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Ingredienti
4 persona/persone
Per la pasta
- 400 g farina, per pane e pasta
- 3 uova
- 30 g acqua
- 1 cucchiaio olio
Per il ripieno
- 600 g zucca, già pulita e tagliata a tocchetti
- 50 g mandorle spelate
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g pane grattugiato
- 600 g acqua
- noce moscata
- q.b. sale
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Preparazione della ricetta
- Cuocere la zucca nel recipiente del varoma, versare 800 g di acqua nel "coperchio chiuso" , con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 min. temperatura varoma vel. 1;
- A fine cottura, mettere da parte e raffreddare.
- Porre tutti gli ingredienti della pasta nel "coperchio chiuso" , impastare 20 sec. vel. 5, e 1 minuto vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto in un sacchetto per alimenti e porlo in frigo per circa 15 min.
- Nel "coperchio chiuso" tritare le mandorle 10 se. vel. 7;
- Unire la zucca, il parmigiano e il pane grattugiato, frullare 20 sec. vel. 7-8, spatolando;
- Aggiungere un pizzico di noce moscata, amalgamare 10 sec vel 4.
- Stendere la pasta e fare i ravioli ripieni di zucca, io ho usato la raviolatrice;
- Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla, 2-3 minuti, son pronti;
- Condire o semplicemente con burro e parmigiano, o con panna, o con panna mescolata all'impasto di zucca ed in fine cospargere il parmigiano.
Preparare la zucca
Preparare l'impasto
Preparare il ripieno
Preparare i ravioli
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi, fatti con pasta integrale
Buonissimi, fatti con pasta integrale
oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato...
oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato farina di grano saraceno e ho aggiunto un pizzico di sale.Ottima ricetta !!!!(volevo aggiungere le 5 stelle ma non riesco)
Strepitosi!!!!
Strepitosi!!!!
Cara Marica, li ho fatti.
Cara Marica,
li ho fatti. veramente molto molto buoni. Brava!
Eugenia
La tua ricetta dei ravioli di
La tua ricetta dei ravioli di zucca mi ha conquistato! Stasera mi cimenterò e domani li mangeremo. Ti farò sapere...intanto grazie!
Eugenia
si sono buoni....io li
si sono buoni....io li adorooooooooo
Marica80
ciao Marica80, questa ricetta
ciao Marica80, questa ricetta la cercavo da tempo!!
Di solito trovo negli ingredienti gli amaretti e la mostarda che a noi non piacciono, ma vista questa e vista l'abbondanza di zucca che mi ritrovo, li farò quanto prima , grazie.
By MoscaZezè