Ingredienti
6 persona/persone
- Per la crosta di riso:
- 200 g. di riso originario
- 150 g. di emmenthal
- 2 albumi
- Per il ripieno:
- 200 g. di porri
- 400 g. di ricotta fresca
- 100 g. di pancetta affumicata a dadini+ 20 g. per il decoro
- 2 tuorli
- 40 g. di parmigiano
- 30 g. di burro
- sale e pepe q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Grattuggiare nel "coperchio chiuso" l' emmenthal 10 sec. vel.8 e mettere da parte. Sciacquare il"coperchio chiuso" e mettere 700g. di acqua con un pizzico di sale, impostare 3 min. temp.Varoma vel.3, al termine inserire il riso nel cestello dopo averlo lavato e lessare 15 min. temp.Varoma vel.3. Terminata la cottura raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda e scolarlo bene. Svuotare il "coperchio chiuso" , inserire il riso, gli albumi e l'emmenthal e amalgamare 30 sec. vel.2 "antiorario" . In uno stampo a cerniera da 26 cm. disporre sotto la carta forno e imburrare sia il fondo che le pareti , rivestire lo stampo con il composto di riso
Mettere in forno a 200° per circa 15 min.
Nel frattempo, pulire i porri e tagliarli a rondelle, mettere a cuocere con il burro e la pancetta per 7 min. 100° vel."velocità soft" "antiorario" , aggiungere un pò di sale, senza esagerare, e il pepe. Terminata la cottura togliere dal "coperchio chiuso" e mettere da parte. Impastare la ricotta, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di sale per 20 sec. vel.3, aggiungere i porri messi da parte e amalgamare altri 30 sec. vel.2 "antiorario" .
Mettere il ripieno nella crosta di riso, livellare con un cucchiaio, cospargere la restante pancetta e cuocere in forno a 180° per 30 min..
Servire tiepida.
Ricetta tratta da internet adattata al bimby e leggermente modificata nei dosaggi.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona! Sono rimasta
Buona! Sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla perfetta riuscita!
Il bimby, ti cambia la vita!!!
Ho alcuni parenti in prov. di
Ho alcuni parenti in prov. di Torino chissà se si trovano anche li
Assunta.Eh sì, altrimenti non si
Eh sì, altrimenti non si spiegherebbe il prezzo, costano parecchio di più degli altri e siccome li vendono... Da noi si trovano alle fiere, nei negozi di frutta e verdura e alla cooperativa (supermercato delle nostre parti) perchè siamo nella zona.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:) :)mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmm!!!!!!!!!!! non li ho mai assaggiati ma saranno sicuramente buonissimi.........
Assunta.complimenti per la prime
complimenti per la prime pagina
Angedima
Da noi, è proprio la stagione
Da noi, è proprio la stagione dei porri di Cervere i migliori da queste parti! Sono piccolini, lunghissimi e quasi del tutto bianchi, altro che quelli grossi e mezzi verdi!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti x la 1° pagina
Complimenti x la 1° pagina !!! questa ricetta la farò di sicuro... adoro i porri
Assunta.Che bella
Che bella ricetta!
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, mi sà che me la tengo da parte questa ricetta!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao complimenti deve essere
Ciao complimenti deve essere ottima salvata ,cosa pensi potrei prendere la base e fare un dolce?
Gnammi... Complimenti per la
Gnammi... Complimenti per la prima pagina stuzzicante!!!!!!
Chiara
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, veramente buona..originale la crosta di riso invece della solita sfoglia!!
Elisa
:bigsmile:Intanto l'ho
Intanto l'ho salvata adoro il riso in tutte le forme
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bella ricetta, salvata, il
Bella ricetta, salvata, il riso mi piace tantissimo
anna
maria rosaria mazzilli ha
Fantastica! Salvata!
Fantastica! Salvata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Siccome non mi piace
Siccome non mi piace l'emmental,posso sostituirlo con un altro tipo di formaggio?Grazie e complimenti per la ricetta
Maria Rosaria Mazzilli
Buona, da fare sicuramente!!
Buona, da fare sicuramente!!
Complimenti Nunzia bella
Complimenti Nunzia bella ricettina
Rosablu71
;) ;) ma brava
ma brava nunziaaaaaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Nunzia, ricetta
Complimenti Nunzia, ricetta davvero particolare
Grazie è una ricetta,
Grazie è una ricetta, veramente molto buona e particolare, noi l'abbiamo letteralmente divorata in 4 persone!!!!
Che ricetta particolare,
Che ricetta particolare, davvero molto invitante, bravissima!!!
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do it better!
Complimenti Nunzia, deve
Complimenti Nunzia, deve essere buonissima! Quante cose buone si possono fare con il riso!!!
Ninetta76