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Ingredienti
PER LA BRISE' :
- 250 g farina
- 100 g burro
- un pizzico di sale
- 70 g acqua fredda
PER IL RIPIENO :
- 4 cuori di carciofo
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 100 g latte
- 100 g ricotta
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
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1h 10min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale la farina e poi tutti gli altri ingredienti impastare 20 sec. vel. 4\5.
- Avvolgere l'impasto in carta velina e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidula con limone.
- Sgocciolare bene i carciofi e metterli nel boccale con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato, cuocere 12 min. 100° vel. 1. Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale versare il latte, la ricotta, le uova il parmigiano sale e pepe e frullare 10 sec. vel. 3.
- Ungere una teglia da forno (io ho usato la cartaforno), foderare il fondo e i bordi con la pasta brisè, distribuirvi sopra i carciofi e versare il composto ottenuto distribuendolo in modo uniforme.
- Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Per la brisè:
Per il ripieno:
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella ricetta, io ho apportato qualche modifica...
Bella ricetta, io ho apportato qualche modifica alla brisee, e il risultato è stato ottimo.
Ho sostituito il burro Con 40 Gr di olio d'oliva , la farina 00 con un misto di solina, integrale e farina 0, ed ho usato acqua molto fredda
Veramente buona! ( Io al
Veramente buona! ( Io al posto del latte ho usato 100 g. Di Philadelphia e carciofi surgelati)
Bella ricetta....la proverò
Bella ricetta....la proverò per cena . Ti faccio sapere.
Sono contenta che vi sia
Sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta!! comunque si possono usare anche i cuori di carciofi surgelati, fatti decongelare e sgocciolare prima.. BUONA PREPARAZIONE!!!
Pranzo domenicale con questa
Pranzo domenicale con questa gustosissima quiche! Buonissima! Complimenti!
Mmmmm..deve essere davvero
Mmmmm..deve essere davvero buona!! Si possono usare i cuori di carciofi surgelati? Se si devo farli scongelare? Grazie
Squisita,l'ho già preparata 2
Squisita,l'ho già preparata 2 volte ed è buonissima....complimenti
Io però ci ho aggiunto 2 uova,perchè avevo paura che fossero poche ed è ottima.
Ricetta eseguita in un corso
Ricetta eseguita in un corso di cucina con il bimby!!!Ottima, da rifare!!!!
per pasquetta ci vorrebbe una
per pasquetta ci vorrebbe una bella torta pasqualina con tanto di spinaci ricotta e uova ...
Grazie per il consiglio
Grazie per il consiglio
io adoro le torte salate,
io adoro le torte salate, questa è una ricetta che faccio spesso (anche prima di comprare il bimby) consiglio di aggiungere formaggio brie tagliato a cubetti, prova e poi mi dici.
silvy 74
;) ;) Veramente squisita da
Veramente squisita da rifare in occasione di pasquetta.....