3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ravioli neri ai 4 formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

impasto-

  • 300 grammi farina 00
  • 100 grammi semolino
  • 4 uova medie
  • 1 olio evo
  • 10 grammi mallo di noce
  • Sale qb

salsa.

  • 1 pizzico di zenzero
  • 1/2 pepe rosa
  • 30 grammi Lerdammer
  • 30 grammi Taleggio
  • 30 grammi parmigiano
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 100 grammi panna da cucina
  • Sale qb

ripieno

  • Sale qb
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 pangrattato
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 1 patata bollita (a pasta gialla)
  • 1 uovo

finitura

  • parmigiano qb
  • burro fuso qb
5

Preparazione della ricetta

    ravioli neri ai 4 formaggi
  1. Preparazione salsa

    Mettere nel Boccale Lerdammer. parmigiano, pepe rosa e sale, 20 sec. Vel 8. Unire tutti gli altri ingredienti, 4 min. 50°, vel 4, accantonare

    Preparazione ripieno

    Tritare nel Boccale il parmigiano,  sale, noce moscata, 20 sec. Vel. 8, unire  uovo e pangrattato, pochi sec. Vel 4, travasare in una ciotola e amalgamare con la patata sminuzzata prima con i rebbi di una forchetta.

    Preparazione impasto

    Inserire tutti gli ingredienti nelBoccale: 20 sec. a vel. 6. . Fare riposare   a temp. ambiente almeno 1 ora in pellicola

    Tirare la sfoglia a strisce allo spessore minimo, distribuirvi l’impasto, chiudere, sigillare facendo  pressione con le dita e ritagliare i rettangoli.

     

    In una pentola portare1 lt di acqua salata a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 min circa. Scolare delicatamente, spennellare i ravioli col burro fuso e coprire con la salsa tiepida

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

lo spessore della sfoglia dipende da chi ama lo spessore o la delicatezza

il mallo di noce è utile per:antisettico e cheratinizzante,  dermatosi, eczemi, geloni,   infiammazioni oculari


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • In effetti il Nero di seppia

    Creato da mabaro2003 il 26. marzo 2014 - 17:22.

    In effetti il Nero di seppia lascia il gusto di pesce ed e sbagliato usarlo altrimenti


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meno male che qualcuno non ci

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 03:24.

    Meno male che qualcuno non ci ammolla il solito nero di seppia !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in erboristeria

    Creato da mabaro2003 il 4. febbraio 2014 - 00:33.

    in erboristeria


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dove si compra il mallo di

    Creato da ebord il 3. febbraio 2014 - 23:50.

    dove si compra il mallo di noce?

    grazie


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti