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Quiche di ricotta e porri


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta

  • 180 grammi farina 00
  • 100 grammi burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini rasi acqua fredda
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • 250 grammi ricotta
  • 500 grammi porri
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 grammi panna fresca
  • q.b. sale, pepe e noce moscata
  • 30 grammi olio evo

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta
  1. Mettere nel coperchio chiuso farina, sale e burro e lavorare per 10 sec., vel 4/5; aggiungere l'uovo e l'acqua ed impastare per 20 sec., vel. 4/5. Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare per 30 minuti.

  2. Preparare la farcitura
  3. Nel boccale pulito mettere aglio e prezzemolo lavato ed asciugato e tritare per 5 sec., vel. 8. Unire i porri (puliti e privati dell'estremità verde più dura) tagliati a tocchetti di circa 2/3 cm e tritare il tutto per 15 sec., vel. 4/5. Aggiungere olio, sale, pepe e noce moscata e cuocere per 10 min., 100°, antiorario, vel.1.

    Lasciare reffreddare, prelevare metà dei porri e metterla da parte e all'altra metà aggiungere ricotta, uovo e panna; mescolare tutto per 10 sec., antiorario, vel. 4.

  4. Comporre la quiche
  5. Tirare fuori la pasta dal frigo e stenderla in una sfoglia sottile, foderate uno stampo da forno imburrato e farcire con la crema di ricotta; guarnire la superficie con i porri tenuti da parte.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Servire tiepida.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Utile anche come pasto completo, magari da preparare la sera prima per chi, come me, torna dal lavoro proprio all'ora di pranzo.

Ricetta tratta dal volume "Uova e formaggi" della collana "Cucina ci penso io", RCS.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Creato da Magat il 8. luglio 2017 - 11:11.

    Lol 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Magat

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  • Grazie borabora! Sempre molto

    Creato da Mammarta il 26. ottobre 2013 - 22:42.

    Grazie borabora! Sempre molto gentile! Prova e poi fammi sapere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • :) :p Bella ricetta e

    Creato da borabora il 26. ottobre 2013 - 20:49.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Cooking 9 Bella ricetta e sembra soprattutto buona , da provare, ciao e buona domenica. Francesca


    borabora

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