricare il motore del bimby)

    formare dei panetti da 200 gr circa e far lievitare 2 ore al caldo

    Ungere d'olio la superficie dei panetti e schiacciarli leggermente con i polpastrelli

    infornare nel fornetto pizza express ( quello rotondo con la pietra refrattaria che raggiunge alte temperature) e cuocere il tempo della doratura. Eventualmente si può cuocere anche nel forno tradizionale alla massima temperatura sempre il tempo della doratura ( ma specifico che il risultato e'  ottimo , ma con il forno pizza e' un altra cosa...)

    farcire a piacere

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Istruzioni eseguite Pucce con

    Creato da bettaleg il 19. dicembre 2014 - 15:33.

    Istruzioni eseguite Pucce con olive nere snocciolat andate a ruba  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho prova ed è ottima  in

    Creato da A catia il 30. novembre 2013 - 20:36.

    L'ho prova ed è ottima  in forno tradizionale a 200°, bisognerebbe prolungare solo un po i tempi di crescita per far si che non diventi troppo massosa all'interno a fine cottura.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da valli1980 il 16. novembre 2012 - 15:32.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DEVIL ha scritto: stesso

    Creato da valli1980 il 16. novembre 2012 - 15:32.

    DEVIL

    stesso problema, il forno tradizionale non si può utilizzare? se si con quali modalità? nel caso il micro può essere un' alternativa? grazie

    Certo si può cuocere nel forno tradizionale  pre riscaldato alla massima temperatura tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie...per le prossime

    Creato da valli1980 il 16. novembre 2012 - 15:24.

    Grazie...per le prossime volte dividerò l'impasto....infatti quando ne faccio 1 kg inizio impastando con il bimby ma poi completo a mano per evitare di sforzare troppo il motore. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Attenzione valli1980, per non

    Creato da Team Bimby il 15. novembre 2012 - 16:13.

    Attenzione valli1980, per non sovraccaricare il motore e rischiare di danneggiare Bimby consigliamo sempre di non superare i 600 g di farina negli impasti.

    a presto

    Team Bimby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata, ma come dice

    Creato da Luminosa il 15. novembre 2012 - 12:59.

    Ricetta salvata, ma come dice la pestifera, io divideró la preparazione in due per evitare di sovraccaricare il mio bimbyno! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Obellissima ricetta.. mi

    Creato da La Simo Pestifera il 15. novembre 2012 - 11:14.

    :Obellissima ricetta.. mi permetto di dirti solo che 1 kg di farina non è gestibile in unica soluzione dal ns. bimby..... cortesemente potresti riproporzionare la ricetta o indicare di elaborare l'impasto in due volte, perchè il massimo di farina consentita dovrebbe essere 600gr per impasto, come riporta il libretto istruzioni.... a presto e grazie della ricetta!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stesso problema, il forno

    Creato da DEVIL il 15. novembre 2012 - 10:21.

    stesso problema, il forno tradizionale non si può utilizzare? se si con quali modalità? nel caso il micro può essere un' alternativa? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare la tua ricetta

    Creato da angelo61 il 14. novembre 2012 - 23:35.

    Vorrei provare la tua ricetta ma non ho il forno che indichi tu....

    posso cuocere la puccia anche nel forno tradizionale ventilato?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti