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ravioli al topinambur


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Ingredienti

80 pezzo/pezzi

Per la pasta:

  • 300 g farina tipo 0
  • 30 g foglie spinaci
  • 2 uova
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino di acqua

Per il ripieno:

  • 700 g topinambur, pulito
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino vino bianco
  • 1 rametto timo fresco

Per condire:

  • q.b. burro
  • Parmigiano in scaglie
  • 1 rametto timo fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare bene le foglie di spinaci, metterle nel coperchio chiuso assieme alla farina, 10 sec. vel. 8;
  2. Aggiungere l'olio, le uova, mezzo misurino scarso di acqua e un pizzico di sale, 2 min. vel. velocità spiga;
  3. Controllare se necessario aggiungere farina o acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e metterlo a riposare tra due piatti fondi;
  4. Sbucciare e tagliare a pezzetti il topinambur, metterlo nel coperchio chiuso e aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto (circa tre quarti del coperchio chiuso);
  5. Cuocere per 15 min. 100° antiorario vel. 1, al termine scolare e tenere da parte;
  6. Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno, l'olio e il rametto di timo, 3 min. 100° antiorario vel. 1;
  7. Togliere il timo, unire il topinambur ed il vino, 4 min. 100° vel. 1 senza misurino;
  8. Al termine frullare 10 sec. vel. 7, lasciar intiepidire poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale, 20 sec. vel. 5;
  9. Con la nonna papera tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, mettere il ripieno e coprire con una seconda sfoglia e con la formina preparare i ravioli;
  10. Con i rebbi di una forchetta sigillare ogni raviolo, poi adagiarlo su un piano infarinato;
  11. Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti circa (controllare la cottura);
  12. In un'altra pentola scaldare il burro con il rametto di timo, impiattare e aggiungere scaglie di grana.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti 😍

    Creato da wlapappa il 5. gennaio 2018 - 07:37.

    Grazie a tutti 😍

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  • bellissima prima pagina Cinzia!

    Creato da fairysab il 3. gennaio 2018 - 23:52.

    Love bellissima prima pagina Cinzia!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Brava cinzia ... 👍🏼👍🏼

    Creato da Magat il 3. gennaio 2018 - 16:55.

    Brava cinzia ... 👍🏼👍🏼

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina! Da provare 😋...

    Creato da Stella.373 il 3. gennaio 2018 - 16:36.

    Complimenti per la prima pagina! Da provare 😋
    Stella ✨

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  • Grande Cinzia! Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da lucabottazzi il 3. gennaio 2018 - 15:46.

    Grande Cinzia! Complimenti per la prima pagina! Intanto mi salvo la ricetta!


    Luca

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  • Complimenti Cinzia.

    Creato da bebabimby il 3. gennaio 2018 - 11:36.

    Complimenti Cinzia.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti i zia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 3. gennaio 2018 - 11:22.

    Complimenti i zia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti Cinzia!!

    Creato da mammagreen il 3. gennaio 2018 - 10:44.

    Complimenti Cinzia!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti Cinzia 😊 ...

    Creato da GrappaJulia il 3. gennaio 2018 - 09:41.

    Complimenti Cinzia 😊
    Julia

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  • complimenti Cinpina x la prima pagina ricetta...

    Creato da BooBoo il 3. gennaio 2018 - 09:00.

    Partycomplimenti Cinpina x la prima pagina ricetta bellissima


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Bellissima 1'pagina Cinzia!!!

    Creato da rosa47 il 3. gennaio 2018 - 08:17.

    Bellissima 1'pagina Cinzia!!!

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  • Bellissima e buonissima ricetta 1° pagina...

    Creato da Luci48 il 3. gennaio 2018 - 08:17.

    Bellissima e buonissima ricetta 1° pagina meritatissimaParty


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Aly in wonderland il 9. novembre 2016 - 18:16.

    antiorario

    che sapore ha il tapinambur??

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  • Ricetta molto originale

    Creato da Leomax il 12. febbraio 2016 - 22:08.

    Ricetta molto originale direi.

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  • Visto che adoro i topinambur

    Creato da Luci48 il 4. marzo 2015 - 16:44.

    Visto che adoro i topinambur li ho provati veramente buoni Cooking 7


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • C'hanno praticamente tutto

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 16:06.

    C'hanno praticamente tutto Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì è vero che sono cari ma

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 15:38.

    Sì è vero che sono cari ma una volta ogni tanto si puo' fare, sono cosi' buoni!!! e fanno anche molto bene; è ricco di vitamina A, B, potassio, magnesio, ferro e fosforo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'unica cosa che mi disturba

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 15:32.

    L'unica cosa che mi disturba per i topinambur è il prezzo!!!! tmrc_emoticons.J)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • E si questo si, te ne dò

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 15:31.

    E si questo si, te ne dò atto, vai un pò a vedere il topic del boccale macchiato, se mi hanno fatto fare tutto questo lavoro e poi non mi si calcola, ti faccio vedere le risate dove arrivano Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • E' vero...farne x 18 è

    Creato da Rbd il 18. dicembre 2012 - 15:30.

    E' vero...farne x 18 è impegnativo e sarebbe più veloce usare lo stampo per ravioli ma...anche l'occhio vuole la sua parte e fare un forma un po' originale è sicuramente più bello.  Penso che userò anch'io lo stampo dei biscotti a fiore o magari a cuore o forse meglio ancora a stella. Bagna cauda: con "leggera" intendo poche teste d'aglio (x 18 direi 3 teste). Altro accorgimento è togliere l'anima all'interno degli spicchi e fare ammorbidire l'aglio, cambiando spesso il latte.

    Compliment ancora per la tua ricetta.

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  • avevo capito ti riferissi ai

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 15:27.

    avevo capito ti riferissi ai Maya e al 21... ma non capivo nulla di cosa c'entrassero i topinanbur!!! Sei troppo forte IAIA, comunque meglio morire dalle risate che dalla tristezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia i Maya!!! se muoio

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 15:24.

    Cinzia i Maya!!! se muoio adesso con il topinambur invece del 21(apocalisse Maya) mi perdo 2 giorni di quest vita terrena con voi e sai quanto vale??!! non ci sono proprio paragoni.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Si' IAIA, ricordo molto bene

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 15:20.

    Si' IAIA, ricordo molto bene le risate.....ma adesso mi mandi in confusione tu! non ho capito nulla dei due giorni che ti perdi

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  • Grazie! che onore se li fai

    Creato da wlapappa il 18. dicembre 2012 - 15:19.

    Grazie! tmrc_emoticons.-) che onore se li fai proprio per il pranzo di Natale.


    Sono molto delicati, a noi piacciono tantissimo e poi sono belli da vedere perchè colorati di un verde brillante.


    Se siete in 18 ti consiglio di usare gli stampi per i ravioli, io li ho fatti con la formina per i biscotti, uno ad uno!


    Mi interessa molto il tuo condimento con bagna cauda leggera, mi dirai poi come la fai? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WLAPAPPA ma ti ricordi le

    Creato da iaia50 il 18. dicembre 2012 - 15:03.

    WLAPAPPA ma ti ricordi le risate che ci siamo fatte con i topinambur?, muoio ancora, fortuna sarebbe comunque arrivata la morte il 21 e mi perdo due giornini tmrc_emoticons.J)

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo Natale saremo in 18

    Creato da Rbd il 18. dicembre 2012 - 14:50.

    Questo Natale saremo in 18 tutti a pranzo da me.  Ho deciso di provare i tuoi ravioli e condirli con una bagna cauda leggera. Sicuramente nessuno li avrà mai mangiati e saranno una sorpresa. Ti farò sapere il risultato.Conosco bene i topinabur e posso dire che sono molto buoni. In Piemonte sono spesso usati in cucina soprattutto con la bagna cauda. Veramente una bella idea proporli nei ravioli. Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Ragazze,

    Creato da Golosina il 16. febbraio 2011 - 00:16.

    wlapappa

    Ragazze, sono felicissima li abbiate provati

    Golosina, spiegami meglio (sono un rintro stamattina) come li hai utilizzati con il gorga...

    Ciao bella!!! Sì sono stata un po' criptica ieri sera, ma sai la buona cena, il buon vino....tmrc_emoticons.;)

    Allora: quando ho preparato i tuoi ravioli non avevo comprato topinambur a sufficienza per fare la dose completa, ma ho comunque fatto tutta la pasta con gli spinaci, così ne ho avanzata un po' e l'ho tagliata a tagliatelle. Poi l'ho surgelata e ieri sera è "capitata a fagiolo": ho fatto sciogliere un po' di gorgonzola con un pochino di latte, ho cotto le tagliatelle e le ho condite con il sughetto al gorgonzola e... gnam gnam buone buone!!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)  Provare per credere!!!


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, sono felicissima li

    Creato da wlapappa il 15. febbraio 2011 - 09:54.

    Ragazze, sono felicissima li abbiate provati

    Golosina, spiegami meglio (sono un rintro stamattina) come li hai utilizzati con il gorga...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho festeggiato S.

    Creato da annamoraglia il 15. febbraio 2011 - 08:25.

    Ieri sera ho festeggiato S. Valentino con questi ravioli, Cinzia. Buonissimi e delicatissimi. Che bella scoperta il topinambour! La prossima volta, però, li pelo come le patate Big Smile


    Mixingbowl closed forever

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  • Ciao Bella, questa sera ho

    Creato da Golosina il 15. febbraio 2011 - 00:28.

    Ciao Bella, questa sera ho utilizzato l'impasto in eccesso che mi era rimasto dei ravioli (avevo fatto metà dose del ripieno), precedentemento reso a tagliatelle e surgelato, condito con una salsina al gorgonzola... buonooooooooooooooooooo!!!!

    Se ti capitasse.... tmrc_emoticons.p

    Un bacio! 


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Golosina, sono proprio

    Creato da wlapappa il 14. febbraio 2011 - 16:04.

    grazie Golosina, sono proprio contenta ti siano piaciuti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti!!!!!!!!!!!!!!!! STRABUO

    Creato da Golosina il 14. febbraio 2011 - 16:01.

    tmrc_emoticons.)

    Fatti!!!!!!!!!!!!!!!!

    STRABUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Non posso pubblicare la foto perchè non erano proprio belli da vedere (non sono ancora molto pratica con ravioli & co.), ma che bontà....... delicati e sfiziosi.....

    La consiglio a tutte!!!!!! Love


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma grazie a tutte, siete

    Creato da wlapappa il 28. gennaio 2011 - 21:13.

    ma grazie a tutte, siete troppo carine  io ve li consiglio veramente perchè sono buoni

    Rosa, non è assolutamente un'impresa sbucciarli! Non dar retta a quella pigrona della Iaia

    Un trucco è quello di tagliare le protuberanze, pelare con lo sbucciapatate la parte centrale e poi i pezzettini piu' piccoli. Dato che tende ad annerire, va messo in acqua acidulata con succo di limone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosina ha scritto:

    Creato da sfinge il 28. gennaio 2011 - 18:56.

    Golosina

    Party

    Bellissimi Cinzia!!!! E chissà che buoni!!!!

    Appena recupero i simpatici tuberi li provo...

    Ps: secondo me sono da prima pagina...

    tmrc_emoticons.;)

    anche secondo me!!!Team?????????????? capito?!?!?!?

    tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Bellissimi Cinzia!!!! E

    Creato da Golosina il 28. gennaio 2011 - 18:50.

    Party

    Bellissimi Cinzia!!!! E chissà che buoni!!!!

    Appena recupero i simpatici tuberi li provo...

    Ps: secondo me sono da prima pagina...

    tmrc_emoticons.;)


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, mai cucinati e mai

    Creato da rosa47 il 28. gennaio 2011 - 18:41.

    tmrc_emoticons.p Cinzia, mai cucinati e mai acquistati i topinambur perchè come iaia mi sembra una impresa sbucciarli!!!!!!!! proverò ciao per le bellissime e originali ricettine che fai ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia ma sono bellissimi!!!

    Creato da nicole77 il 27. gennaio 2011 - 19:41.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Cinzia ma sono bellissimi!!! Appena incrocio un topinambur li voglio proprio provare!!!  tmrc_emoticons.D Nicole


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da rosablu71 il 27. gennaio 2011 - 17:07.

    Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii da provare ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marina, mi credi sulla

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2011 - 17:02.

    Marina, mi credi sulla parola? sono molto buoni e delicati  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccoli! Belli Cinzia, mi

    Creato da panina il 27. gennaio 2011 - 16:55.

    eccoli! Belli Cinzia, mi ricordo poco il sapore dei topinambur che faceva la mia mamma ma mi ricordo che erano buoni e particolari e quindi i ravioli saranno buonissimi e "non la solita minestra"

    brava anche per l'originalità!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del suggerimento Iaia,

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2011 - 14:57.

    Grazie del suggerimento Iaia, metto subito il link sotto la ricetta  per cui perdonatemi ma la troverete "aggiornata"

    Per sbucciarli da crudi non ci sono problemi, la buccia non è dura....dai, non fare la pigra!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il topic del topinambur nei

    Creato da iaia50 il 27. gennaio 2011 - 14:48.

    Il topic del topinambur nei commenti si perde, se lo incolli sotto la ricetta non è meglio?

    Si lo stampino dei biscotti ce l'ho, proverò.

    Penso che forse conviene cuocerli prima di spellarli, già l'idea di spellarli con tutte quelle curve mi fà raccaponare la pelle!! Chiederò all'ortolano di farmeli trovare spellati!!


    iaia


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  • Moni78 ha scritto: E' vero lo

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2011 - 11:34.

    Moni78

    E' vero lo stampino per biscotti!!! Non ci avevo pensato!!!!

    Grazie

    Moni78

     è carino, vero? e' quello a forma di fiore. La pasta è molto elastica per cui non serve mettere l'albume per evitare che si apra il raviolo, basta premere con i rebbi della forchetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero lo stampino per

    Creato da Moni78 il 27. gennaio 2011 - 11:22.

    E' vero lo stampino per biscotti!!! Non ci avevo pensato!!!!

    Grazie

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMI!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 27. gennaio 2011 - 11:13.

    BELLISSIMI!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ragazze,

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2011 - 11:10.

    Grazie a tutte ragazze, provateli perchè sono molto delicati.

    Proprio perchè è il topinambur è poco conosciuto ho messo subito nei commenti il link del topic dove c'e' tutta una spiegazione bella e dettagliata, lo rimetto qui:

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/14833/tapinambur.html

    @Simo: il colore è verde "smeraldo", non pist....

    @Iaia: lo stampino non è uno stampino per ravioli  è un banale stampino per biscotti

    @Mara: spero ti piacciano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Bobbina, siamo noi e in

    Creato da Moni78 il 27. gennaio 2011 - 09:47.

    Ciao Bobbina,

    siamo noi e in particolare io, che ti ringraziamo per la spiegazione e soprattutto per la foto. Anch'io quando ho letto la ricetta ho fatto una faccia perplessa perchè non l'avevo mai sentito nominare!!!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gemellina bravissima......

    Creato da La Simo Pestifera il 27. gennaio 2011 - 09:46.

    tmrc_emoticons.D Gemellina bravissima...... solo un appunto (adesso mi fucila mia sorella)... il colore tira un po' al verde pistac.......... ciaoooo Cin 5 stelline!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • wlapappa ha scritto: iaia50

    Creato da iaia50 il 27. gennaio 2011 - 00:40.

    wlapappa

    iaia50

    Wlapappina, ma non facciamo in tempo a nominare un ingrediente, e detto e fatto, io poi lo sto cercando per metterlo nel vaso, ma devo uscire dai miei confini, qui il mio ortolano mi ha guardato allucinato.

    Iaietta, non ci sono problemi: tu mi dici quello che devo fare ed io lo faccio (da Zelig.... )

    Hai spiegato al tuo ortolano che non è droga?

    per Rosanna: dovrebbe piacerti perchè come gusto ricorda il carciofo ma molto piu' delicato

    Infatti ha fatto una faccia strana con smorfietta laterale. Io l'ho lasciato nel dubbio, mi divertono queste cose. Immagino che starà diventando matto per capire che roba era.

    Una cosa mi piace molto la forma dello stampino, illuminami please Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • BRAVISSIMA CINZIA

    Creato da KITTY61 il 26. gennaio 2011 - 23:15.

    BRAVISSIMA CINZIA !!!!

    grazie, non avrei mai pensato di usare il tapinambur per farei ravioli ?!?!?!

    copia e da provare subito !!

    baci Love Love Love


    Mara - la milanese

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