3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Quiche in crosta di riso ai porri e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • Per la crosta di riso:
  • 200 g. di riso originario
  • 150 g. di emmenthal
  • 2 albumi
  • Per il ripieno:
  • 200 g. di porri
  • 400 g. di ricotta fresca
  • 100 g. di pancetta affumicata a dadini+ 20 g. per il decoro
  • 2 tuorli
  • 40 g. di parmigiano
  • 30 g. di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Grattuggiare nel coperchio chiuso l' emmenthal 10 sec. vel.8 e mettere da parte. Sciacquare ilcoperchio chiuso e  mettere 700g. di acqua con un pizzico di sale, impostare 3 min. temp.Varoma vel.3, al termine inserire il riso nel cestello dopo averlo lavato e lessare 15 min. temp.Varoma vel.3. Terminata la cottura raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda e scolarlo bene. Svuotare il coperchio chiuso, inserire il riso, gli albumi e l'emmenthal e amalgamare 30 sec. vel.2 antiorario. In uno stampo a cerniera da 26 cm. disporre sotto la carta forno e imburrare sia il fondo che le pareti , rivestire lo stampo con il composto di riso

    sites/ricettario-bimby.it/files/CIMG3615.JPG

    Mettere in forno a 200° per circa 15 min.

    sites/ricettario-bimby.it/files/CIMG3617_0.JPG

    Nel frattempo, pulire i porri e tagliarli a rondelle, mettere a cuocere con il burro e la pancetta per 7 min. 100° vel.velocità softantiorario, aggiungere un pò di sale, senza esagerare, e il pepe. Terminata la cottura togliere dal coperchio chiuso e mettere da parte. Impastare la ricotta, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di sale per 20 sec. vel.3, aggiungere i porri messi da parte e amalgamare altri 30 sec. vel.2 antiorario.

    Mettere il ripieno nella crosta di riso, livellare con un cucchiaio, cospargere la restante pancetta e cuocere in forno a 180° per 30 min..

    sites/ricettario-bimby.it/files/CIMG3618.JPG

    Servire tiepida.

     

    Ricetta tratta da internet adattata al bimby e leggermente modificata nei dosaggi.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona! Sono rimasta

    Creato da menten il 4. giugno 2014 - 01:50.

    Buona! Sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla perfetta riuscita!

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho alcuni parenti in prov. di

    Creato da atrc il 30. settembre 2013 - 16:28.

    Ho alcuni parenti in prov. di Torino chissà se si trovano anche li  tmrc_emoticons.;)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh sì, altrimenti non si

    Creato da pituffa il 30. settembre 2013 - 15:22.

    Eh sì, altrimenti non si spiegherebbe il prezzo, costano parecchio di più degli altri e siccome li vendono...    tmrc_emoticons.;)  Da noi si trovano alle fiere, nei negozi di frutta e verdura e alla cooperativa (supermercato delle nostre parti) perchè siamo nella zona.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!  

    Creato da atrc il 30. settembre 2013 - 11:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!   non li ho mai assaggiati ma saranno sicuramente buonissimi......... tmrc_emoticons.)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prime

    Creato da angedima il 29. settembre 2013 - 20:11.

    complimenti per la prime pagina tmrc_emoticons.D


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da noi, è proprio la stagione

    Creato da pituffa il 29. settembre 2013 - 18:09.

    Da noi, è proprio la stagione dei porri di Cervere i migliori da queste parti!  Sono piccolini, lunghissimi e quasi del tutto bianchi, altro che quelli grossi e mezzi verdi!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 29. settembre 2013 - 17:38.

    Complimenti x la 1° pagina !!!  questa ricetta la farò di sicuro... adoro i porri  tmrc_emoticons.)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella

    Creato da Luminosa il 29. settembre 2013 - 16:50.

    Che bella ricetta!

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 29. settembre 2013 - 15:43.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 29. settembre 2013 - 15:17.

    Complimenti per la prima pagina, mi sà che me la tengo da parte questa ricetta!!!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti deve essere

    Creato da Puccidu il 29. settembre 2013 - 12:31.

    Ciao complimenti deve essere ottima salvata ,cosa pensi potrei prendere la base e fare un dolce? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnammi... Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 29. settembre 2013 - 10:56.

    tmrc_emoticons.p Gnammi... tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina stuzzicante!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da ELISA74GIO il 13. dicembre 2012 - 14:52.

    Complimenti per la ricetta, veramente buona..originale la crosta di riso invece della solita sfoglia!!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Intanto l'ho

    Creato da BooBoo il 23. novembre 2012 - 15:47.

    Big SmileIntanto l'ho salvata tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p adoro il riso  Big Smile in tutte le forme Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata, il

    Creato da FAN il 23. novembre 2012 - 15:24.

    Bella ricetta, salvata, il riso mi piace tantissimo Big Smile

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maria rosaria mazzilli ha

    Creato da spike73 il 23. novembre 2012 - 15:13.

    maria rosaria mazzilli

    Siccome non mi piace l'emmental,posso sostituirlo con un altro tipo di formaggio?Grazie e complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Secondo me puoi sostituirlo tranquillamente con del parmigiano e della grana!!!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! Salvata!

    Creato da Luminosa il 21. novembre 2012 - 21:13.

    Fantastica! Salvata! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siccome non mi piace

    Creato da maria rosaria mazzilli il 21. novembre 2012 - 21:00.

    Siccome non mi piace l'emmental,posso sostituirlo con un altro tipo di formaggio?Grazie e complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Maria Rosaria Mazzilli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, da fare sicuramente!!

    Creato da rosa47 il 12. maggio 2012 - 19:47.

    tmrc_emoticons.p Buona, da fare sicuramente!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nunzia bella

    Creato da rosablu71 il 12. maggio 2012 - 18:50.

    Complimenti Nunzia bella ricettina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) ma brava

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2012 - 13:40.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ma brava nunziaaaaaaaaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nunzia, ricetta

    Creato da wlapappa il 12. maggio 2012 - 12:10.

    Complimenti Nunzia, ricetta davvero particolare tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie è una ricetta,

    Creato da spike73 il 12. maggio 2012 - 11:56.

    Grazie è una ricetta, veramente molto buona e particolare, noi l'abbiamo letteralmente divorata in 4 persone!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricetta particolare,

    Creato da LuDo il 12. maggio 2012 - 09:41.

    tmrc_emoticons.D Che ricetta particolare, davvero molto invitante, bravissima!!!Cooking 2


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nunzia, deve

    Creato da ninetta76 il 12. maggio 2012 - 08:50.

    Complimenti Nunzia, deve essere buonissima! Quante cose buone si possono fare con il riso!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti