Ingredienti
10 persona/persone
- Per la Pasta: 700 gr farina 4 uova 30 gr olio extra vergine oliva 150 gr acqua sale q.b. Per il ripieno: 400 gr polpa di cernia (o filettodi cernia) 50 gr pane grattugiato 40 gr olio extra vergine oliva 1 cipolla 1 mazzolino di prezzemolo vino bianco 2 uova sale q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Procedimento:
Inserire nel boccale farina, uova, olio ed acqua: 3 min vel "velocità spiga" . Lasciar riposare 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la cernia.Inserire nel boccale prezzemolo e cipolla: 30 sec. vel. 8. Aggiungere 40 gr olio: 4 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere la cernia precedentemente tagliata: 15 min. 100 ° Vel. 1. Sfumare a metà cottura con del vino bianco. Finita la cottura salare e pepare. Dopo aver aggiustato di sale 1 min. Vel. Turbo. Se il composto sembra grossolano altri 30 sec. vel. Turbo.
Aggiungere al composto le uova e il pane grattugiato: 4 min. Vel. 1
Sistemare in una pirofila il composto e importantissimo : far raffreddare.
Tirare la sfoglia e fare dei quadrati, sistemare il ripieno della grandezza di una nocciolina, spennellare con albume il contorno al ripieno sistemato e ricoprire con altra sfoglia. Premere con le dita intorno e chiudere i ravioli tagliandoli della forma desiderata.
POMODORO FRESCO ALLA MENTA(da preparare durante l'attesa che si raffreddi il ripieno)
Kg 1 pomodorini di pachino
40 gr olio extravergine oliva
1 spicchio aglio
3 fogliette basilico
3 foglioline menta (non di più)
Inserire i pomodorini lavati e puliti del picciolo. Dare 5 colpi di turbo della durata di 10 secondi. Mettere da parte.
Inserire nel boccale lo spicchio di aglio 10 sec. vel.8. Aggiungere l'olio, la menta e il basilico e preparare il soffritto: 4 min. 100° Vel.1. Aggiungere il pomodoro precedentemente tritato.
Cuocere 15 min. 100° Vel.1. Se dovesse risultare liquido 5 min. Varoma vel.1.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in una larga padella con il sugo di pomodoro. Nel piatto decorarli con qualche fogliolina di prezzemolo.
RICETTA DI ARABELLA IRIENE GUGLIOTTA
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentoSecondo voi posso condirli
Secondo voi posso condirli con olio? Sono intollerante al pomodoro,che alternativa mi consigliate? Inoltre, posso dimezzare le dosi? Grazie
si è sufficiente per 10
si è sufficiente per 10 persone.
ARABIMBY
io uso la semola di grano
io uso la semola di grano duro rimacinata.
ARABIMBY
Volevo chiederti che tipo di
Volevo chiederti che tipo di farina? E poi pensi che per 10 persone sia sufficiente?
Arabella ha scritto: illa ha
No, non li ho fatti più, ma non dubito che siano buoni in qualsiasi forma li si faccia!
Bella ricetta e buona, io
Bella ricetta e buona, io amo il pesce, li proverò quanto prima. Buona domenica, Francesca
borabora
illa ha scritto: :love: che
Illa li hai fatti poi?
ARABIMBY
:love: che bella idea! Io
che bella idea! Io pensavo di farli nel periodo natalizio a forma di stelle e alberelli di Natale... è bellissimo poter esprimere il proprio affetto attraverso la cucina!
Illa non ti preoccupare. Li
Illa non ti preoccupare. Li faccio anche a forma di cuore, in occasione di San Valentino.
ARABIMBY
Scusa, Arabella, ti ho
Scusa, Arabella, ti ho risposto senza vedere che eri tu l'autrice della ricetta...... il lunedì mattina la mia lucidità è ai minimi storici....
Arabella ha scritto: illa li
Sì, Arabella, li ho fatti, sono bellissimi e li puoi cuocere tranquillamente con un sugo di pomodoro semplice, tanto il pesce del ripieno gli dà sapore. E' laborioso realizzarli a forma di fiore perche si consuma molta sfoglia che con la procedura classica, però sono molto più d'effetto. Spero di esserti stata utile!
illa li hai provati?
illa li hai provati?
ARABIMBY
Complimenti! Ricetta ottima!
Complimenti! Ricetta ottima! Ravioli belli e buoni!
chi lo sa mai dire mai!
chi lo sa mai dire mai!
ARABIMBY
aiuto che acquolina in bocca
aiuto che acquolina in bocca vedendo questa foto....ma Ara sei davvero una vera cuoca BIMBY....complimentissimi uffi ma perchè non siamo cosi' vicine almeno mi invitavi a mangiarli da te!!! slurppppppppppppp
La sfoglia la tiro con la
La sfoglia la tiro con la macchinetta per la pasta. Penulitmo bottone. Dovrebbe essere il 5 se non erro.
ARABIMBY
ciao grazie per la ricetta, a
ciao grazie per la ricetta, a casa mia quelle a base di pesce sono molto gradite! volevo sapere se la sfoglia la tiri con la nonna papera e di che spessore deve essere? e i ravioli quanto grandi? grazie
Che bello trovare come
Che bello trovare come ricetta del giorno questa......l'ho vista giusto qualche giorno fa sul ricettario....buona
Si entrambi anche burro e
Si entrambi anche burro e salvia è eccezionale. La caratteristica del pomodoro è la mentuccia fresca.
Comunque con burro e salvia solitamente, condisco quelli ripieni ai funghi.
ARABIMBY
Hai mai provato a condirli
Hai mai provato a condirli con burro e salvia? secondo me il gusto delicato della cernia viene coperto da quello, più forte, del pomodoro?
Ciao!!!